С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

div83

New member
Elen, вопрос был про стоимость визы. А 28 - это услуги визового центра, так?
Кстати, а все ли турагентства делают исп. визы через Москву? Или можно через Латвийское посольство?

БорМашИна

Active member
Кстати, а все ли турагентства делают исп. визы через Москву? Или можно через Латвийское посольство?
не все. Интерсити мне предлагали выбор - через Москву или у нас. через Москву есть шанс получить мульт, но виза дороже... у нас - только однократку...
по Греции знаю, что Музенидисы открывают только через Москву.
так что уточняйте в агентстве.

Tanita

New member
Девушки, Санта Понса, Майорка. Куда сходить с детьми можно? Отправляю мужа с 2 детьми (7 и 9 лет). Продумываю им программу.

Natulenka

Вся такая растакая...
.
по Греции знаю, что Музенидисы открывают только через Москву.
так что уточняйте в агентстве.

ага, моим в прошлом году сделали полугодовые.

По теме, кто-нибудь ездил этим трансфером из аэропорта, в частности, если позний приелт после 23.00? http://www.shuttledirect.com/en/php/airport_shuttle_direct.php

Я так понимаю автобус ждет или нет? Где конкретно высадит, где надо тебе, прям у самого дома или только, например,в цетре Алькудии, а дальше самостоятельно?

MaryD

Мама-маркетолог
Вернулись из Испании, хочу поблагодарить за наводку на прокат машин cicar.com - дейстивтельно невысокие цены, мы бронировали самую дешевую машину, но их у них на стоянке я их вообще не видела, дали нам повыше классом - сиат ибица с пробегом 700 км) . за 3,5 суток проката мы платили 83 евро, блокировали 130 евро. Но! мы искали в аэропорту Барселоны контрору под вывеской cicar, а нужно было оказывается искать enterprise . В бронировании это написано было (бронирование без предоплаты кстати), но мы не обратили внимания. Убили час времени и чуть нашли, а прокат был напртив самого входа.

Ну и платные дороги - доехать от Барселоны до Салоу - 15 евро

MaryD

Мама-маркетолог
Это вы сейчас были там?как погода?

да,погода отличная! я все размышляла, почему у них в мае считается жесткий несезон. По температуре воздуха - даже зажарко для меня. Температура воды - 18 градусов, у нас пляж был в бухте, может и теплее. Мы, привышкие к Балтике, купались. И не только мы.

Tanyaa

Well-known member
Девушки, Санта Понса, Майорка. Куда сходить с детьми можно? Отправляю мужа с 2 детьми (7 и 9 лет). Продумываю им программу.
в самой Санта Понса ходить особо некуда, кроме как на пляж)) там попугайчики зеленые, вечером в выходные вдоль пляжа продают разные сувениры,песни поют:)
Вот сюда можете отправить мужа, мне кажется будет интересно, сами не ходили, увидели уже в конце отпуска
Pirates Village

alechik_21, а ты тоже в Салоу собираешься?

MaryD, спасибо за отзыв, у меня муж уже ноет, что погода будет плохая, и мы замерзнем( мы - это в смысле я с ребенком), при том что у нас вылет 4 июля только

Beautiful girl

Фанат путешествий
Natulenka, а что Вы бронировать собираетесь? Если самый дешевые билеты, то это будет общий автобус, развозит по разным курортам, т.е. Вы можете ехать до нужного места и час, и два (в зависимости от того, где будете отдыхать). Остановка будет возле отеля, который укажите. Если едите в апартаменты, указывайте ближайший отель, а оттуда ножками пойдете.
Если выбираете машину, то это как такси, везет по нужному адресу только Вас.
Не забудьте распечатать бронирование, без него не посадят.

Elenaka

New member
Девочки подскажите обязательно ли польский мульт гасить перед поездкой в Испанию. У нас у семьи польские мульты не распечатанные еще, летим в Испанию через Минск, что-то я волнуюсь, вдруг не пустят.

Elen

New member
Девочки подскажите обязательно ли польский мульт гасить перед поездкой в Испанию. У нас у семьи польские мульты не распечатанные еще, летим в Испанию через Минск, что-то я волнуюсь, вдруг не пустят.
пустить то пустят - а вот проблемы со след польским мультом могут возникнуть

Mamanna

New member
Вот сюда можете отправить мужа, мне кажется будет интересно, сами не ходили, увидели уже в конце отпуска
Pirates Village
Этот отель как раз находится напротив их отеля.Но туда не пускает охрана.Можно на входе купить входной билет.

Tanyaa

Well-known member
Но туда не пускает охрана.Можно на входе купить входной билет.
да, я и имела в виду за деньги

я б не рисковала, кто знает что стрельнет в голову нашим пограничникам, пару лет назад читала что кого то не выпустили из Минск по немецкому мультику, тоже был нераспечатан

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Катерина, я и даже покупала. и даже хотела воспользоваться, но к счастью прокатная контора не выставила счет
там основные заморочки
- надо открыть клэйм максимум через 30 дней после инциндента. В нашем случае была потертость бампера, которую мы в полиции не регистрировали. Машину оставляли на стоянке в ап рано утром, когда офис не работал, те без приемки. Выставят нам счет за этот бампер или нет мы не знали, чтобы страховая возместила клэйм пришлось открыть в общих чертах объяснив ситуацию, все доки можно предоставить позже, когда будут
- деньги страховая возместит только тогда, когда прокатная контора предоставит доки о произведенном ремонте. понятное дело, что в случае с бампером никто его красить не будет. может пройти очень много времени, пока с машиной будут что-то делать
-они не возмещают administration fees, те это деньги за обработку инциндента, которые выставляет прокатная контора. 30-60 евро может быть

В общем после реального случая, больше в этой конторе страховаться точно не буду. Буду изучать другие варианты, тк страховка у прокатной конторы обходится 25 евро сутки, что оч негуманно

я б не рисковала, кто знает что стрельнет в голову нашим пограничникам, пару лет назад читала что кого то не выпустили из Минск по немецкому мультику, тоже был нераспечатан
по-моему нашим дела нет. это там спросить могут

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Tinker, мамочки...клэйм - это что?!

Кстати, хотела спросить - действительно, как быть, если машина возвращается в нерабочее время? Как же сверить внешний вид? Мало ли что потом покажется конторе?

Я тоже начала нервничать насчет виз. А у меня не будет проблем с таможней если я лечу в Испанию из Каунаса по нераспечатаному многократному Французскому шенгену, до окончания которого остался месяц?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху