С ребенком в Испанию - 4

eva-78

Well-known member
Mahima, я подписана в инсте на девушек из Торревьевки и Гуардамара. Постоянно слежу за фото и сториз. Один парк Гуардамара чего стоит. Ну как-то мне он приятнее -)), не знаю. Но мне вообще везде хорошо.

Kolobok, и как на поезде сэкономить? Меня именно это остановило от поиака жилья в новом Аликанте. Я понимала, что гулять мы не наездимся.

Kolobok

Active member
и как на поезде сэкономить?

мы пробивали только когда видели контролеров, а это было в этом году 1 раз за 3 недели. на ребенка не пробивала, хотя там проезд в метро платный после 6 лет (моему 10). конролеры там вообще очень лояльные, не наши:)
еще на 3х конечных станциях Марк кастильо, Меркадо и Лусерос есть турникеты. Если вы не пробили при входе в поезд, то на выходе не сможете открыть турникет чтобы выйти. поэтому мы ездили до станции Сангета и шли пешком в центр. По карте можно посмотреть что там идти метров 600 до центральной набережной.
Ну а если нужно было все-таки войти или выйти через эти 3 станции, входили вдвоем по одному открытию:)

еще если не планируете ездить отдельно, можно 1 карту на всех купить и ее пополнять. залоговая стоимость 2 евро и обратно ее потом не принимают, остается вам на память:)
стоимость:
разовый 1,45 евро
на 10 поездок 8,70

Вишенка

волшебница
Но вообще, с одной стороны в Коста Бланке много есть чего посмотреть
Я на след. год присматривалась к Коста-Бланке и так и не нашла, где на карте точку поставить... Чтоб и жить в красивом месте, и съездить можно было бы куда-нибудь, раз так 10 в разные места :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я, канечне, хачу ў Кантабрыю. І Краіну Баскаў. Але там акіян, а я хачу цёплае мора ( мінулагодняе мора ў Калабрыі мой іджала). І там дорага. Але вось краявіды, да, мне там падабаюцца.

aav812

Member
[FONT=&quot]Добрый вечер, девочки, посоветуйте, пожалуйста, проверенные апартаменты (квартиру) в Барселоне на состав 2+1, очень хотелось бы до 100 евро за ночь, но рассмотрим любые варианты. Желательно недалеко от площади Каталонии (2-3 остановки метро), в районах Эшампле, [/FONT][FONT=&quot]Sant[/FONT][FONT=&quot]Antoni[/FONT][FONT=&quot], [/FONT][FONT=&quot]Fort[/FONT][FONT=&quot]Pienc[/FONT][FONT=&quot], но рассмотрим и другие места, если будет хорошее предложение. Едем в первых числах июля, но планировать начинаю уже сейчас. Спасибо )))[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]В прошлом году останавливались в отеле [/FONT][FONT=&quot]Peninsular[/FONT][FONT=&quot], зайдя в номер, я была просто в шоке, редкостная дыра, окон нет, проблемы с вентиляцией, тараканы по 4 см, утром в душе вкл свет разбегаются мелкие тараканы, хотя отзывы на отель нормальные. Очень боюсь еще раз так попасть. Очень надеюсь на вашу помощь.[/FONT]

olinta

Active member
aav812, Leonardo Boutique Hotel Barcelona Sagrada Familia год назад здесь были, очень хорошо, капсульная кофеварка в номере, чисто, хорошая кровать, ванная комната, близко от метро 5 мин, рядом магазины, вкусные завтраки.

BabuschkinHaus

Well-known member
aav812, порекомендую Hostal Balmes Centro (не проверяла, в ваших ли районах он, но что в центре - точно). Хоть в названии и есть слово хостел, но все очень прилично и чисто, уборка и замена пб каждый день. Холодильник и чайник в номере. Рядом с реснпшн - милая гостиная с кофе, чаями, микроволновкой, закусками, фруктами бесплатно. Персонал частично русскоязычный и очень внимательный. Многие достопримечательности в пешей доступности (в зоопарк с малявками, например, пешком ходили). Мне там очень понравилось, хотя я и привередничаю частенько).

Если будете бронировать, то через ссылку https://www.booking.com/s/34_6/babusc57 после проживания $15 вернется на карту вам.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, hostal - гэта бюджэтны гатэль, пансіён, звычайна мае класіфікацыю ад 1 да 3 зорак. Hostel - гэта інтэрнат (общежитие), дзе могуць быць ў тым ліку і сямейныя нумары. Па зорнаму рэйтынгу не класіфікуюцца.

Я не магу гаварыць за нейкі канкрэтны hostal/hostel, але агульная класіфікацыя менавіта такая.

Tanyaa

Well-known member
Девы, кто был в Торревьехе, какой район лучше рассматривать для проживания? Что б низкая застройка и не очень много людей? Пока на ум приходит Ла Мата

Urtica

Active member
Девы, кто был в Торревьехе, какой район лучше рассматривать для проживания? Что б низкая застройка и не очень много людей? Пока на ум приходит Ла Мата
Если меньше людей, то та часть Ла-Маты, которая ближе к Торревьехе, за парком Молино, там меньше народу, к тому же рядом Дилприкс и Меркадона. Напротив мельницы имхо лучшая часть пляжа. Если захочется - погулять можно и пройтись в центральную часть Ла-Маты вдоль набережной, там оживленнее.

Mahima

переименовалась:)
А кто-нибудь жил в Торревьехе между озер? Эль Чаппараль, например?

Urtica

Active member
Mahima,мы проезжали на машине. Только как по мне это не Торревьеха совсем. Я бы вообще не путала ту же Торревьеху с "пограничными" поселками, в том числе и с Ла-Матой. Качество совсем другое, застройка другая, совершенно разные места и пляжи. Жильё между озер как таковое - норм, но если только "жить", до моря далеко, лично я бы то место не имея авто, не рассматривала бы вовсе.

Спрашивала в соседней теме, может тут ответят:) билеты Аликанте-Каунас (именно назад) в какую минимальную цену были в прошлых сезонах?

Mahima

переименовалась:)
лично я бы то место не имея авто
авто предполагается, конечно. Просто хочется иметь озеро в пешей доступности.
Мы тоже там были много раз - пустовато в июне. Но, может, это и неплохо.

Сверху