С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
сколько стоит горячее и салат?
дорада 40 евро на двоих порция с гарниром + 2 бокала вина + чаевые = 50 евро.
столько же стоила на двоих порция паэльи.
Посмотрела свои записи: в Нерхе в самом-самом туристическом месте с видом на море 2 паэльи + пицца для ребенка + сок + спиртное (то ли вино, то ли по пару бокалов пива) обошлось нам в 37 евро. С чаевыми вышло 40. В других местах тоже где-то в эту сумму. В обед можно еще дешевле поесть. В Кордове за 2 меню дель диа (по 2 порции горячего, вино/пиво и кофе) и еду для ребенка (мясо с картошкой и сок) заплатили 22 евро. Причем, съели только половину - порции огромные. Опять же, место супертуристическое. И т.д. Самая дорогая еда оказалась в парках развлечений, но и там укладывались в 40-45
Я уже молчу про место, где за 4 чашки кофе и свиную отбивную с картошкой фри и булочкой мы отдали 5 евро :)

Magda

Well-known member
В обед можно еще дешевле поесть.
речь шла именно про ужин. Понятно, что дневное меню будет дешевле.
Получается, на майорке чуть дороже рестораны.
Еще помню порцию креветок 25 евро, но опять ее можно брать на двоих + заказать салат.

eva-78

Well-known member
а вот это интересная мысль! такую информацию надо запрашивать у туроператора?
почитайте в отзывах об отеле и в описании отеля. Это частая практика. Мы, например, тоже едем на полупансионе и пару раз я сама хочу так сделать.

так вот я и не могу мужу объяснить, что Майорка - это круто (сбюджетом до 4 тыс.евро)
сами в это верите -)))? я тоже смотрела Майорку, но те отели, которые классные, очень дорого, а в общагу советского типа я больше не хочу -))). Поэтому, если поедем, то только в апартаменты (на rentalia.com смотрели?), чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги -))).

Вишенка

волшебница
Magda, если не брать именно обеденное меню, то все остальные цены вечером не меняются.

KriKri

Active member
сами в это верите -)))? я тоже смотрела Майорку, но те отели, которые классные, очень дорого, а в общагу советского типа я больше не хочу -))). Поэтому, если поедем, то только в апартаменты (на rentalia.com смотрели?), чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги -))).
вы прям словами моего мужа))) смотрели на rentalia.com,нет ничего хорошего.все очень дорого или совсем скромно. я так поняла испанию надо бронировать в феврале-марте...может есть смысл и отложить до след.года...
всем спасибо за советы и извините за некоторую сумбурность вопросов. пошла думать...:scratch:

Magda

Well-known member
А еще понравилась чистота на улицах, на пляже, по сравнению с тем же Родосом.Ну и природа там красивая, а цвет моря, просто ах
Присоединюсь про майорку. Остров захватывает. Во-первых компактные размеры позволяют везде побывать без напряга, во-вторых один испанцы, негров видели только 2 штуки, так что колорит соблюден. Поразительная чистота и обустроенность везде: в городах, деревнях, в лесах и горах. :)) Ехали в ля резерва по запутанной дороге по навигатору, правда, но все равно было бы стремно, а так на каждом повороте указатель.
В Греции не была. но в турции меня сильно напрягла загаженность ничейных территорий: туристы ходят кидают, никто не убирают.
Но с другой стороны, если хочется моря, еды и пляжа, то в Турцию намного разумнее по цене ехать. :))

Mamanna

New member
OLLS, основания на год были?что несли дополнительного?чеки?
у вас была предыдущая испанская?

Magda, понравилось в ля резерва?Говорят на машине сложно найти...Там с коляской можно проехать или не стоит?

Вишенка

волшебница
Ооооо, и я хочу годовую испанскую! Интересно, если я чеки из отелей принесу, это повысит мои шансы?

Mamanna

New member
Вишенка, повысит, если есть подтверждения именно на ваше имя.Или выписки с карт, билеты на самолет и т.д.

Сама иду за годовой на след неделе, волнуюсь...

Вишенка

волшебница
Mamanna, да, на мое имя. И выписки есть. Но прошлая же виза французская была, или это не имеет значения?

Mamanna

New member
Вишенка, не имеет.
Если вы собираетесь в Испанию, и будут брони на Испанию, или можно маршрутный лист составить с поездкой на испанию, без проблем можно подаваться.В крайнем случае дают полугодовой, если устроит это вас.

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто сможет мне подсказать про визы. Вообщем купили мы тур (я, 2 детей и моя мама, т.е. 4 неработающих человека, декретница ж все-таки в категории неработающих?). У меня и мысли не было, что с визами будет трабл с учетом оплаченной путевки и представленных чеков на требуемую сумму (нам турфирма на считала 3500 евро). И тут начинаю я читать файл, что нам дали про документы на визы только сейчас и выпадаю в осадок: какие фото детей в каком ОВИРе и как нужно регистрировать? какие печати ОВИРа в паспорте на записи детей должны быть? и самое главное, на кой рожон должны быть спонсорские письма и в каком количестве? Нас 4 значит что 4 письма или и 1 спонсор может быть, но какова тогда претензия к его доходу. Может быть спонсором левый мне дядя (ну нет же такой родственной связи "любовник", а я мать-одиночка, т.е. мужа у меня нет)? То письмо, что мне прислали, просто копия с сайта Натали-тур, там все в рос.рублях и вообще не ясно, как к РБ применимо. Девушка из агентсва не может ответить толком ни на один вопрос, ждет приезда ее руководителя. У меня легкий шок, нам что вообще могут визы не открыть??? (что я овца, и поздно проснулась, я знаю, но я себе в Литовском посольстве дважды открывала в декрете визы с мамой пенсионеркой и всех устраивали дорожные чеки и выписки с карты, так что я даже подумать не могла о таком геморе)

OLLS

Member
Мы скромно попросили под даты поездки, только на один день раньше и позже на всякий случай. Хотя в душе надеялись на годовую или полугодовую. До этого имелись - одноразовая литовская и полугодовая испанская визы. Сдавали стандартный пакет документов с оплаченными бронями отелей и билетами на самолет.

viqa

Well-known member
если перевести этот канцелярский бред на человеческий язык все получится очень просто. про документы и овир там явно российские, у нас достаточно получить паспорт. спонсорские письма - это бумажки, которые пишутся за 5 минут. положите деньги на свой счет и сторонние спонсоры не понадобятся.

Magda

Well-known member
от чего больше всего?
Там тропа в низовых горах с водопадами, бассейничками с холодной горной водой, где можно окунуться, свободно гуляющими павлинами и можно покататься на канатах для экстрима. Для ходьбы трапа несложная. А с коляской, наверное, сложновато. Там ступеньки были и т.д.
Во время нашего путешествия было очень мало людей.

KriKri

Active member
подскажите пож.а что в Испании (Майорка) с бесплатным вай-фай? Реально ли его найти в заведениях питания (в отелях платно и дорого). Моему мужу необходимо быть на связи,боюсь разоримся)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху