С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Polianka, где я сказала,что не останавливают именно прокатные?я написала,что в Европе просто так не останавливают,например,как-то вы подозрительно медленно едете,наверное,вы пьяны....
Но,кстати,в Испании на острове прокатные машины отличаются от непрокатных хотя бы теми же наклейками,в некоторых странах-цветом номеров
А остановить естественно могут любого

Polianka

New member
на твоей наклейки прокатной фирмы не было? :)
Ты лучше скажи, смотрели ли твои права и что сказали :)

не могу вспомнить наклейку, только если маленькая, на ходу не всегда и заметишь
права я меняла на маленькие, но похоже, зря. У меня паспорта не было, за это отчитали )

alechik_21, меня просто остановили и не на острове
я обычно ехала и второй раз обычно мимо них ехала, они даже не узнали машину второй раз ))), я ж говорю, поняли, что сново я, когда я окно опустила :)))
мне кажется, они все подряд машины останавливали

Вишенка, я вспомнила, что по территории польши и словакии я ездила со старыми правами на своей машине и все ок
а в для испании меняла тк меня напугали, что не дадут в прокат машину...решила не экспериментировать

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
МОлька, площадка с гулливером закрыта днем. По-моему до 5. Мы так и не попали, тк пришли и поцеловали забор закрытый ((((
узнайте заранее время работы летом
в океонариуме мне кажется за 3 часа не справитесь. Там еще и шоу дельфинов есть по расписанию
в валенсии очень большая проблема с парковками, даже с платными. Припарковаться вообще негде
возле океанариума есть большой тц. Можно там оставить авто

МОлька

Well-known member
Tinker, это спасибо. Но на нее днем и нет смысла ехать мне кажется. Горячая очень будет.

Tinker

Active member
МОльа, очень. Но она там в парке. Мы ходили от тени к тени. В городе очень жарко днем, конечно

Вот хочу спросить, подумалось что-то. В соседней темке вычитала, что ветрянка ходит. А мой младший не болел. И что делать, если это случится в Испании? Как там с аптеками? Там есть зеленка, или, например, взять с собой жидкий левометицин? Или его там в аптеке купить можно? Кто-нибудь сталкивался?

Tinker

Active member
Морячка, при ветрянке зеленка совсем необязательно. Ей мажут , чтобы фиксировать высыпания и засечь , когда выскочил последний пузырек. Всегда можно вызвать врача по страховке
у моей дочки случилась жуткая крапивница, хотя она ни разу не аллергик. Таблетки видимо, выпали или достали из дорожной аптечки. Я в аптеке по англ как могла рассказала и показала , что мне надо, до этогопредварительно глянула в нете, как препарат наз-ся на латинице. Мне все продали. Хотя девушка в аптеке не оч по английски понимала, больше язык жестов помог

Лапа

Well-known member
Девочки, мучалась-мучалась и решила спросить тут, ибо в соответствующей теме не ответили. Где искать эти дешевые авиаперелеты в Барселону. И что есть дешево? Что-то у меня дешевле 210-220 евро туда-обратно не вышло. Или это и есть нормально? Хочу поехать одна на дней 5, но у меня выбор времени не сильно велик.Конец июня-чисел до 20 июля. Видимо дешево - это осенью? или не обязательно?

Лапа

Well-known member
Magda, супер-сервис, хоть понятно, что к чему. Девочки, что нужно предусмотреть при этом, чтоб не попасть впросак?

О еще спрошу. Теоритически я могу жить у подруги, но на всякий случай может у кого есть адреса нормальных хостелов в Барселоне? или вообще по Каталонии? Без детей меня устроит любой вариант жилья с туалетом и душем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, что нужно предусмотреть при этом, чтоб не попасть впросак?
Як па мне.
Багаж і яго памеры. Што ўключана, што - не.
Абавязкова ці не рабіць он-лайн рэгістрацыю.
Аэрапорт вылета-прылёта. Наколькі ён далёка ад горада/таго месца, куды мне трэба. І час прылёта. Пажадана, не занадта позьні, калі аэрапорт далекавата ад цывілізацыі.
Купляць квіткі на сайце саміх авіакампаній, а не пасрэднікаў.

Вишенка

волшебница
Теоритически я могу жить у подруги, но на всякий случай может у кого есть адреса нормальных хостелов в Барселоне? или вообще по Каталонии? Без детей меня устроит любой вариант жилья с туалетом и душем.
Поищи на booking.com - просто и удобно, и отменить можно в большинстве случаев

Лапа

Well-known member
Девочки, ещё вопрос. Куда из Барселоны легко добраться на дневную экскурсию с ночевкой. Таррагона? Жирона? Что ещё? Вроде видела билеты на конец июня. Подруга готова принять меня на пару дней. Вот ещё пару дней думала куда-то съездить дополнительно. Или в Барселоне прям неделю можно провести?

birch

Well-known member
Лапа, в Барсе неделю можно! Экскурсии это не когда одна к подружке вырвалась))))))) ИМХО.

Лапа

Well-known member
Glory,я не хочу напрягать подругу и ее семью. Предоставят кровать, и на том спасибо. Это не подруга моего детства:))

StarZ

New member
сейчас то-то отдыхает на море в окрестностях Барселоны? как вода, можно ли купаться? на днях лечу с детьми - именно на море... переживаю, что замерзнем...

eva-78

Well-known member
Я вот думаю, когда лучше бронировать отели на букинге. Может лучше вообще за неделю до поездки, вроде хорошо скидывают. Я вот смотрю на предложения через неделю, для примера. То, что я забронировала на июль на 20 дней стоит 1500евро - (3 разных, но парковка+кондиционер+детский бассейн или анимация+кухня+отдельная спальня), за неделю до поездки можно взять дешевле. Может, конечно, на мои даты за год можно забронировать еще лучше, теперь уже не узнаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху