С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я только на маршрутах из аэропорта в апарты и между апартами отбиваю половину стоимости. Опять же из магазина сумки тягать не хочется -))), а испанской вино = тяжелые сумки -))). В общем, я уже почти созрела взять машину.
таки да. Если бы на автобусах ездили весь отдых, сильно дешевле не было бы. А на машине быстро, в любое время, кондишка, и о магазинах очень с вами согласна - без машины реально тяжко утащить все желаемое:)

Язык надо бы. У меня сын общался в рентакаре, муж и я на подхвате:) В принципе говорят испанцы на английском разборчиво, по-моему. Но словарный запас нужен какой-никакой.

Джеймсон

Well-known member
Может кто отдыхал в Санте Сусане, может подсказать хороший не дорогой отель? Или отель возле моря в Барселоне? Буду очень благодарна?.
посмотрите цепочку отелей Aqua Hotel (http://www.aquahotel.com/en/), но бронь делайте через посредников, будет дешевле.
По Санта Сусане, лично я там ничего интересного не нашел, типично туристический городок, одни отели...

eva-78

Well-known member
Язык надо бы. У меня сын общался в рентакаре, муж и я на подхвате В принципе говорят испанцы на английском разборчиво, по-моему. Но словарный запас нужен какой-никакой.
согласна -))). Но имеем именно "какой-никакой", на уровне тех. документации и онлайн-шопинга. Будем на сына рассчитывать, и еще я подумала, что русских в Испании очень много, выцеплю кого-нибудь возле стойки и слезно попрошу помочь -))). Раньше всегда прокатывало.
kseni, скажите свои даты отдыха.

Mahima

А че-то я забыла фото крепости Санта-Барбара выложить...
Но они не передают масштаб и высоту:)

kseni

New member
согласна -))). Но имеем именно "какой-никакой", на уровне тех. документации и онлайн-шопинга. Будем на сына рассчитывать, и еще я подумала, что русских в Испании очень много, выцеплю кого-нибудь возле стойки и слезно попрошу помочь -))). Раньше всегда прокатывало.
kseni, скажите свои даты отдыха.

26.08. По 09.09

посмотрите цепочку отелей Aqua Hotel (http://www.aquahotel.com/en/), но бронь делайте через посредников, будет дешевле.
По Санта Сусане, лично я там ничего интересного не нашел, типично туристический городок, одни отели...

Мы выбрали аквамарин, но почитала что там заход в море 1-2м и глубина, так вот думаю, стоит ли вообще в санту сузану ехать?

Мы ездим на пляжи на машине. Выбираем где пляж лучше, да людей меньше. В санте до пляжа можно ходить пешком, там нормально. А из алькудии мы ездили, жили в старом городе, а не в порту, но город прекрасный.

eva-78

Well-known member
kseni, Рассмотрите Ла-пинеду. Там очень хорошее море для детей + в Ла-Пинеде свой аквапарк с большой детской зоной + Салоу с фантанами близко + автобусы Бас Планы там, а значит в Барселону, Реус, Таррагону добраться без проблем.
Посмотрите отель GOLDEN DONAIRE BEACH http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6772/. Он на Ваши даты на полном пансионе стоит на дестинии (destinia.com) HB 1393e, FB 1544e, ALL 2065e. Редкость для испанских отелей - он расположен прямо на пляже, и на окраине (пляж не забитый), остановка автобуса прямо у отеля, добраться без проблем.
Ну и вообще на дестинии много хороших предложений в ваши даты.

kseni, чуть что я цены смотрела на 2+1. Младший же у Вас инфант.

kseni

New member
а как побережье в самой барселоне? Может подскажите какой пляж лучше и отель?

eva-78

Well-known member
а как побережье в самой барселоне? Может подскажите какой пляж лучше и отель?
пляж Богатель великолепен! Барселоньетта - грязноватый, в районе порта - грязный, Мар Белла - нудистский -))).
а вот с эти сложнее -)). То, что около моря, дорого, распродано. Вы ж не хотите 40 минут до пляжа на метро ехать? да и апартаменты не особо сейчас найдете удобные и бюджетные.

gingerN

New member
В салоу сегодня похолодало,поднялся сильный ветер,вода холодная,большие волны,даже медузы были ,снова мужу не повезло на ту же ногу,молька есть места на паркинге возле отеля
Поддержу неждану по Поводу толедо,краствый город,впечатлил эскалатор,который поднял на гору,в первый раз такое видела.
Песочек в салоу как и на майорке золотой
Вообще рано,наверное,делать выводы,но иайрка мне показалась как то душевнее в сравнении с салоу
Вот и мы в Салоу в этом году, как то не очень, уж сильно туристический город, а хочется чего-то испанского традиционного, души как вы говорите. Песок да мелкий, для детей хороший заход в море. Очень жалеем что не попали в Майорку ( не получилось забронировать билеты, раянер заглючил, а потом цены повысились). Даже больше понравился Ллорет де Мар, хотя он тусовочно-молодежный, но как-то идешь по узким улочкам к пляжу и ощущаешь себя частью какой-то старины, истории. А шума в Салоу тоже хватает, рядом с нами отель, гудит диско до 2 ночи.

Уж наверное на побережье выбрала бы не большой поселок для отдыха, но все боялись из-за детей, что бы были аптеки и магазины продуктовые нормальные.

Mahima

Крепость Санта-Барбара в Аликанте.
И просто красивый дом:)

Последнее редактирование:

OLLS

Member
gingerN, не растраивайтесь. Так съездите в Реус, Террагону, в Камбрильс, почувствуете Испанию. Все рядом, на автобусе. В Камбрильсе можете на пляже побыть, а потом историческую его часть посетить. Салоу в этом плане очень удачно расположен. И Порт Авентура.
Мне тоже, сам Салоу не очень, но мы и не находились целыми днями в нем. И я не пожалела, что выбрала это место. Второй раз в него вернуться не хочется, только в Порт Авентуру.

gingerN, а вы ходите на центральный пляж? Может попробуйте на другой?

eva-78, Еще хочу сказать по аренде голдкар, если берешь полную страховку типа каско, то при возврате в определенном месте оставляешь ключи и машину и хеллоу. А если страховка не полная, то при возврате менеджер кампании должен встречаться и проверять машину на повреждения. И имеют право снять с карточки деньги за ущерб. Так объяснили в голдкаре.

gingerN

New member
gingerN, не растраивайтесь. Так съездите в Реус, Террагону, в Камбрильс, почувствуете Испанию. Все рядом, на автобусе. В Камбрильсе можете на пляже побыть, а потом историческую его часть посетить. Салоу в этом плане очень удачно расположен. И Порт Авентура.
Мне тоже, сам Салоу не очень, но мы и не находились целыми днями в нем. И я не пожалела, что выбрала это место. Второй раз в него вернуться не хочется, только в Порт Авентуру.

gingerN, а вы ходите на центральный пляж? Может попробуйте на другой?
В Порт Авентуру ездили, в Таррагону тоже (понравилось, были утром в старом городе, людей нет, из-за высоких зданий и узких улочек тень была, поэтому не жарко), вот еще в Камбрильс поедим. На пляж ходил в Кап Салоу. В принципе с двумя детьми, зонтиком, игрушками и т.п. на пляж далеко не пойдешь.

Рассказываю сегодняшнюю историю во славу испанских спасателей. У нас потерялся на пляже старший 7 летний ребенок. Мы обегали все что могли, нигде нет. 5 минут, 10, 15, 20. Все, это было пределом для того, что б ребенок загулялся засмотрелся и по собственной воле не вернулся к родителям. Я побежала к спасателям, они сразу же выяснили возраст, в чем одета, как зовут. Связались по рации с другими спасателями и через 10 минут ребенок был найден. Очень далеко. Заблудилась. Вот такие прекрасные профессиональные работники- испанские спасатели. Причем многие иностранные люди видя плачущую меня выясняли ситуацию и шли на самостоятельные поиски.

Последнее редактирование:

Mahima

Морячка, ну вы и натерпелись..
Слава Богу, что все обошлось. И здорово, что есть реальная помощь.

Tanyaa

Well-known member
gingerN, а вы в каком отеле?я спецом выбирала отель подальше от центр улиц,отель тихий,но до моря далековато,минут 10 до центр пляжа,но мы ходим дальше,мужа напрягает торбы таскать,а мне так нормально,пои такой то клрежке,кормят тут прекрасно
Сегодня ходили в авентуру,для желающих сэклномить рассказываю,покупаете три пачки желатинок чупа чупс по 1,5 за пачку и у вас скидка 20 евро за билет
ПА это очень круто,я человек,который ни разу в жизни не каталась на каруселях из за ккачивания рискнула и поехала с драгон хан,мне в жизни не было так страшно,я вышла и меня еще час мутило,больше ч на крутые горки не ходила и очереди были небольшие,я ожидала поболее,очень интересные представления и архитектура,америка понравилась больше всего

eva-78

Well-known member
Морячка, о Боже! Представляю, что вы натерпелись, ибо такое и у нас один раз было. Только сыну тогда было 3.8. И смотрели ж на него не отрываясь, приехала машина на пляж с клоунами, с которыми фотографируются, все детки туда сбежались, толпа была, машина уезжает, а нашего нет. Только дело было на Украине и там нет таких спасателей с рациями. Полчаса искали сами. А ребенок тоже заблудился, просто побежал в другую сторону. Далеко добежал, до диких пляжей. Я себя плохо помню в эти полчаса. Страшный сон. Мы даже спустя столько лет бабушкам-дедушкам этот случай не рассказываем.

Tanyaa, муж опять не доволен? Майорки в следующем году тебе не избежать -)))).

Tanyaa

Well-known member
eva-78, по видимому да,майорка жди нас))))
И вообще после этой обжираловки я хочу в апарты с большим холодильником и кухней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху