С ребенком в Испанию - 4

ирка

Active member
Мы уже в Салоу. Прилетели вчера. Наш вылет задержали на полчаса, но прибыли по расписанию))). Вчера успели только на море. Сегодня пока тоже))). вечером планируем променад)). жарко, вода теплая. Но людей на пляже уже оочень много: почти как на тех фото, что здесь выкладывали. Проезжали Кома-Ругу так там почти никого в сравнении)).
Девочки, благодаря вам уже немного сэкономили. Покупали зонтик вчера - 12 евро называют цену. Я говорю мужу: "Неет, 5-6". Продали за 6)))). А я бы торговаться уж точно не додумалась, если бы вы цены не написали. Спасибо!

Возник вопрос: что с корой деревьев - ее нету. Очень необычно смотрятся.

ирка

Active member
про деревья - это платаны. мне очень нравятся, такие тенистые и пятнистые
ой, а мне что-то показалось, что у них у всех, кроме пальм коры нету))). Надо присмотреться. Мне тоже нравятся, инопланетные немножко))

DSoul

Начинающая Ведунья
ирка, А вы на рынке покупали зонт? У нас тут в магазине не поторгуешься особо :)))

Да, за минимум людей я эту деревню и люблю :)

ирка

Active member
А вы на рынке покупали зонт? У нас тут в магазине не поторгуешься особо
в магазинчике уличном со всякой пляжной мишурой. Спрашивали в 2-х и готовы были в обоих сбросить половину.
Марфа Васильевна, а где вы инжир покупали? В Микеланджело в какой-то зашли вчера (небольшой, но может он один?) там не было, в лавке уличной тоже.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девушки, кула лучше съездить? Предлагают Андорру или 3 монастыря. Барселона- фонтаны - парк Гуэль уже осмотрен, Монтсеррат тоже.

Вишенка

волшебница
Я ездила в Андорру - сильно на любителя это... Дорога очень красивая туда, правда, а сам город - столица - совершенно не понравился.

DSoul

Начинающая Ведунья
Наташа1974, у нас нет буспланы. Цены принимающей стороны

Irinka-22

КГ-5
Для тех, кто как я пытался купить билеты в Саграду и иже с ней. Покупать только на официальных сайтах, которые фиг найдёшь сразу. Предложений куча и на испанском и на русском, првда билеты предлагают выслать в течение суток и ещё % накидывают :(
Вот даю ссылки на Саграду и Дом Мила. Всё чётко.
http://www.sagradafamilia.org/tiquets/
https://www.lapedrera.com/es/visitas

DSoul

Начинающая Ведунья
Я решила, что не поеду никуда. Море хочу и всё. уже мало дней осталось :( Завтра только в Таррагону сгоняем, посмотрим город и скидки :)

Пляж в 11 утра

ирка

Active member
Завтра только в Таррагону сгоняем, посмотрим город и скидки
и мы завтра в Таррагону))).

и мы завтра в Таррагону))).
К сожалению, наша Таррагона на сегодня отменилась(((. Младшая приболела: то ли ротавирус, то ли ацетономический криз(((. Ждем врача по страховке. Муж со старшей в Камбрильс поехали.
Вчера прогулялись в муниципальный парк, дошли до Испанской деревни и погуляли по набережной со скалистой стороны. Красиво.
Шли по торговой улице. На ней и набережной народу - тучи.

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Таня СТА,по вашей наводки сходили в кафе в Таррагоне. Спасибо! Было вкусно и атмосферно. Правда, уже 10,50 стоил комплекс. В конечном итоге тыкали пальцем в меню))).
Белитовским спф-средствам - зачет. Младшее дитя ходит белое))), остальные тоже не особо загоревшие. Старшая и муж сожгли плечи, когда ездили в Камбрильс и много гуляли, а средством не намазались.

kelebek

Active member
Девочки, которые сами готовили, если не секрет, подскажите, вышло это дешевле, чем пакетный тур? Или вы сразу рассматривали апартаменты и не с чем сравнить?
мы раньше жили в отелях, в сети бест, в бест капсалоу и бест негреско, мне питание ну совсем никак было, с учетом непонятных морепродуктов и мелких креветок, все вкусней было в ресторанчиках на улице или покупали в террагоне октопуса и нам его за деньги готовили в тех же соседних ресторанчиках)) номера тоже не сильно впечаляли. поэтому начали снимать сами апартаменты и летать лоукостами, наше любимое место кап салоу, свежо, все утопает в средиземноморских кедрах)) утром муж с младшей ходили в соседний микеланджело за Ш для взрослых и свежим апельсиновым соком для детей, а так же за грячими круасанами. Обычно это был наш завтрак) потом фрукты, например, мурсианская черешня, за которой мы специально ездили и обедо-ужин был из свежайшей рыбы, которую мы покупали в меркадоне в салоу, которую надо было обжарить с двух сторон по пару минут + овощи или из террагоны привозили из эль корте огромных креветок, которые я тоже обжаривала по 2 мин с двух сторн. иногда нам готовили в соседнем ресторанчике того же привезенного октопуса, вечером перед сном вино, сыры и хамон. если зависали где-нибудь в окрестностях, то кушали там в ресторанчиках, где много местных)) после такого отдыха для меня в испании отельный неприемлем больше, как и для большинства моих друзей. так что стоит один раз попробовать)) в нете очень много инфы по испанским курортам, где что купить, где что посмортеть, как найти магазины и рынки. главное потиху все собрать воедино и грамотно воспользоваться ей) тогда все выйдет гораздо дешевле и комфортней. о цене нашего последнего отдыха в испании я написала в болгарской темке, к сожалению, мы незапланировано собрались бегом к морю в ближайшие дни и по испании сейчас вариантов подходящих нам нет, очень жаль((

DSoul

Начинающая Ведунья
Таррагона понравилась. Очень! Я планировала и шопинг, но особо сил не было и ребёнок мой протестовал. Попробую его снова вытянуть в Таррагона, но время в пути на автобусе - час, утомительно.
Сегодня было частично пасмурно, жаль, что автобус не ходит по выходным в Таррагону, модно было скататься

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Чуть больше недели назад прилетели из Испании. Отдыхали 10 дней в полюбившейся нам в прошлом году Тоссе и пару дней в Барселоне. 1 июля опять попали на грандиозный фейерверк на пляже. Море и пляж чистое. виды красивые. Прокатились на кораблике со стеклянным на пляж Живерола. Не быть мне морячкой никак: таблетка драмины туда, пиво обратно-все равно меня штормит и укачивает...В Барселоне для детей был Океанариум, конечно, им понравилось безумно, так как ничего подобного они еще не посещали; остальные архитектурные достопримечательности были интересны мне и мужу, дети поднывали конечно.
Девочки, а как вы вставляете сюда сразу фото? У меня мои миниатюры широко не открываются...

Вложения

• море.jpg
    море.jpg
    237 KB · Просмотры: 83
  • море1.jpg
    море1.jpg
    255.8 KB · Просмотры: 60
  • море2.jpg
    море2.jpg
    227.1 KB · Просмотры: 61
Сверху