А можно оказаться, когда ничего сносного и нет. Хорошие/дешевые места бронируются за 3-4 месяца.Может лучше вообще за неделю до поездки, вроде хорошо скидывают.
А можно оказаться, когда ничего сносного и нет. Хорошие/дешевые места бронируются за 3-4 месяца.Может лучше вообще за неделю до поездки, вроде хорошо скидывают.
А если на границе спросят, где будете жить?А вот интересно, кто-нибудь ездил вообще дикарем?
А если на границе спросят, где будете жить?
По визовым правилам пересекая границу вы обязаны иметь в гостинице и подтвердить ее. Для сомневающихся французское посольство вкладыши напоминалки вкладывает.ответ, что на пляже, чем-то грозит?
Было время, когда поляки просили предъявить деньги на период пребывания и оригинал приглашение. И т.д. Если пограничник сомневается в целевом ли использовании визы или еще в чем, он имеет очень широкие полномочия.поляки могут спросить о проживании в Испании?
По визовым правилам пересекая границу вы обязаны иметь в гостинице и подтвердить ее. Для сомневающихся французское посольство вкладыши напоминалки вкладывает.
Последнее решение в пропуске вас на границе принимает именно пограничник, и наличие визы вовсе не обязывает его впустить вас.
честно говоря, столько шумихи по вопросам, про которые я раньше даже не задумывался, что теперь серьезно боюсь с годовым литовским шенгеном лететь в испанию из минска через вену...А если деньги на счете? Выписку из банка для границы иметь?
Можно выписку из банка, только свежую. Можно карточку показать и остаток с банкомата, напечатанный. Но у нас лично никогда не просили, правда у нас есть наличка обычно.А если деньги на счете? Выписку из банка для границы иметь?
Т.е. пляж уже не катит, да?знать название гостиницы
у нас тоже так. Просто вылет из Варшавы.Своей семье всегда делаю визы того государства, в которое действительно летим.
т.е. та, что на визу подавалась, уже не катит?Можно выписку из банка, только свежую.
Т.е. пляж уже не катит, да?
тут и так все понятно, Старовиленский трактВ Минске, впрочем, тоже
обычно действительна 5 дней. И сюда можно бесплатную только с остатком.т.е. та, что на визу подавалась, уже не катит?
мне кажется, что они всегда относились ко всему чуть строже, чем другие. Я еще раз мельком глянул визовый кодекс ЕС, нет ни слова про обязательную бронь, зато есть такой пункт:Французы делали упор на наличие брони.
на весь срок?! Мне как-то дофига по их расчетам налички надо..правда у нас есть наличка обычно.