С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот интересно, кто-нибудь ездил вообще дикарем? Может на месте без помощи сайов вообще намного дешевле выходит? Мы когда-то ездили дикарями в Венецию, так цены на отели 80-150 евро в ночь и были. Я думаю, как и на сайтах. А Греции я спрашивала в отеле 55 евро ночь, дешевле получалось. А еще вспомнила - в Греции местные жители говорили, что апартаменты можно снять за 15 евро.

Magda, Вот это и пугает, а так бы я еще подождала до поездки, что б со скидками.

eva-78

Well-known member
Морячка, так можно ж отменить бронь с букинга за неделю и перебронировать на лучшее, если нашли.

Magda

Well-known member
ответ, что на пляже, чем-то грозит?
По визовым правилам пересекая границу вы обязаны иметь в гостинице и подтвердить ее. Для сомневающихся французское посольство вкладыши напоминалки вкладывает.
Последнее решение в пропуске вас на границе принимает именно пограничник, и наличие визы вовсе не обязывает его впустить вас.

Mahima

переименовалась:)
А на какой границе могут об этом спросить, если мы, например, на машине едем в Польшу, а потом самолетом в Испанию? А мне тут сказали, что в аэропорту Испании никакого контроля нет, забрал багаж и иди...

Magda

Well-known member
Катерина, на той единственной границе, где ты въезжаешь в шенгенскую зону, конечно.

Mahima

Magda, поляки могут спросить о проживании в Испании?
Ок, учту, спасибо.

Magda

Well-known member
поляки могут спросить о проживании в Испании?
Было время, когда поляки просили предъявить деньги на период пребывания и оригинал приглашение. И т.д. Если пограничник сомневается в целевом ли использовании визы или еще в чем, он имеет очень широкие полномочия.
У нас почти всегда спрашивают куда, насколько и зачем едешь.

Джеймсон

Well-known member
По визовым правилам пересекая границу вы обязаны иметь в гостинице и подтвердить ее. Для сомневающихся французское посольство вкладыши напоминалки вкладывает.
Последнее решение в пропуске вас на границе принимает именно пограничник, и наличие визы вовсе не обязывает его впустить вас.

По правилам, я не обязан иметь бронь гостиницы, я могу иметь деньги и знать название гостиницы + обратный билет.

Mahima

А если деньги на счете? Выписку из банка для границы иметь?

Джеймсон

Well-known member
честно говоря, столько шумихи по вопросам, про которые я раньше даже не задумывался, что теперь серьезно боюсь с годовым литовским шенгеном лететь в испанию из минска через вену...
Своей семье всегда делаю визы того государства, в которое действительно летим.
Почитайте визовый кодекс ЕС делая упор на статьи 19 и 34 п.4

Magda

Well-known member
Можно выписку из банка, только свежую. Можно карточку показать и остаток с банкомата, напечатанный. Но у нас лично никогда не просили, правда у нас есть наличка обычно.

знать название гостиницы
Т.е. пляж уже не катит, да? :)
А если там номеров не будет. Французы делали упор на наличие брони.

Я не знаю, плохо это или хорошо, но у меня ни разу не спрашивали на границе где я буду жить. Всем без разницы. В Минске, впрочем, тоже:)

Mahima

Своей семье всегда делаю визы того государства, в которое действительно летим.
у нас тоже так. Просто вылет из Варшавы.
Можно выписку из банка, только свежую.
т.е. та, что на визу подавалась, уже не катит?

Джеймсон

Well-known member
Т.е. пляж уже не катит, да?
:), эт оведь образно было.
Есть ведь люди, которые действительно не собираются жить в гостинице, в посольстве получают визу, к примеру под паломничество, а тут на границе такой вопрос, и доказывай потом, что в альбергах ночевать собрался за 10 евро в сутки...

В Минске, впрочем, тоже
тут и так все понятно, Старовиленский тракт

Джеймсон

Well-known member
Французы делали упор на наличие брони.
мне кажется, что они всегда относились ко всему чуть строже, чем другие. Я еще раз мельком глянул визовый кодекс ЕС, нет ни слова про обязательную бронь, зато есть такой пункт:
"4. Неспособность ходатайствующего лица предъявить на границе один или несколько предусмотренных в параграфе 3 статьи 14 подтвердительных документов автоматически не влечет за собой принятия решения об аннулировании или отмене визы."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху