С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
автоматически не влечет
Правильно. На усмотрение пограничника.

на весь срок?! Мне как-то дофига по их расчетам налички надо..
Мы коротко ездим. Но 120 евро в день это не так и много, особенно, если гостиница не оплачена.

Вишенка

волшебница
ответ, что на пляже, чем-то грозит?
Проверьте, а потом нам расскажете :)
По своему скромному опыту могу сказать, что на литовской границе меня просили показать билеты на самолет, на польской - деньги, а в аэропорту Франкфурта - и билеты, и брони, и еще ответить на вопрос, почему я лечу с испанской визой в Португалию. И если ответы ваши не понравятся, то, как минимум, получите долгий неприятный разговор. А как максимум - отказ во въезде.

Mahima

переименовалась:)
Но 120 евро в день это не так и много
на троих же надо не 120, а по 60 с чем-то в день на одного. На мои 20 дней выходит немало. В любом случае наличкой я столько везти не хочу, даже с неоплаченной гостиницей.
Озадачили, короче:) Надо весь пакет для погранцов приготовить:)))

Вишенка

волшебница
Есть ведь люди, которые действительно не собираются жить в гостинице, в посольстве получают визу, к примеру под паломничество, а тут на границе такой вопрос, и доказывай потом, что в альбергах ночевать собрался за 10 евро в сутки...
Если это укладывается в логику маршрута, то достаточно будет об этом сказать, доказывать не надо :)

Джеймсон

Well-known member
на троих же надо не 120, а по 60 с чем-то в день на одного. На мои 20 дней выходит немало. В любом случае наличкой я столько везти не хочу, даже с неоплаченной гостиницей.
Озадачили, короче:) Надо весь пакет для погранцов приготовить:)))
Визовый центр просит следующее:
"Финансовое состояние: 64,53 евро на день пребывания за человека. Минимальная сумма на поездку за человека составляет 580,77 евро. Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты (с печатью и данными заявителя), выписка с карт-счёта. Не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет."
Детям тоже 64.53
То что оплачен отель с едой,трансфер, авиа в обе строны их не интересует.

Вот вспомнилось... Это было лет 10 назад. На литовской границе у меня проверили количество наличных. Все было в порядке. Но это было 10 лет назад. Сейчас, наверное, не спросят... Хотя проверяли даже у мужчин, что они имели ввиду?

Лапа

Well-known member
И снова я:))) Думаю о своем маршруте, и мама мне говорит, так слетай в Мадрид, а оттуда уже назад. Смотрю билеты, а до Мадрида как до Барселоны из Вильнюса и дороже. Это так и есть? И плюс прочла, что в Мадриде аэропорт в пригороде и цена такси 100 евро.

Девочки, как вам авиакомпания Визар? Вроде нашла интересные билеты по цене от этого перевозчика. Еще вопрос, если меня не встретят/ не проводят в Барселоне, то там есть нюансы по аэропорту? Мне казалось, есть какая-то электричка от вокзала в город. Или там несколько аэропортов?
И в Вилюнюсе как? Тоже ж поезд в аэропорт?

Tinker

Active member
Лапа, ночью такси из мадрида в ап стоило 30 евро.
Днем можно на автобусе в центр или на метро. Метро 5 евро
Мы летали в мае. В мадрид дешевле было

Лапа, визэйр хороший перевозчик, только 1 нюанс есть по сравнению с раянами - бесплатно можно взять только 1 небольшую сумку в багаж, а у раянлв чемоданчик и сумка

из ап Барселоны легко на электричке. Из Вильнюса летают только в 1 аэропорт - Эль Прат

Лапа

Well-known member
из ап Барселоны легко на электричке. Из Вильнюса летают только в 1 аэропорт - Эль Прат
это и есть этот аэропорт с электричой?

взять только 1 небольшую сумку в багаж
это я так понимаю, вы имеете в виду ручную кладь весом до 10 кг и определенными габаритами?

взять только 1 небольшую сумку в багаж
это я так понимаю, вы имеете в виду ручную кладь весом до 10 кг и определенными габаритами?

Вишенка

волшебница

Лапа

Well-known member
Вишенка,я просто не представляю, куда там что-то вообще класть. Кроме ног соседа, конечно:)

Вишенка

волшебница
Лапа, тем не менее, это одно из регламентированных мест для ручной клади в самолетах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху