С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
eva-78, мы рядышком жили, а сколько стоят ваши аппарты? Там до центрального пляжа немножко пройтись нужно

eva-78

Well-known member
Tanyaa, ну ты ж понимаешь, что выбирать уже особо не из чего -))). Нормальные люди бронируют Майорку зимой, а не 4 июня. Но в этом году у нас так -))). Поэтому реально выбирала из того, что осталось. В Санта-Понса апарты 450 е на неделю августа, в Акульдии 380 е на неделю сентября. Итого мне апарты 830 е. А билеты с 35 кг доп. багажа чуть меньше 750 е на четверых (в субботу дождалась снижения цен и купила и туда -))) Вот на сегодняшний день у нас 1580 евро на четверых. Вроде нормальное "итого".
Tanyaa, а пройти до центрально пляжа сколько? а другой пляж рядом есть? как там вообще местность. Я по гуглу походила, вроде нормально там -)))

Tanyaa

Well-known member
а пройти до центрально пляжа сколько?
если по улицам то минут 15 наверное, если морем то около 10 минут, но там высокая лестница к морю и идти не очень удобно, но мы ходили морем, ближайщий пляж с более менее заходом находится в отеле Жардин де Мар,мы там жили, а те пляжи которые идут вдоль моря, по пути к центрально пляжу не имеют пляжа как такового, там просто плита такая и лестница в море как в басике и все, лежать на плите крайне неудобно, если только брать лежак, а детям вообще никакого кайфа нету без песка, поэтому проще пройтись. А местность как местность, мне понра, что удалено от центральной улицы и шуму поменьше, магазин рядом с центральным пляжем, ты уже наверняка посмотрела

eva-78

Well-known member
Tanyaa, ну посмотрим как оно -))). Мне понравилось, что живешь прямо над морем. Прикольно. Надеюсь, мои меня не съедят за прогулку -)))). Магазин рядом с центральным пляжем какой?

Tanyaa, а идти на пляж через парк с попугайчиками?

Tanyaa

Well-known member
Магазин рядом с центральным пляжем какой?
ероски там , от центрального пляжа минут 7 идти

Tanyaa, а идти на пляж через парк с попугайчиками?
не,идти не через него, он с противоположной стороны , т.е приходишь на начало пляжа и топаешь через весь пляж к попугаям
Мне понравилось, что живешь прямо над морем.
да, вид там клевый)))

eva-78

Well-known member
не,идти не через него, он с противоположной стороны , т.е приходишь на начало пляжа и топаешь через весь пляж к попугаям
стесняюсь спросить, сколько км пляж -))))?
Вот в Акульдии я точно глянула, что у самого хорошего пляжа апарты. Тут у меня были сомнения, но вид из окна победил -))). Да и пару раз в Пальму собираемся. так что должно быть нормально.

Tanyaa, а кроме ероски там есть супермаркеты? диа, меркадона и т.д.?

Tanyaa

Well-known member
стесняюсь спросить, сколько км пляж -))))?
ой ну метров 800 наверное, может каплю больше, мы были там, когда малой было 5 лет, поэтому никаких проблем с передвижением пешком не было

диа, меркадона и т.д.?
не, других не было, был еще 1 ероски и мелкие магазинчики, из крупных только 2 этих и все, да тебе хватит, там он по размерам,как 3 лидла в Протарасе и выбор гораздо больше. начиная с вина и заканчивая креветками

Tanyaa

Well-known member
амое смешное, что моей тоже будет как раз 5 -))), но как раз из-за возраста проблем и боюсь -)))
так а чего проблемы будут, детям же главное поставить цель, идем на пляж и все, за 10 минут дошли и купаемся)

Beautiful girl

Фанат путешествий
eva-78, мы всегда деньги перечисляем через Беларусбанк. Комиссия вроде 16 долларов, идут дней 5, в банк в тот же день ехать не надо. Короче, проблем нет.

Prima

Active member
Если с детьми, не обязательно ехать в саму Барсу на шоппинг, на прямой электрички до пригорода Барсы, станция называется Mataro, около выхода из станции автобусная остановка, 15 минут на автобусе c кондиционером и без пересадок и Вы в - Mataro Parc (http://www.mataro-parc.com/en/nuestras-marcas/1). Номер автобуса не помню, погуглить можно, мы спросили у прохожего, нам все подсказали.
Если Вы на машине - то совсем легко добираться.
В Матаро , кстати тоже ездила. Спасибо Джеймсон за его упоминание в прошлом году :), Матаро в нескольких остановках электрички от Калельи, от Тоссы будет ессно дальше, но ближе , чем Барселона.
На Матаро Parc хватило нескольких часов, ездила также одна, но видела там какие-то кафешки-развлекаловки, где папа может побыть с детьми, пока мама ходит по магазинам :)
Остановка автобуса прямо возле ж/д станции, до Матаро Парка ходят маршруты 1,2 и 5. № 5 - самый короткий маршрут.

eva-78

Well-known member
eva-78, мы всегда деньги перечисляем через Беларусбанк. Комиссия вроде 16 долларов, идут дней 5, в банк в тот же день ехать не надо. Короче, проблем нет.
судя по комиссии вы перечисляете вестерн юнион. Но испанка сама закомандовала свифт-платеж, а не через вестерн. В обед буду звонить в банк, расскажу потом, чем закончится.

ближайщий пляж с более менее заходом находится в отеле Жардин де Мар,мы там жили
слушай, посмотрела цену на них чисто из любопытства на букинге -))), но мой состав на последнюю неделю августа 1603 евро -))), и это типа со скидкой 36%. Это чисто проживание, без питания. А номер всего 40 кв, а наши - 60 кв. Так я еще дешево забронировала -)).

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
из Тоссы же нет электрички, только автобус. и Скорее всего они идут прямо в Барсу, а если с остановками по пути, в тч и в Матаро, тогда это наверное очень долго идущий автобус. Проще в Барселону

судя по комиссии вы перечисляете вестерн юнион.
у разных банков разная комиссия. когда мне надо было перечислить, я обзванивала разные банки и интересовалась условиями. Но эти ставки в банках постоянно меняются.

eva-78

Well-known member
Девочки, а за оформление платежки Беларусбанк берет деньги?

Позвонила в банк, деньги не возвращались и как бы вернуться не должны. Не было еще таких случаев. Написала испанке, чтоб звонила еще раз в свой банк. Жду дальнейшее развитие событий.

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а за оформление платежки Беларусбанк берет деньги?
сейчас комиссия 16 долл. На сайте можно заполнить платежку самостоятельно. Зайдите на их сайт, физ.лицам, международные переводы, конструктор переводов - посчитается комиссия на вашу сумму. И платежку там же можно оформить.
Написала испанке, чтоб звонила еще раз в свой банк. Жду дальнейшее развитие событий.
вот у нас так было. Мы отправили и ждем. А испанец пишет, что денег нет и нет. Мы и в банк, и туда, и сюда. Потом испанец позвонил или сходил в банка и отписался, что все хорошо, надо было что-то там такое ему сделать в связи с тем, что деньги не из ЕС.

Beautiful girl

Фанат путешествий
eva-78, про платежку - как хотите. У меня спросили, кто будет заполнять, я сказала, что сама. Села, мне все продиктовали, чуть не по буквам, получилось бесплатно, только за перевод заплатила. Но перевод был вроде не вестерн.

Alsoushka

New member
Prima,
как говорит муж - у меня топографический кретинизм))), если я уж в Минске теряюсь, боюсь, в Испании и вовсе заблужусь).Может если только в один день съездить всем вместе погулять, разведать дорогу, а в следующий раз отдельно одной на шоппинг. Но у меня и муж шопоголик). Но в больших ТЦ я почитала есть детские центры, думаю как вариант оправить детей с мужем туда, а самой по магазинам, потом поменяться.

Девочки,
а кто-нибудь брал машину напрокат? я думаю может как вариант из Тоссы на машине съездить в Барселону? или дорогая там аренда авто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху