Садики санаторного типа

vik-tory

New member
Девочки,почитала темку про улучшение питания в садах и возник вопрос,улучшилось ли питание в сан. садах,там же оно вроде и так получше было,еще лучше стало?(больше всего меня интересует сад 539).

Rovba

Active member
Lilac, чтобы не было непоняток. я написала вам вот на это

и кроме того, официально разрешено оставлять лекарства для ребёнка в саду, и быть уверенным, что медсестра проконтролирует приём. А не вступать в тайный сговор с воспитателя, как в обычном саду это часто делают.
я поняла, что разговор идет о родителях, которые оставляют лек-ва дл ясвоего чада. так вот такого в сан садах, как и в любом другом, нельзя

vik-tory, у нас немного улучшилось. выразилось это в объеме пищи, и в еще одном дополнительном фрукте. на оплату пока никак не повлияло. 302сад

Lilac

and Lilium
Lilac, чтобы не было непоняток. я написала вам вот на это Цитата: Сообщение от Lilac и кроме того, официально разрешено оставлять лекарства для ребёнка в саду, и быть уверенным, что медсестра проконтролирует приём. А не вступать в тайный сговор с воспитателя, как в обычном саду это часто делают. я поняла, что разговор идет о родителях, которые оставляют лек-ва дл ясвоего чада. так вот такого в сан садах, как и в любом другом, нельзя
миру - мир и ясность мысли :)
таки да :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
vik-tory, а Вы договорились, берут туда? напишите в лс если так будет удобнее :)

я пока внимания не обратила насчет питания. Надо буит спросить.

Медвежка

Well-known member
так должно быть, и по-моему в 5 гр. столько и есть, что-то народ тута особо не хочет идти как-то, там и в самом деле мало чел-к и дети постоянно болеют.
может вы не в курсе, но с сентября в саду уже есть врач :), так что можете напрямую к ней идти, а не к м/с.

интересно, почему у 5-й группы такой низкий рейтинг? Может мне воспетка про неё и говорила. а сколько вообще санаторных младших групп?
Спасибо еще раз за инфу! Про врача не в курсе, я вообще никого кроме своих воспеток-нянечки не знаю, с завой муж общался. Подойду, поговорю с врачом

Медвежка, и еще у заведующей поинтересуйтесь про наличие мест в санаторных группах. в нашей 18 человек.

а вы тож в 411-м садике? Количество мест, я так понимаю, понятие растяжимое :) судя по тому, что положено 15, а на деле -- больше 20 человек

J. Ann, Natulenka, может у вас детки выпускаются уже? (не вижу линеечек) может есть что сказать про воспитателей?

Natulenka

Вся такая растакая...
а сколько вообще санаторных младших групп?
по-моему было 2 и с прошлого года две стало (наша и там где J. Ann), итого 4 должно быть.

может у вас детки выпускаются уже?
мы в след. году.

А кто у вас воспитателя?

J. Ann

Active member
Медвежка, мы еще не выпускаемся у нас дети от 3 до 4,5 лет. про воспитателей ничего плохого сказать не могу, более -менее. дети досмотрены, накормлены....

Vidana

Мамака
Девочки,подскажите, у
кого ре пошел в сан. Сад
раньше 3 лет,особенно
интересует Фрунзенский
район.Мне в РОНО
отказывают в месте,т.к.
Нам не будет 3 в
сентябре.А я просто не
представляю как ре
пойдет в переполненные
ясли,когда есть реальные
проблемы со
здоровьем.Нам в
сентябре 2,9.Подскажите,
куда можно обратиться и
как повлиять на Роно?

Vil

New member
просто не
представляю как ре
пойдет в переполненные
ясли,когда есть реальные
проблемы со
здоровьем
а думаете в младшей группе меньше детей, чем в яслях?
не вижу логики хотеть именно НЕ в ясли из-за количества народу...Когда уже устроитесь в сад, можно будет разговаривать внутри заведения о переводе в младшую группу...

Vidana

Мамака
Я говорю про ясли в
обычном саду в которых
25-30 детей.Я спросила у
кого дети раньше 3
пошли в сан. сад, потому
как мне не хотят место в
сан давать,а в обычный-
пожалуйста.У меня есть
заключение ВКК и на
очереди в сан сад стала
еще до нового года.

а думаете в младшей группе меньше детей, чем в яслях?
не вижу логики хотеть именно НЕ в ясли из-за количества народу...Когда уже устроитесь в сад, можно будет разговаривать внутри заведения о переводе в младшую группу...
Vil, вы не
внимательно прочитали,
что я написала,надеюсь,я
сейчас понятнее описала
ситуацию.

П.с. Мы с удовольствием
пошли бы в ясли сан.
Сада, но вроде как в
нашем районе
санаторных яслей нет, а в
младшую нас не берут,
т.к. в сентябре только 2,9.
Т.е. Сад санаторный нам
только в след. году,когда
нам будет 3,9.:(

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
Vidana, честно говоря, я вобще не знаю, естьли ясли в сан. саду. Как вариант - ходить в обычн. ясли, а потом переводится, но это большой стресс для реб, поэтому, скорее всего, надо ждать 3-х лет - и идти сразу в сан. сад.

kotiko

New member
Vidana, к заведующей надо идти, а не в РОНО. нам тоже отказывали, мол трех нет, потом мест нет, а пошли к зав, так все и нашлось. так что идите на прямую. таквсе делают.

лелечка

New member
Vidana, мы в 2.6 пошли в ясли в санаторном саду, в группе были дети от 1.11, до 2.11.

Rovba

Active member
а я вообще не совсем суть уловила. почти во всех санаторных садах есть ясли. или получается, что именно в вашем саду(куда вы хотите) нет яслей и вам предлагают прийти туда после трех? так получается

Natulenka

Вся такая растакая...
Vidana, а в какой вы сад хотите, номер?
И если вы стоите там на очереди, сходите к заведующей и уточните все на месте, я бы так и сделала.

Светик

Active member
Медвежка, у нас 15 человек было, мы впихнулись 16ми. И я очень-очень довольна садом. И прогревания и массажики и просто наблюдение врача - это, по-моему, очень ценно для частоболеющего ребенка. Мне медсестра говорила, какие лекарства принести (физ. раствор для ингаляций, масло, тд). Я часто обращаюсь к ней, чтобы посмотрела, и если надо, назначила процндуры. По моему опыту, родители деток в сан. садиках более внимательны к своим деткам в плане болезней, поэтому "выпихивать" с сопельками и кашлем не станут. Лучше бабушек подключат. (Говорю за свою группу:)) Очень многое зависит от завы, воспет и родителей той группы, в которую вы попадете. Пусть вам повезет, если вы решитесь переходить в сан.сад.:)

Vidana

Мамака
вообще не совсем суть уловила. почти во всех санаторных садах есть ясли. или получается, что именно в вашем саду(куда вы хотите) нет яслей и вам предлагают прийти туда после трех?
А вот в Роно у нас говорят, что в 3-х садах к которым мы относимся до 3-х не берут, если бы мы сентябрьскими были, то может быть....
Я не знаю в какой потому что возле нас сада нет санаторного, нам возить, варианты 492, 75, 599.
А в ведомственный, который возле нас, нас не берут, по причине- нет мест, я уже туда несколько раз подходила...
Я по другим зав. не ходила, потому как и подумать не могла, что так все обернется, т.к. заранее готовилась ко всему, справку взяла в июле прошлого года, стала на очередь и вообще очень расчитывала попасть в ведомственный возле дома... А теперь получиться и у зав там уже все места укамплектованы...

Сверху