да писали Литва,потому что нам ближе и удобнее ехать через Вильнюс.в анкете,я так понимаю,люди указали,что страна первого въезда-литва.и это нормально и никак не нарушение.
Потому что не всем надо малолюдно и "в глуши", особенно если такое и дома есть. Многим подавай движуху, развлечения на любой вкус и развитую туристическую инфраструктуру. Да и до Барселоны далеко - это не Калелья и не Салоу.и это все при том, что миллион французов едет в испанию на отдых, почему они все там не оседают, в чем подвох?
Джеймсон, может разнообразия хотят? Подальше отъехать
А это почти дома
Думаю да, так и есть. Там тихий семейный отдых. Плюс еще я не думабю, что там есть много гостиниц. Я честно говоря и не видела ни одну, только вот такие частные виллы, как мы снимали и квартиры. Но в Ланце есть железная дорога, так что добраться до туристических мест, даже без машины - вполне легко. Мы ездили в Фигейрас в музей, туда же можно и на ж/д. Плюс этот монастырь... это просто что-то потрясающее. До Лансы мы были в Барселоне, а потом в Ситжесе. Так вот в Ситжесе настоящая движуха, хоть и небольшой курортный город. Честно говоря очень устаешь. Так-то все пропитано этим движением, купи-продаем, атмосфера такая как в любом туристическом месте. В Ланце все очень аутентично, все друг друга знают, если кого встречаешь на улице из соседей или просто прохожих - здороваются, спрашивают может что нужно. в общем как в деревне у бабушки )) интересно, что по английски никто практически не говорит (кроме хозяина дома так мы там никого и не встретили англоговорящего, только пару из Англии и в самом их крутом ресторане официанты), но при этом как-то мы нормально общались. Так они все объясняют на испанском или французком используя жесты )), что неудобств лично я никаких не испытывала, хоть вообще не знаю ни того ни другого языка. Городок очень ухоженный, на пляже все как положено: душ, туалет. С другой стороны немного другой пляж, такой лагунного типа, бы все больше ходили на диковатый (на фото), а на главном народа побольше, но тоже немного. И все там такое маленькое, частное, магазин с вином, очень хорошим, тоже пара пожилая держит, такие испанцы-испанцы )) потрясающие. Такие-то сиесты для своих, танцы вечером тоже для своих. Я думаю, что в самый туристич. сезон там больше 12 тыс. человек не бывает. Самих местных 5 тыс. плюс столько же приезжих, вряд ли намного больше.Потому что не всем надо малолюдно и "в глуши", особенно если такое и дома есть. Многим подавай движуху, развлечения на любой вкус и развитую туристическую инфраструктуру. Да и до Барселоны далеко - это не Калелья и не Салоу.
море было очень теплое, мы были там в начале июля, теплее чем в Ситжесе и Барсе.может, а еще как вариант теплого моря хотят, хотя думаю, что в августе и в Льянссе прогревается...
6 евро за 12 штук ))п.с. а там еще и французская устричная ферма рядом, если есть любители такого....
обычно французы и итальянцы едут на большие песчаные пляжи и плюс в Испании цены гораздо ниже, чем у них. мы сейчас в Валенсии (Аликанте), французов с каждым днем все больше) и пляжи здесь больше, чем в Каталонии, свежее как-то, море теплое)миллион французов едет в испанию на отдых, почему они все там не оседают, в чем подвох?
где, где вы конкретно?по неким подсчетам в каталунии русских туристов 50%, здесь 2%.
а во сколько вылет был у вас? и за сколько границу прошли?мы в прошлом году предпочли не рисковать и поехали с ночевкой