Садики санаторного типа

уля13

Member
Девочки,а кто ходит в саноторный САД №268 в зеленом луге на Кальцова.Поделитесь отзывами СПАСИБО

Ляла

New member
Девочки, кто ходит в санторный сад 270 на берута, для тетей с заболеваниями крови?

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Девочки, кто ходит в 559 санаторный сад? Поделитесь своими впечатлениями: как вам персонал, заведующая, какие вообще условия в садике? И , самое главное: КАК (в каком порядке) вы туда попали? Реально ли это для "простых смертных"?

vik-tory

New member
Мамочки деток,ходящих в 539 (Городецкая,8)сад,очень мне нужна про него информация,что за он,какие воспитатели,ну все самое интересное,ПОМОГИТЕ,пожалуйста,нам нужно срочно определиться с садиком...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Мамочки деток,ходящих в 539 (Городецкая,8)сад,очень мне нужна про него информация,что за он,какие воспитатели,ну все самое интересное,ПОМОГИТЕ,пожалуйста,нам нужно срочно определиться с садиком...

мой ходит в этот сад, правда не знаю что такого интересного рассказать, сравнить с другими садами не могу - нет опыта. Питание хорошее, завтрак каша-батон чай, второй завтрак яблоко/банан, обед суп-второе (обязательно что-то мясное или рыбное) -салат-компот, полдник печенье-молоко, ужин запеканка к примеру.
Своего пищеблока нет, все привозное.

В январе делали массаж (массируют спинку-животик минут 5-10 на ребенка), курс 10 раз. Еще один курс массажа будет ближе к лету.

В группах не ясельных бассейн 2 раза в неделю. Воспитатели - про всех не скажу, у нас хорошие. и постоянные.

В нашей группе (ясли) по списку 13 человек, постоянно ходит от 5 до 10 чел.
Ходят периодически на муз-занятия и физкультуру.

Спрашивайте, если что-то конкретное интересует.

Да, садик не исполкомовский, ведомственный, ну я думаю Вы знаете.

vik-tory

New member
Шведка,большое спасибо что откликнулись!Очень мне понравилось то,что вы написали,по-моему очень даже ничего!:biggrin:

Dimale

Member
Девченки, подскажите, я записалась в санаторный сад, ведомственный. А скоро распределение по обычным садам, там тоже надо записаться куда-нибудь? В сан.саду сказали не сниматься с очереди пока нас не оформят (а будет это в сентябре). Боюсь пролететь и там и там. Как вы делали?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Dimale, с очереди не снимайтесь. За направлением в исполком можно и в конце августа придти, если вдруг с ведомственным пролетите. Сад обязаны будут предоставить, ну понятно что он будет не самый супер-пупер, но будет.

Vidana

Мамака
Dimale,я так понимаю
про 463 речь идет?Вы с
завой уже конкретно
договорились?Можно в
личку. Мне она ничего
конкретного не сказала,
но я давненько
подходила.

анастассия

...любимая мамочка...
Девочки,напишите,кто-нить вменяемый отзыв о 268 садике,плиз!!!
какие минусы,плюсы?

irrra-r,))))))))

Натали84

New member
Девочка, подскажите, плиз, реально ли попасть в садик без направления, ТОЛЬКО по договоренности с заведующей, или без направления никак. И направление нужно именно в этот садик или хоть какое нибудь. Я новичек в этих делах, а в садик не хочется далеко возить, вот не знаю с чего начать решать вопрос. Заранее благодарна!

Vil

New member
Натали84, если с заведующей договоритесь, все ок - направление только формальность. Сегодня встанете в очередь, завтра- возьмете направление.

irrra-r

New member
Vil,расскажите про садик, пжл. Как там воспитатели, питание, развитие? И реально туда по очереди попасть или через заведуюшую надо?

Vil

New member
irrra-r, зайдите в сады зел луга, я и еще мама там писали.
По очереди реально, если вы в роношных списках первые. А так - через заву.

Медвежка

Well-known member
Перечитала почти всю темку, много писали про плюсы санаторных садиков, но может кто расскажет про минусы? В нашем саду есть санаторные группы (№411 по Ольшевского) деть в этом году болел не просто часто, а практически всё время. И даже тех случаев, когда мы обращались к педиатру (а чаще лечились сами) с лихвой хватит на справку, т.к. обращались мы более 6 раз, сейчас, например, отит лечим. Но я к чему... Дело в том, что я пока сталкивалась только с отрицательными отзывами о санаторных группах и самое интересное, что отзывы эти -- от врачей и воспитателей. Главный агрумент -- если в обычных группах зачастую (не беру в рассчет всех) мамы правдами и неправдами будут выбивать больничный, за свой счет или просить бабушек-дедушек посидеть с больным ребенком, то в санаторную группу такого кашляюще-сопливящего поведут вперёд и с песней, потому как там ему обеспечат лечение. В простой группе даже капли в заложенный нос перед сном не закапают (во всяком случае в нашем саду так -- никаких лекарств). Аргумент №2: в санаторные группы ходят детки с ослабленным иммунитетом и хватают они зачастую не просто ОРВИ/ОРВИ, а все подряд кишечные вирусы, стоматиты/конъюктивиты, бронхиты/пневмонии и прочее-прочее... Понятное дело, что и обычных группах это есть, но в гораздо меньших масштабах и реже. В общем я в прострации... Мне от санаторной группы по большому счету нужно только меньшее количество детей :) потому как в обычных группах у нас до 30 чел, в санаторных -- около 15. Мой деть очень тяжело адаптируется (до сих пор) хотя ходим с августа и я вижу, что его напрягает множество детей, суета, недостаток внимания воспитателей, в коллектив он так и не вписался, играет особняком, на занятиях сидит уставившись в стол. хотя когда воспитатели с ним занимаются один на один, он щебечет не затыкаясь и расцветает от внимания. В санаторной группе было бы поспокойнее и ему бы смогли уделять побольше внимания. Надеюсь, что болеть он будет поменьше, что за этот год иммунитет наработался и со всеми садовскими болячками и чужеродной микрофлорой мы перезнакомились. Потому физиопроцедуры и всякие массажи мне по барабану с большего. Хотя и не помешают... Но почему ж, блин, специалисты против? Наша воспетка заявила, что своих детей она ни в жисть не отдала бы в санаторную группу. Частный педиатр свою дочку правдами и неправдами всунул в санаторный сад, а через несколько месяцев спешно перевел в обычный, потому что ребенок начал болеть не просто простудами, а более тяжелые инфекции хватать. Наша педиатр (я к ней отношусь очень уважительно и доверительно) тоже высказалась в таком ключе, что с нашими соплями-кашлями лучше ходить к здоровым деткам, а не к больным, если мы не хотим поиметь более серьезных проблем со здоровьем. В общем -- все ка сговорились. Не могу понять, неужели действительно есть подвох? Хочу сделать как лучше, но боюсь навредить ребенку. Как бы действительно не пришлось выдергивать его посреди года и переводить в другую группу.
И еще наша педиатр сказала, что для иммунограммы нужно сдавать кровь из вены, дескать, охота вам так мучить дитё? Это что, обязательное условие? У нас, в принципе, основные болячки: ринофарингит, трахеит, всякие ОРИ/ОРВИ, ротавирус один раз был, ну щас вот отит... Есть ещё серьезные подозрения на аденоиды, но всё никак не выберем спокойный период, чтоб их проверить

Aisha

Homo sapiens
Медвежка, какие-то страхи вы пишете... у меня после обычного сада и санаторного все +++ только санаторному, если будет 2-ой ре - то только санаторный сад выберу...

основные болячки: ринофарингит, трахеит, всякие ОРИ/ОРВИ,
вы уверены, что вам нужна иммунограма? даже если вы ее сделаете, скорее всего, все будет в пределах нормы... имхо

Медвежка

Well-known member
Медвежка, какие-то страхи вы пишете... у меня после обычного сада и санаторного все +++ только санаторному, если будет 2-ой ре - то только санаторный сад выберу...

вы уверены, что вам нужна иммунограма?

я пишу всё со слов других :) просто эти "другие" в моём случае -- педиатры и воспитатели, вот что меня смущает. Не могу понять, почему люди, непосредственным образом занимающиеся детьми настолько против санаторных садов. Вот и хочу разобраться :scratch:
Насчет иммунограммы -- опять же передаю слова своей педиатриссы. Она сказала, что, дескать, мы вполне можем претендовать на санаторную группу, но нам нужно будет пройти иммунолога и сдать иммунограмму. Ясное дело, что мне было бы удобнее, чтобы педиатр без всяких иммунологов просто дала нам справку, ну или заключение для ВКК, не знаю, как точно называется. Может после отита ситуация переменится? Ну и если аденоиды наши всё же больше нормы... Это же тоже вроде показание для санаторной группы.
даже если вы ее сделаете, скорее всего, все будет в пределах нормы... имхо
то есть постоянные болезни -- это нормальный иммунитет? Ребенок ходил в сад самое большое 4 дня, потом заболевал. Ни разу с августа мы не отходили в сад дольше 4-х дней. Последний месяц -- один раз он сходил на 1 день и заболел, потом сходил на два дня и заболел, вот уже третью неделю лечимся. Неужели это норма? Хотя может я не совсем догоняю, что подразумевает собой заключение иммунолога...

Aisha

Homo sapiens
Медвежка, иммунограмма показывает очень такие нехилые отклонения в иммунитете, она будет плохая, допустим, если у вас состояние иммунодифицита... я не претендую на истину, конечно, каждая мама решает сама, что и как делать со своим ре...
Ни разу с августа мы не отходили в сад дольше 4-х дней. Последний месяц -- один раз он сходил на 1 день и заболел, потом сходил на два дня и заболел, вот уже третью неделю лечимся. Неужели это норма?
я вас очень хорошо понимаю, потому что сама прошла этот период, такое отчаяние было :(
Она сказала, что, дескать, мы вполне можем претендовать на санаторную группу, но нам нужно будет пройти иммунолога и сдать иммунограмму
можете у нее попросить показать, где написано, что имунограмма - обязательна для сан. сада, может, что и изменилось, но все кого я знаю, включая меня, иммун. ре не делали, и спокойно получили закл. ВКК.

Сверху