С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Докладываю вам самые свежие новости про поляков. Очень в тему последнего разговора. Сегодня польский пограничник в аэропорту Варшавы (Шопен) допросил нас по полной программе, куда едем, насколько, и зачем, где будем останавливаться, попросил показать бронь (а она у меня не была распечатана, первый раз кстати за все поездки). Я судорожно давай подключаться к wi-fi, чтобы показать ему бронь на телефоне. В итоге он сказал, а деньги у вас есть? Муж показал нал, и он сказал ок. Вот так.
Так что всем рекомендую, бронь распечатка, деньги наличные или выписка с карт-счета. Кто-бы там что не говорил про пляж и иже с ним. Это для тех, конечно, кто не хочет нервов на границе. И обратные билеты тоже.
Виза у нас мульти. Въезд далеко не первый. И вот так.

Magda

Well-known member
это у вас основной источник денег?
Не поняла? У нас был с собой нал. Я ж тебе писала, у нас всегда есть с собой нал обычно. Мы ездим достаточно коротко.

В смысле сумма достаточная по их меркам на ваш срок?
Сумма была не меньше чем надо по визовым меркам.

Я еще посмеялась про себя, что пару дней назад расписывала тут, как важно подтвердить бронь, а сама поленилась распечатать. Но так как бронь у нас была реальная, и в случае чего я бы ему на телефоне показала, то я как-то спокойно весь допрос выдержала. Даже с юмором. :)

Alsoushka

New member
Девушки-шопоголики, расскажите, пожалуйста, где в Барселоне можно хорошо и не очень дорого купить вещи? я имею ввиду ТЦ известные, может аутлеты какие-то хорошие. Читала, что хвалят Зару именно за качество, которое очень отличается от того, что продается в ближайших странах.

Flash

Active member
Девушки-шопоголики, расскажите, пожалуйста, где в Барселоне можно хорошо и не очень дорого купить вещи? я имею ввиду ТЦ известные, может аутлеты какие-то хорошие. Читала, что хвалят Зару именно за качество, которое очень отличается от того, что продается в ближайших странах.
я в Барселоне открыла для себя (вернее для детей :) ) марку lefties.
Как потом увидели в чеке - это подразделение zara. Стиль и модели очень похожи. И качество вполне себе, дети носят, ничего с вещами не случилось. Цены очень приятные. Есть в ТЦ Маремагнум. Но сам ТЦ мне не понравился, очень маленький.
Понравился ТЦ L'illa Diagonal. Очень большой, разные марки, и бюджетные и неочень.
Еще мне понравились магазины Massimo Dutti. Их много по всей Барселоне, выбор большой и цены ниже, чем в ближайшем зарубежье.

Alsoushka

New member
Flash,
спасибо за ответ!
А Massimo Dutti расположены отдельными магазинчиками или тоже представлены в каких-то ТЦ?
А ТЦ L'illa Diagona - до него удобно добираться? на чем Вы ехали? мы будем отдыхать в Тосса-де-Мар, до Барселоны 100 км, почитала, что ходит электричка и автобус, но мы будем с 2 детьми, поэтому вопрос быстро добраться для нас очень актуален.

Прочитала, что Massimo Dutti есть в ТЦ L'illa Diagona, и в целом, там столько марок!) нам определенно нужно туда)))

Flash

Active member
Flash,
спасибо за ответ!
А Massimo Dutti расположены отдельными магазинчиками или тоже представлены в каких-то ТЦ?
и просто по городу есть и в ТЦ L'illa

А ТЦ L'illa Diagona - до него удобно добираться? на чем Вы ехали? мы будем отдыхать в Тосса-де-Мар, до Барселоны 100 км, почитала, что ходит электричка и автобус, но мы будем с 2 детьми, поэтому вопрос быстро добраться для нас очень актуален.
от вокзала sants 3 остановки на метро (зеленая ветка) до станции Maria Cristina. Но там еще пару кварталов нужно пройти.
Есть автобусная остановка возле самого ТЦ, но я не знаю на каких автобусах можно доехать туда.
Может ваш рейсовый из Тосса-де-мар будет проезжать мимо, узнайте его маршрут.

Prima

Active member
Девушки-шопоголики, расскажите, пожалуйста, где в Барселоне можно хорошо и не очень дорого купить вещи? я имею ввиду ТЦ известные, может аутлеты какие-то хорошие.
скажу где плохо) Все мои заходы в известные центры El corte ingles - всегда были пустой тратой времени)

мы будем отдыхать в Тосса-де-Мар, до Барселоны 100 км, почитала, что ходит электричка и автобус, но мы будем с 2 детьми, поэтому вопрос быстро добраться для нас очень актуален
Может не брать их на шоппинг? ;)
С мужем и детьми в прошлом году мы ездили в Барселону на экскурсию. На экскурсионных автобусах проезжали по двум маршрутам и так гуляли.
А на шоппинг был отдельный день, муж с детьми остались на курорте отдыхать, а я ездила в Барселону. 14 часов шопиться они бы со мной не выдержали, а я по полной душу отвела - и по городу погуляла, и по магазинам))

eva-78

Well-known member
Рассказываю про перевод Свифт, чтобы никто так больше не попал, как я -))).
Списалась с испанкой на счет апартаментов, закомандовала она предоплату переводом Свифт. Я написала, что "ок, оплачу сегодня". Рванула в банк, убила там час, перевела, заплатив приличную комиссию 15 евро+72 тыс. (20% от суммы), скинула платежку испанке. Она мне ответила "отлично", расслабилась....
Просыпаюсь в субботу, проверяю почту и нахожу от нее письмо:
"Я очень сожалею, но я не знала, что когда деньги приходят не из стран ЕС, я должна подписать чек в тот же день, иначе деньги отправляют обратно. Вчера мне позвонили из банка, но я была на работе, сожалею, но я ничего не смогла сделать. Вы получите свои деньги завтра-послезавтра обратно. Гуд бай!"
У меня прям челюсть отвалилась. Во-первых, как-то апатаменты терять не хочется, они классные и в нужном месте, во-вторых, банально жалко заплаченной в никуда комиссии. Да и вообще... я уже переключилась на другое -))).
Все выходные убалтывала испанку оставить нам апартаменты без предоплаты, ибо свои серьезные намерения я доказала, и моей вины, что она не получила денег, нет. Получилось, к счастью..
Но! перечисляя деньги, заранее согласовывайте с испанцами день, чтобы они 100% смогли подъехать в банк. Иначе повеселитесь, как и я.

А кто-нибудь собирается в Испанию из Вильнюса или Каунаса по литовской многократке, которую сейчас всем щедро раздают, и первый въезд - это именно эта поездка?

Может не брать их на шоппинг?
самое-самое лучшее решение. Я тоже в Испании на шопинг ездила без детей. Сама устала очень, дети там явно были бы лишние -))).

Enigma

Мерцающая в ночи
eva-78, а что у вас за такие классные апарты?:) Я сейчас маме ищу на начало октября. Они едут втроем с сестрой и подругой. Будут без машины.

Mahima

переименовалась:)
"Я очень сожалею, но я не знала, что когда деньги приходят не из стран ЕС, я должна подписать чек в тот же день, иначе деньги отправляют обратно. Вчера мне позвонили из банка, но я была на работе, сожалею, но я ничего не смогла сделать. Вы получите свои деньги завтра-послезавтра обратно. Гуд бай!"
очень странно. Новые порядки? Или в каждом банке свои порядки?
У нас такого не было. У нас было другое - перевод получатель не видел на счете до тех пор, пока не сходил в банк лично. Наверное, тот самый чек подписать или что-то такое. И обычный перевод идет до 3 дней, а тут мы долго нервничали по поводу того, где наши деньги.

eva-78

Well-known member
eva-78, а что у вас за такие классные апарты? Я сейчас маме ищу на начало октября. Они едут втроем с сестрой и подругой. Будут без машины.
http://www.homeaway.co.uk/p6609883?...term=20150603&utm_source=SYS&utm_medium=email - это в Санта-Понса
http://www.homeaway.co.uk/p1347580?...term=20150605&utm_source=SYS&utm_medium=email - это в Акульдии. Машина по расположению не нужна ни там, ни там.

Так, вот хорошо, что тут написала. Позвоню сегодня в банк, буду выяснять. Может испанка сама неправильно поняла и деньги там висят.

Джеймсон

Well-known member
Если с детьми, не обязательно ехать в саму Барсу на шоппинг, на прямой электрички до пригорода Барсы, станция называется Mataro, около выхода из станции автобусная остановка, 15 минут на автобусе c кондиционером и без пересадок и Вы в - Mataro Parc (http://www.mataro-parc.com/en/nuestras-marcas/1). Номер автобуса не помню, погуглить можно, мы спросили у прохожего, нам все подсказали.
Если Вы на машине - то совсем легко добираться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху