С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Джеймсон, там нет порта. По крайней мере в той части где мы были от Оропесы км 2-3 в сторону Валенсии нет вообще. Пляж мелкий песок, вход в воду очень пологий. Там гостиниц нет практически. Кемпинги и апарты. Потом начинается пляж позожий как в Йоретте
В Оропесе много русских. Говорят в комплексах Марина Д'ор они много апартов выкупили

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, там нет порта. По крайней мере в той части где мы были от Оропесы км 2-3 в сторону Валенсии нет вообще. Пляж мелкий песок, вход в воду очень пологий. Там гостиниц нет практически. Кемпинги и апарты. Потом начинается пляж позожий как в Йоретте
В Оропесе много русских. Говорят в комплексах Марина Д'ор они много апартов выкупили
о, спасибо, как раз на выходных рассматривал Оропесу и Беникассим.
Развлекательные мероприятия для деток там есть? Взрослым есть куда сходить?

Tea

New member
мы брали латвийскую,а летим в Испанию,а как они это проверят?мне просто интересно,может я чего-то не учла?Едем с Вильнюса,в зону Шенгена въезжаем через Литву.

соблюдайте правила въезда в шенгенскую зону, хотя бы правило ПЕРВОГО въезда. читайте ПРАВИЛА !!! Сколько уже было об этом говорено.

Правило первого въезда заключается в том, что если вы планируете посетить несколько стран, то первой должны пересечь границу той страны, посольство которой вам выдало шенгенскую визу. (с)

http://traveling.by/articles/25

eva-78

Well-known member
соблюдайте правила въезда в шенгенскую зону, хотя бы правило ПЕРВОГО въезда. читайте ПРАВИЛА !!! Сколько уже было об этом говорено.
Зая неправильно написало. У них с визой все в порядке и все соблюдено. Просто они подавались не в визовый центр, а в латвийское посольство, которое теперь, как раньше французское, открывает визы в Испанию. И все доки они предоставляли на Испанию.

Tinker

Active member
Джеймсон, по развлечениям не подскажу. Во-первых, мои большие уже, во вторых мы жили между Оропесой и Беникассимом. На пляже метров через 700 есть лазалки для детей, ворота для футбола, сетка для волейбола. В самом городке никаких достопримечательностей. Магазины есть конечно, кафешки и бвры есть. В округе поездить тоже прилично меньше мест по сравнению с Барсой - Пенискола, Кастельон приятный город, Валенсия само собой. Контингент отдыхающих очень приятный -проц 90 испанцы, никаких эмигрантов. В выходные народу на пляже в разы больше чем в будние.
Аквапарк есть, но мы не были
в Б. По сравнению с Оропесой пейзажи красивее. Оропеса в степи, а в Б. Пейзажи прхожи немного на Коста Браву - скалы, горы, сосны, много зелени

Tea

New member
Зая неправильно написало. У них с визой все в порядке и все соблюдено. Просто они подавались не в визовый центр, а в латвийское посольство, которое теперь, как раньше французское, открывает визы в Испанию. И все доки они предоставляли на Испанию.

понятно, но все же в случае приграничья, если они открывали через Латвию, то и ехать, скорей всего, должны через Латвию.
там же черным по белому написано - страна, которая выдавала шенген.

Оно может и ничего, мы сами через французов ребенку открывали, но а) Франция не граничит с РБ, т.е. вылет можно оформлять через какую угодно; б) лабусы придираются, как и поляки.

Поэтому смотрите сами, из Риги вылеты тоже есть тем же аирбалтиком, а никто не придерется.

alechik_21

Well-known member
понятно, но все же в случае приграничья, если они открывали через Латвию, то и ехать, скорей всего, должны через Латвию.
нет
в анкете,я так понимаю,люди указали,что страна первого въезда-литва.и это нормально и никак не нарушение.

Джеймсон

Well-known member
Оно может и ничего, мы сами через французов ребенку открывали, но а) Франция не граничит с РБ, т.е. вылет можно оформлять через какую угодно; б) лабусы придираются, как и поляки.
тоже открывали у французов в прошлом году, причем писали им, что выезд будет из Литвы, никаких вопросов не возникло.
В этом году открывали у Латышей, мы из минска полетели, через Вену, но вот при мне женщина в окошке интересовалась по вылету из Вильнюса, ей четко ответили, что никаких проблем.

Magda

Well-known member
если они открывали через Латвию, то и ехать, скорей всего, должны через Латвию.
там же черным по белому написано - страна, которая выдавала шенген.
Это правило применяется только, если неизвестна ОСНОВНАЯ страна назначения. А у них она известна. Испания. И визу они получали со страной назначения Испания в латвийском посольстве (которое на данный момент осуществляет функции визового представителя Испании в РБ).

eva-78

Well-known member
не придумывайте, никто ничего не должен. В данной ситуации Вы абсолютно не правы. Испания является основной целью визита - вот условие выдачи визы, никакого въезда через Латвия не требуется, просто страны заключили такое соглашение. http://www.am.gov.lv/by/belarus/tourism

Поэтому смотрите сами, из Риги вылеты тоже есть тем же аирбалтиком, а никто не придерется.
в принципе никто не придерется, в посольстве видели, что билеты на самолет из Вильнюса. Кроме того, Зая едет по приглашению Испанскому, и им дали двухкратную визу (это чисто для статистики). Извини, Маринка, что рассказываю -))), а то тебя сейчас на ровном месте накрутят.

у Франции и Испании было соглашение, которое действовало до весны прошлого года. Кто придирался? К Вам лично? уточнить информацию могли - это да. А чтоб придирались ... с чего бы и каким образом?

Jein

New member
Девочки и мальчики, расскажите мне плиз про Порт Авентуру
Я посчитала, что нам выгоднее на двоих взрослых и одного ребенка покупать билеты в два парка на три дня, чем по отдельности в оба парка на один день.
Это реально так?
И будет ли нам там чем заняться хотя бы два дня?
Потому как мы с ребенком на особые любители адреналина ))
И что это за чудесный магазин с чудесными конфетами, за которые дают скидку в парк?
И куда еще посоветуете сходить в Салоу?

eva-78

Well-known member
Это реально так?
конечно

И будет ли нам там чем заняться хотя бы два дня?
нам одного дня было очень мало. Если еще поедем, обязательно будем брать 2+1 и разносить по всему отдыху. Мне и шоу в парке понравились, а их смотреть много времени уходит, и атракционы, вроде в наш день очереди были совсем не большие, но мы много не успели. Но вы смотрите по себе. Может вы не любители кататься на атракционах. И смотрите по росту своего ребенка. Многие атракционы от 140 см.

Потому как мы с ребенком на особые любители адреналина ))
ну если не понравится, предложите кому-нибудь билет на второй день по остаточной стоимости -))), я думаю желающие сходить дешевле всегда найдутся. Многие так и делают - кооперируются и покупают билеты на большее количество дней, а потом делятся.

И куда еще посоветуете сходить в Салоу?
на фонтаны -))).

Tea

New member
К Вам лично? уточнить информацию могли - это да. А чтоб придирались ... с чего бы и каким образом?

поляки придирались у меня всегда (спрашивали, когда последний раз были в польше, и смотрят печати, Брузги/Берестовица, Брест не такой грозный). просто каждую новую визу.
а недавно наткнулась на статью, что мужчину, открывшего польские закупы, и поехавшего первый раз в литву, а не польшу, литовцы депортировали с отказом во въезде на какой-то период (нецелевое использование визы).

можно так можно. как подпадешь, судя по всему.

eva-78

Well-known member
а недавно наткнулась на статью, что мужчину, открывшего польские закупы, и поехавшего первый раз в литву, а не польшу, литовцы депортировали с отказом во въезде на какой-то период (нецелевое использование визы).
не сравнивайте не распечатаную польскую визу "на закупы" с нормальной шенгенской визой, открытой в нужном посольстве по совершенно реальным документам.

Atex

Active member
katia-ka, так, гэта на самой справе дапамагло і яшчэ тое, што рыхтаваліся да паездкі за 4 месяцы нейдзе.
вось дарэчы кватэра ў Барселоне, дзе былі https://ru.airbnb.com/rooms/1431124 700 еўра за нядзелю на 6 чалавек. афігенская.
а вось дом у Ланцы https://ru.airbnb.com/rooms/1190153 - гэта ўвогуле казка. я планую на наступнае лета з малым туды ехаць. да таго, узялі каардынаты уладальніка, будзе на 15% танней.
каб паглядзець фоткі кватэр клікай па вялікай, з'явяцца астатнія.

Atex

Active member
Катерина, не то слово )) Пляжи были совсем малолюдными, в основном французы, это на границе с францией, буквально рукой подать. Лететь, нет, если сразу в Ланцу, то до Жироны. Что еще лучше, потому что визэер летает в Жирону и из Вильнюса. опять таки, если билеты покупать месяца за 4, то получится очень и очень недорого.
Я вот пару фоток. 1 - пляж Ланцы.
2 это мы брали машину там на прокат (40 евро в день 7 местная стоила, дешевле, чем на общ. транспорте раз в 2 получалось, и ездили по окрестностям, около ланцы потрясающий монастырь)

Вишенка, сказка. Очень тихая, красивая сказка. Практически никого, мало туристов, 5 тыс. жителей, частные винные магазины, кафе для своих, рядом Фигерас, можно сгонять в музей Дали, что мы и делали, машина потому что была арендована. Мне очень понравилось, очень. там по ссылке на домик в ланцы на фото кликайте, хозяин много фоток и самого городка разместил.

Последнее редактирование:
Jein, а нам с мужем совсем не очень: 1-мы тоже не любители совсем + я точно поняла, что на меня это выброшенные деньги, 2-огромные очереди, на самые рейтинговые больше 1часа, 3- все это в жару и на ногах, мы на 4D час. а посмотрели мультик за 10 мин

Мне и шоу в парке понравились
Вот это было супер!!!!!! понравилось всем очень. У нас было"Generation Forever" - Зал не отпускал артистов мин 20.+ прохладно в зале.

И что это за чудесный магазин с чудесными конфетами, за которые дают скидку в парк?
Не знаю где их купить, но точно можно. Это чупа-чупс мармеладки в пакетиках как у нас продаются желатинки. Дешевле в 2 раза вроде получается. Мы же там на месте покупали у "предпринимателей" -выходило 10 евро экономии.
Еще уже в конце отпуска купили пиво "Эстрелла" в красных банках -за это тоже какую-то скидку давали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху