Садики санаторного типа

nataffka

кафедра бубна
подскажите, может кто в курсе, улицы Р.Люксембург-Либкнехта-Волоха-Лермонтова... санаторный садик есть?

Медвежка

Well-known member
Вот сегодня взяла в наш 411 младшему направление в РОНО, правда очередь была...ого-го...

поздравляю! Решили уже в какую группу отдавать? Нашу 10-ю могу смело рекомендовать :) жаль, няня у нас никакая, аморфная, дети к ней не тянутся, она чисто по хозяйству

Natulenka

Вся такая растакая...
Медвежка, про группу не знаю, думаю на адаптацию сча походить, а она будет в 11 гр., а ту воспит-цу я знаю :).
У нас какие ясельные группы 10 и 11 сча?

Vidana

Мамака
Vidana, мы тоже с масюковщины будем ездить, с матусевича, там ездит 78 автобус. а вам еще до него ехать надо? я просто пока еще не ориентируюсь в новых улицах масюковщины.
Да, у нас ходят 101, 121, 41.Но я буду по максимуму в машине ездить, хотя не всегда получается и вариант общественного транспорта надо иметь...
А вы уже на очередь в Масюковщину стали, советую встать....

J. Ann, в яслях вроде у нас сан. групп нет.
Вот и я про это, что у нас в районе нигде видно нет сан. групп для детей до 3-х, но что-то мне подсказывает, что нам в 2, 9 можно уже и в младшую идти...

serwik

New member
Извините, возможно вопрос задаётся не впервые, но:
Ваш ребенок стал меньше болеть после перехода в санаторный садик?

Rovba

Active member
Извините, возможно вопрос задаётся не впервые, но: Ваш ребенок стал меньше болеть после перехода в санаторный садик?
санаторный садик- это не гарантия, что ребенок будет болеть реже. и сравнить никто не может, так как один и тот же ребенок в один и тот же период, не может ходить в разные сады для проверки.
а если серьезно. плюсы сан сада уэе неоднократно писались- наличие мед персонала, для чбд это важно и улучшенное питание. все. дальше, у каждого свои приоритеты, что выбирать. болезни абсолютно одинаковы во всех всех садах. сначало болеют много и часто, потом многие перерастают и болеют все реже и реже. другие так же часто продолжают болеть. у каждого свое. и сравнить как оно было бы, если бы... в принципе не возможно. а болезни в саду зависят в первую очередь от порядочности родителей (насколько те водят в сад больных детей)

Vidana

Мамака
Кроокодильчик,нет, вас не возьмут однозначно, слишком маленькие.

Девочки расскажите про 559, особенно интересуют группы и воспитатели, которые в этом году набирают группы.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Девочки расскажите про 559, особенно интересуют группы и воспитатели, которые в этом году набирают группы.

В середине марта (более "свежей" информации у меня нет), заведующая говорила, что еще не ясно, кто будет набирать группы, т.к. в новом году она планирует "кое-какие перестановки", т.е. не обязательно, что воспитатели выпускных групп будут набирать новеньких цыплят. Еще у них планируется ремонт в июле-августе, поэтому в это время сад работать вроде как не будет. По крайней мере, мне так пояснили.

Vidana

Мамака
Еще у них планируется ремонт в июле-августе, поэтому в это время сад работать вроде как не будет.
Да, это точно, нам тоже говорила.
В сухоревских, мне девочка сказала, что 3-яя освобождается ( они переходят к другим восп.), хочу узнать еще какие...

vik-tory

New member
наличие мед персонала,
вот позвонила в обычный, очень простой садик,и так получилось,что со мной разговаривала медсестра,и у меня возник такой вопрос,в чем отличие медсестры обычного садика от медсестры санаторного,вроде тот же медперсонал,или в санаторном все по-другому?

Алесия

New member
В санаторном еще и врач должен быть, хотя наверное не во всех есть. Медсестры наверное ничем не отличаются....))))))))))))))))

Rovba

Active member
думаю тоже-медсестры ничем не отличаются
в сан саду (по своему сужу) есть врач, медсестра, диетсестра, физиосестра, массажистка. может еще кто есть, не знаю

Vidana

Мамака
vik-tory,да врач обязательно в санаторном саду и каждый день осматривает детей, а в садах, где санаторные группы не всегда бывает весь день врач, может быть приходящий ( напр., в 75 саду так).

Natulenka

Вся такая растакая...
VerHanna, а у вас какая группа ясельная или садовская?

VerHanna

New member
VerHanna, а у вас какая группа ясельная или садовская?

Мы пришли в этот садик когда эта группа была ясельной (младшие ясли) - нам было 1.6 лет. В этом году группу сделали санаторной, мы просто принесли из ВКК заключение на санаторную группу. Дети на 1-е сентября были возраста от 2.6 до 4 (сборная группа). В группе ведутся занятия по системе Зайцева. Группа садовская, нас (и ещё троих детей) взяли в виде исключения, потому как отходили год в саду до этого.

Сверху