С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valerochka

Member
подскажите, пожалуйста, хочется пляжного отдыха в Испании 2+2: с 2мя детьми 5 и 7 лет на момент отдыха, рассматриваем первые 2 недели июля, район Коста Дорада.
Хотелось бы семейный номер или апартаменты с завтраком и ужином. Бронировать наверное будем сами.
Главный вопрос - какие пляжи менее популярны, чтобы не было как в муравейнике?

Malpolon

New member
Девочки, может кто подскажет недорогое жилье ( квартиру или отель) в Салоу , а лучше в Таррагоне или по близости где с хорошим пляжем . Плиз...Или отправьте куда, где поискать
На букинге глянула, дороговато как-то..
Билеты дешевые нашла с Варшавы, вот загорелась самостоятельно спланировать отдых, если жилье найду по-дешевле..

А дешевые это сколько? Я вот тоже смотрю на август на 4-х 1 500 дол. из литвы около 1000 - это не дорого?

eva-78

Well-known member
А дешевые это сколько? Я вот тоже смотрю на август на 4-х 1 500 дол. из литвы около 1000 - это не дорого?
дорого. Но из Минска дешевле уже явно не будет, т.к. уже было -))). Из Вильнюса должно быть чуть дешевле. Вопрос только как у Вас с выдержкой.

Malpolon

New member
дорого. Но из Минска дешевле уже явно не будет, т.к. уже было -))). Из Вильнюса должно быть чуть дешевле. Вопрос только как у Вас с выдержкой.
а когда надо чтобы дешевле было и где ... с выдержкой у нас вроде ок :) а где и как находят "хорошие" билеты ??? aviago ??? или просто по сайтам авиакомпаний типа wizzair. до литвы или польши еще добраться надо а это тоже затраты дополнительные

eva-78

Well-known member
а когда надо чтобы дешевле было и где ..
из Минска дешевле было в ноябре-декабре (Люфтганза с 1 пересадкой). Белавиа можно было выгодно купить, когда курсы НБ и рыночный были разные. Может Джеймсон придет расскажет еще что-нибудь. Он вроде мониторил.
Райнейро на сайте мониторьте. Самые дешевые по наблюдениям за 1,5-2 месяца. ну и опять же, были раньше дешевые. Тут писали цены чуть раньше, могу дома глянуть, как было -))), но вроде на 4-х около 600 евро было. Варшаву я не мониторила.
http://www.ryanair.com/en/cheap-fli...5&roundtrip=0&min-trip=3&max-trip=7&view=list - вот тут удобно мониторить минимальные цена за определенный период. Например сейчас минимальная Вильнюс-Барселона-Вильнюс 21.08-03.09, туда/обратно 158 евро. на четверых 632 евро.

Джеймсон

Well-known member
а когда надо чтобы дешевле было и где ... с выдержкой у нас вроде ок :) а где и как находят "хорошие" билеты ??? aviago ??? или просто по сайтам авиакомпаний типа wizzair. до литвы или польши еще добраться надо а это тоже затраты дополнительные

в этом году из минска дешевле и не было, раньше в первую неделю каждого года белавиа выставляли билеты по спец ценам, буквально на пару дней, в этом году не было цен, даже летнего расписания не было, появится с ценами в конце марта наверное. на курсах можно было сыграть с люфтганзой, но если вы тогда купили евро, а не билеты, ничего не потеряли, т.к. в валюте цена не поменялась.
что касается литвы, до лоукостов я еще не дорос, раян дает мне мои даты на троих за 500 евро, + нужно прибавить пару чемоданов + доехать до литвы + ночлег (всегда один закладываю, т.к. с ребенком не угадаешь, да и мариновать ее не хочется день в машинах, поездах, летадлах) + покушать = пускай 650 евро. и самое большое неудобство - вылет из барсы в 6.30 утра (точно не помню, но рано), это извиняюсь опа... что-бы заранее приехать в аэропорт во сколько нужно встать, а как добираться, такси, это много евро...
а из минска за 760 евро я спокойно улечу люфтганзой с одной пересадкой во франкфурте, длительность пересадки около часа-двух. вылет конечно у них тоже ранний, но то ведь из дома, тут все проще.

eva-78

Well-known member
в этом году из минска дешевле и не было
дешевле написанных 1500 на четверых?? были, конечно. Но раньше НГ.
на курсах можно было сыграть с люфтганзой, но если вы тогда купили евро, а не билеты, ничего не потеряли, т.к. в валюте цена не поменялась.
Сыграть на курсах можно было как раз у Белавии. Билеты продавались по курсу НБ. А купить евро можно было курс НБ + 30% комиссия. И "слить" -))) евро можно было по тому же курсу, что и купить. Т.е. если в наличии были "белки", то было очень выгодно купить билеты, а не евро с комиссией. И даже было выгодно слить знакомым евро по рыночному курсу и купить билеты. После того, как курсы сравняли, халява пропала. В 2010, кстати, была такая же халява. Очень дешево мы сестрицу в Москву отправляли с Белавиа.
вылет из барсы в 6.30 утра (точно не помню, но рано), это извиняюсь опа...
это точно.
а из минска за 760 евро я спокойно улечу люфтганзой с одной пересадкой во франкфурте,
вы купили уже билеты? это на самом деле сейчас самый лучший вариант.

Джеймсон

Well-known member
eva-78, я что-то совсем тугой стал, про какие 1500 речь? у меня из минска выходит на троих 760, за четвертого прибавляем треть от этой суммы, выходит дешевле 1500 :). но я сентябрь смотрю, может вкусные цены на лето и закончились....
по поводу курсов, я все понимаю, но у бельченка до сих пор нет даже летнего расписания на испанию, и уж тем более билетов, это я говорю про прямые рейсы, т.к. сейчас у них только совместные рейсы. вот кипр на курсах можно было у них купить.
билеты еще не выкупал, сам не знаю чего жду, может белку с ее летним расписанием....

eva-78

Well-known member
eva-78, я что-то совсем тугой стал, про какие 1500 речь?
про цены на сайте Белавиа на некоторые даты. И даже дороже. Я конец августа глянула на четверых больше 32 миллионов. Ужас какой-то -))).
сам не знаю чего жду
погоды у моря -)))).

Tinker

Active member
Джеймсон, как нет билетов и расписания? Есть все. На 3 взр плюс ре 1470 евро на июль

Вишенка

волшебница
и самое большое неудобство - вылет из барсы в 6.30 утра (точно не помню, но рано), это извиняюсь опа... что-бы заранее приехать в аэропорт во сколько нужно встать
Если ночевать в Барселоне, то не проблема совсем. Мы около 25 евро за такси платили. Вот раньше прилет в Барселону был в 12 ночи - вот это весело :) Хотя тоже не большая проблема - через час уже спали в отеле.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, как нет билетов и расписания? Есть все. На 3 взр плюс ре 1470 евро на июль
да, Вы правы, это я про "своих баранов", мне в сентябре лететь, нет еще расписания и цен. Ну вот посмотрел июньские тарифы, можно найти вариант за 855 евро на троих, против 769 люфтганзы, я еще подумаю даже.

погоды у моря -)))).
скорее ответа от отеля по индивидуальному трансферу :)
Опираясь на это и буду делать выбор авиа перевозчика.

Если ночевать в Барселоне, то не проблема совсем. Мы около 25 евро за такси платили. Вот раньше прилет в Барселону был в 12 ночи - вот это весело :) Хотя тоже не большая проблема - через час уже спали в отеле.
да, спасибо, Вы правы, но тогда нужно включить эти расходы (гостиница + такси) в сумму лоукаста. При условии конечно, что в любом случае, Вы не собирались посветить пару дней барсе.

Tinker

Active member
Джеймсон, и на сентябрь есть. Например, по субботам и средам рейсы смотрите
на сентябрь еще можете вуелинг помониторить. в прошлом году дешевле белавии в сентябре были, но перелет из Барсы ночной был. не знаю, как в этом году

Вишенка

волшебница
При условии конечно, что в любом случае, Вы не собирались посветить пару дней барсе.
Ну а почему нет? :) Хороший повод. Мы вот именно из-за неудобного времени прилета остановились на 2 ночи в Барселоне и в Порт-Авентуру съездили
да, спасибо, Вы правы, но тогда нужно включить эти расходы (гостиница + такси) в сумму лоукаста.
Так ведь гостиница на ночь все равно нужна - хоть в Барселоне, хоть в любом другом месте.

А в Жирону раяны уже не летают?

Джеймсон

Well-known member
Так ведь гостиница на ночь все равно нужна - хоть в Барселоне, хоть в любом другом месте.
это понятно, смотря за каким отдыхом ехать. У нас больше пляжно-лежачий, максимально подстроен под комфорт ребенка: прилет, 4-5 дней отдыха на море, 7-9 дней машина на прокат (предварительно составлен план для поездок на каждый день), 4-5 дней отдыха на море. Именно такой график удовлетворяет каждого члена семьи, все довольны (кроме малышки, переезды ей пока не интересны. особенно больше 2ух часов). Гостиница бронируется на весь период, и вот именно в предпоследний день уже никуда не хочется перезжать, это вещи собери, в барсе распакуй, потом опять собери, а еще и встань в 4 утра, лентяи :). а в основном отели проснулся, покушал, сходил на море, приехал автобус, забрал тебя в аэропорт...

Вишенка

волшебница
остиница бронируется на весь период, и вот именно в предпоследний день уже никуда не хочется перезжать, это вещи собери, в барсе распакуй, потом опять собери, а еще и встань в 4 утра, лентяи
Ну да, как кому удобнее. Мы так любим колесить - у нас по 5-7-9 отелей за поездку бывает. Вещи не распаковываем.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, и на сентябрь есть. Например, по субботам и средам рейсы смотрите
на сентябрь еще можете вуелинг помониторить. в прошлом году дешевле белавии в сентябре были, но перелет из Барсы ночной был. не знаю, как в этом году
вот спасибо, а то я, как дятлик, вбиваю 1 - 17, мне ничего не дает, ну я и жду погоды с моря:)

посмотрел, ну их в баню (я про белавиа), 938 евро на нужное количество дней, можно выходить на 856, но нужно ограничить отдых до 14 дней, пока не готов...

Последнее редактирование:
Добрый день в тему!
Помогите, пожалуйста, советом - где лучше на Майорке остановиться.
2 взрослых +2 ребенка дошкольника.
Из пожеланий - побольше красивой природы, хороший пляж. Чтоб были детские площадки. Планируем быть там в июне.
Может, кто подскажет и виллу. Хочу , чтоб и миникухня была, и чтоб полупансион был

Перечитала тему - и не могу определиться куда хочу :prankster: Или может все таки на континент ? Много путешествовать не планируем, т.к. дети от дороги больше, чем в 2 часа утомляются.
Вобще интересно, чтоб Майорку пересечь с запада на восток сколько примерно времени нужно, если вдоль побережья ехать.

И какие места там маст хэв посетить? Гугль выдает список достопримечательностей, но по отзывом есть сильно распиареные места ничего собой особо не представляющие.

Может это уже обсуждалось, ткните меня, тогда, пожалуйста, в это место. Может , кто ездил туда и сделал отчеты, я бы судовольствием почитала.
Благодарю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху