Кто располагает свежей информацией о ду 362 на Жудро 41??? Откликнитесь пожалуйста!!! там новая заведующая, насколько я понимаю, по крайней мере не та, что заявлена на их сайте, старые отзывы негативные, мне визуально там понравилось.Как на самом деле????:scratch:
Попали в этот сад случайно(переехали на район в январе 2011), т.к. не было мест в близлежащих садах либо для одной дочки, либо для другой. Приняли нас как раз в тот момент, когда в саду вообще не было завы. Новая пришла следом за нами))) Ну, что я могу сказать? Впечатления двоякие после сада в Малиновке. Вроде как оборудован неплохо(по сравнению с некоторыми д/с), но бассейна нет. Группы по 25-30чел(списочных), но ходит в районе 17-20чел(в старшей группе больше). Новая зава старается для сада, много чего выбила. Но и с родителей просит собрать. В прошлом году на муз.центр, пылесосы и фотик собирали, в этом на паркет в муз.зале.Не говоря уже о сборах в группы(в РК пару раз в год и ежемесячно на бумагу, моющие ср-ва). У одной дочки в группу настойчиво просила купить новые шторы, у другой линолеум(в итоге сошлись на оклейке стен обоями в игровой комнате, а линулеумом обещала сама заняться).
По поводу воспитателей. Младшему ребенку вообще повезло. Ходим в гр.4. Сначала были молодые(очень я переживала при смене сада - тогда итак недолго ходили в предыдущий сад, только приучались - но к ним пошли без слез), сча сменились, но тоже хорошие,занимаются с ними, и няня тоже хорошая(правда, частенько на больничном).
У старшей... Во-первых, в группе один воспитатель(полгода побыла вторая и то пару дней в неделю в одну смену). Помощника тоже почти никогда не бывает. Только последнее время нашли девочку. Воспитатель как педагог оооочень толковая(по моему мнению, одна из лучших), многое дала детям в плане образования(хорошо "натаскала" к школе), обучала по доп.методикам(Петерсон, Зайцев), но в плане дисциплины чересчур строгая(имхо). Заставляет их съедать все, на улицу зимой практически не выходили, постоянно, как не придем за ребенком, сидит за компом, бывает кричит(последние разы сама становилась свидетелем), НО оказывается еще может приложиться к попе((((когда выясняли этот вопрос, сама призналась...мол да, бывает и такое. Я понимаю...много детей, частенько галдят, доводят...тем более она 5 дней в неделю по 12ч!одна с ними, где-то надо и прикрикнуть и в угол поставить, но считаю физическое наказание недопустимым для педагога!!! Перед выпуском неприятный инцидент вышел с участием нашего ребенка, когда ее наказали и перед всеми отругали, не разобравшись, кто первый затеял конфликт. Было обидно и неприятно((( В остальном садом мы довольны.