Садик недалеко от Матусевича - Жудро

снежка

Member
Сегодня узнала, что в нашу группу в 310 саду зачислен 35-ый ребенок и это при том, что в группе нет отдельной спальни - выдвижные кровати прямо в игровой!

Сегодня узнала, что в нашу группу в 310 саду зачислен 35-ый ребенок и это при том, что в группе нет отдельной спальни - выдвижные кровати прямо в игровой!
У нас в яслях в 310 тоже будет 35 по словам заведующей. В среду повезу справку, может уже больше. Спальня как я понимаю тоже вместе с игровой?

снежка

Member
Спальня как я понимаю тоже вместе с игровой?
Если вы в яслях, то должна быть отдельная спальня. У нас была, и отдельный вход был. А в средних группах уже нету. Но и детей у нас в яслях было 23, а теперь 35 - жесть!

Фанатичка

New member
Это уже какой-то естественный отбор :blink:

Мамочки, может кто-то владеет хоть какой-нибудь информацией о воспитателях, логопедах 384 сада на Сердича 68?????????????????? :clapping::clapping::clapping:

Nata-Fed

New member
Завтра родительское собрание в 325 саду (П.Глебки, 58а), 1 мл. группа! Может здесь есть мамочки, чье детки ходят тоже в эту группу??

Посоветуйте пожалуйста как быть. Дочка ходит в ясли в 310 сад. 37 по списку. И это ясли. Заведующая предлагает перейти в мл. садовскую. По ее словам 32. Хотя каких там 32. На форуме пишут 35. Не знаю как поступить? Как будет ребенку ? Может кто посещает 310 мл.садовскую отзовитесь

снежка

Member
а заведующая обещала поставить дополнительную кровать в эту мл.садовскую группу? у нас сейчас в группе детей 34 (1 все-таки не дошел), кроватей всего 7 в 3 яруса, итого 21. + 7 детей спят на крышках. Однаджы детей было 29, куда клали этого 29-го я не знаю. Говорили про доп раскладушки, но таких в группе я не заметила.

Заведующая говорит, что кроватей не хватает как в яслях, так и в мл.садовской. У нас вообще где-то на 26-27 ч-к. Говорила, что у них есть запасные кровати 2-3 штуки.
Но вопрос у меня был не в этом. Всем детям, в том числе и моему нужен садик.

снежка

Member
Вы мама, и вам решать, стоит ли вам переводиться. Побывав в обеих группах, могу
сказать следующее, а вы уже решите что вам от этого в плюс, а что в минус:

- в яслях отдельная спальня, в садовской все в одной комнате
- в яслях горшки, в садовской их нет (но это если необходимо, то решаемо)
- в садовской кровати выдвижные, ребенка могут положить спать на крышку
(лично моя в первую же ночь после этого проснулась дома с плачем "я боюсь упасть")
- в садовской (нашей) у всех новичков шкафчик один на двоих
- в садовсокй больше занятий (по крайней мере в ясли не нужны были чешки и форма)
- садовскую выводят чаще на улицу (сравниваю с яслями по прошлому году)
- в нашей ясельной на первом этаже было жутко жарко, надеюсь в садовской на
втором этаже будет не так
- в яслях если мама еще в декретном, то заболевшего ребенка в сад не тащит (надеюсь),
у нас не так давно привели девочку и сказали, что ночью была температура,
сбили, будет плохое самочувствие - звоните, то есть родители в основном
работающие, поэтому сопли, кашель - в сад, а в некот случаях и с темпой

Вы мама, и вам решать, стоит ли вам переводиться. Побывав в обеих группах, могу
сказать следующее, а вы уже решите что вам от этого в плюс, а что в минус:
Огромное спасибо за совет. Сегодня утром все решила. Остаемся в яслях. Очень понравились воспитатели и это стало решающим. Дочка ходит с удовольствием. Была сегодня в мл.садовской, но воспитателей не видела, группа большая и светлая. И как мне показалось действительно не так жарко как на 1 этаже.

Дорогие мамочки! Поделитесь впечатлениями о садике№364, который на Глебки,40. Сколько детей в группах, как воспитатели, какое оснащение сада.

Irinka-22

КГ-5
Баядера, сад старого типа. Оснащение всё на родителях. Как везде. Воспитателей не хватает и болеют. Хватит? Детей много, так как прислали с КГ. И мы теперь живём там, а ездим сюда. Вобщем, как везде в нашем районе.

Garuana

Поверь в мечту!
Баядера, у меня двое в 364м. В логогруппе детей одновременно около 12-14 чел.
В обычной - больше, раза в 2.
В начале года давали список необходимого, в одной группе только канцтовары-форма. В другой - + моющие, губки для посуды и питьевая вода. на 250 и 350 тыс получилось соответственно (без формы-кед-чешек).
В саду очень жарко сейчас... 26 град. в группе. и, соответственно, сухо (низкая влажность). Сопли регулярно.

Irinka-22

КГ-5
Garuana, вы наверное первый год в саду. На ремонт группы 250 тыс. не собирали, на игрушки-игры тоже?

В группе нашей тоже жарко, первый этаж, и у всех, кто на первом этаже пол с подогревом, ходим в летней одежде. А второй этаж другого крыла мёрзнет, если нам температуру пытаются уменьшить.

Garuana

Поверь в мечту!
вы наверное первый год в саду. На ремонт группы 250 тыс. не собирали, на игрушки-игры тоже?
да, мы с сентября. На ремонт наша группа собирала весной. С меня тоже теперь требуют эти 250. Но я не согласна :).

В саду в Зел. Луге (откуда перешли) на ремонт по 150 тыс сдавала.
Но на НГ там по 200 сдают. В 364м в обеих группах по 100.

Irinka-22, может, в одной группе еще мы? у меня 7я и 9я

Irinka-22

КГ-5
Garuana, ага 9. Мы на ремонт тоже не сдавали, заколебало эту группу который год до порядку доводить. Моя и дочка тут была, правда с др. воспитателями:resent:
Сейчас звонили с род. комитета, попросили ну хоть сколько на игрушки дать, сдала 50 тыс.
Это я первый раз взбрыкнула, всегда на все ремонты сдавали, но сумма меня возмутила.
На деток и подарки сдаём всегда.

Вообще сад, как сад. Я рада, что моего младшего бабушка до сна почти всегда забирать может, родители живут на нашей старой квартире как раз рядом с этим садом.

Hupette

New member
Малочисленные группы в садиках в центре. У нас 16 человек. Сад в районе пл. Победы. Проблемы те же, что и везде, но детей в два раза меньше, для меня это плюс

Nata-Fed

New member
А я то надеялась, что хоть в старом районе не будет такого скопления народа, как в Домбровке и КГ.
Где новые районы строят - такие проблемы в садах и в ближайших тоже (в районе 10 км от КГ)....

Сверху