С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Prima,вы катались на катере в Тосса де Мар? Если нет, очень рекомендую. Это была лучшая экскурсия для моих детей:))))

Prima

Active member
Лапа, о :), спасибо огромное. Как раз сегодня взяла их расписание, я то уже была, но хочу своих свозить. А вы сразу до Тосса ехали ? Или где-нибудь выходили по дороге?

eva-78

Well-known member
Prima, ааа, наши мужья похожи -)), мой тоже хочет в Египет -)). По питанию у меня пока Кипр в лидерах, хотя Испания была тоже не плоха. Вот, кстати, бодрящее море в Испании меня тоже чуток останавливает. Хотя в прошлом году в Ла-Пинеде где-то с 1 июля оно было просто замечательное.

Лапа

Well-known member
Prima,мы до Тосса, в следующий раз хочу выйти раньше, мне кажется ЛЛорет или как-то так тоже должен быть красив. Еще я в Бланет не доехала до Ботанического сада, но туда плыть было не серьезно, да и детям он откровенно не упал:)

Вот, кстати, бодрящее море в Испании меня тоже чуток останавливает.
так это нормальное явление? я чего-то выдумала себе 24-26С, а было ну 23 максимум

Prima

Active member
eva-78, про мужей - )))) на Кипре кухня во многом греческую напоминает. В моем отеле зачет только по фруктам, видов 10, и почти все спелое и вкусное.

хи))) по ходу мужья у всех одинаковые))))

Prima, отличного вам отдыха!!!

А я что-то тоже себе напридумала теплое море в Испании, и уж тем более - в июле-августе!

Лапа

Well-known member
Катерина,мне было холодно:)))))))))) на фоне 18 балтийского круто, но временами просто хотелось сразу выйти

а может даже и 23 просто не было

теплый ветер, аппарт-отель, т.е. отель с номерами, имеющими мини-кухню. уборка-смена белья, питание, бассики и анимация как в обычных отелях, только еще есть возможность самим готовить

Амалька

Active member
Амалька,про Монсеррат уточните, пожалуйста, поздно - это уже во сколько и во сколько вы считаете оптимально туда приезжать?
мне кажется, там можно целый день провести, надо было нам ехать утром сразу. А мы не очень ранние, пока проснулись, сходили на море, так что приехали часам к двум. К фигуре Черной Девы Монсерратской была очередь небольшая (это в мае), но она быстро идет. Там в горах очень живописные пешеходные маршруты, дочка скакала как горная коза, но нам пришлось торопиться на последнюю кабинку канатки на спуск, так что не нагулялись, хотелось бы побыть там дольше.
А ещё ж музей и хор мальчиков.
Ну и если кушать в общепите, то это ещё время, мы брали перекус с собой.

Мы в Барселоне тоже жили в р-не Побленоу, ходили на пляж Богатель, очень понравился район и пляж.

OLLS

Member
Я поняла, что для меня апарты на полупансионе - идеальный вариант.

+1. Но я еще рассматриваю варианты: аппарты с завтраками только или без.
Как то в Салоу меня начинало напрягать привязаннность к ужинам в отеле, хотелось посидедеть, а не носится по залу, чтобы тебе все поднесли. )))

Вроде хор мальчиков сейчас на каникулах - июль-август.

Лапа

Well-known member
Катерина,по такой погодке как сейчс и я согласна на бодрящее море

Джеймсон

Well-known member
так это нормальное явление? я чего-то выдумала себе 24-26С, а было ну 23 максимум
мы были с 20 июня по 9 июля, море было супер теплым с 28 июня по 4 июля, потом похолодало, что стало для меня откровенной неожиданностью...

про Монсеррат уточните, пожалуйста, поздно - это уже во сколько и во сколько вы считаете оптимально туда приезжать?
поделюсь я, мы приехали туда к 5 вечера, людей ноль, жары нет, работает все, очередей никаких, уехали в начале десятого, но мы были на авто. И да, у хора мальчиков сейчас каникулы вроде, к ним вам привязываться не нужно :)
п.с. мы по тропам не ходили....

eva-78

Well-known member
Как то в Салоу меня начинало напрягать привязаннность к ужинам в отеле, хотелось посидедеть, а не носится по залу, чтобы тебе все поднесли. )))
можно в некоторые дни заменить ужин на обед, а вечером где-нибудь посидеть. Но все зависит от бюджета. Мне каждый день ужинать где-то дороговато будет.

Про Испанию и море, как я поняла, тут нет никакой гарантии, очень часто приходят холодные течения. Например у нас в прошлом году в Ла-пинеде море было просто супер (супер от меня от 26 и выше), а в это же время в Барсе море было 22-23, для меня это холодно.

Tanyaa

Well-known member
Во-первых, не было каш
Как мне кажется, что в Европе в принципе каш нету в отелях, ну и супов, в нашем понимании, только супы-пюре

Сейчас цены сладкие, но выставлены только на июнь/июль, августа еще нет. Предложений пока не много, но то, что есть -)))..
это уже на 2015 год?

на Кипре кухня во многом греческую напоминает.
точно, только в Греции сыр вкуснее был ( я фету имею в виду)

мой тоже хочет в Египет -))
ну ни фига себе, как же эти мужчины похожи( мой такой же) я, правда, припугнула, что после 4-х последних отпусков в Европе, курицу 2 недели он просто не сможет есть, так задумался над моими словами

Вот, кстати, бодрящее море в Испании меня тоже чуток останавливает.
на Майорке в конце июня море уже теплое, 23 градуса точно есть

Катерина,мне было холодно))))))) на фоне 18 балтийского круто, но временами просто хотелось сразу выйти

а может даже и 23 просто не было
возможно это особенность именно Мальграда(какие-нибудь подводные течения) , мы там были в 2010 году(с 10 июня) воздух был 25-30, а вода градусов 16-18, ни разу так и не искупались

Лапа

Well-known member
Tanyaa,в Польше и Литве точно на завтрак хоть овсянка была, а так да, каши - это наша национальная блажь

а вода градусов 16-18
я б и в такой плавала, на Балтике ж купались, но блин за такую воду 3000 евров жалко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху