вообщето в постановлении написано 4 раза и более. но насокьлко я помню, для ясельной группы надо 6 раз, а вот после 4 лет- 4 раза, а кол-во дней не помню, в опстановлении не указано. вчера подруга спросила у своего врача в нашей поликл, она сказала что 4 раза и не менее 45 дней. пойду сегодня к своему выяснять, так как у меня срок в апреле. а на данный момент с боляками (тьфу) не шибко много, и все легкие.
для 5лет болеть надо минимум 4раза, при чем на кол-во дней не смотрят.
Еще слышала, что если за год ребенок хоть раз заболевал определенными заболеваниями, типа бронхит, воспаление, если у ребенка удалены миндалины и т.д., то и 4 раза не надо ждать...
Мы пока в садик не ходили, в поликлинику вообще не обращались, в крайнем случае в частные мед центры или к платному врачу, соответственно, и показаний не было для санаторного садика... Хотя, если бы знала, что это такое, вызывала бы по каждому чиху.
это да, однозначное показание к санаторному саду.Еще слышала, что если за год ребенок хоть раз заболевал определенными заболеваниями, типа бронхит, воспаление, если у ребенка удалены миндалины и т.д., то и 4 раза не надо ждать...
olgbat,однозначно сначала к своему педиатру. а вот по поводу когда, обычно справку вкк берут перед тем, как идти в роно за направлением в садик. ну или, как в моем случаи сразу после. я сказала, что по любому возьму справку вкк и мне дали направление без справки. поэтому я беру справку вкк всегда в апреле.
девочки, а кто-нибудь водит своих деток в санаторный садик на бельского, 42, кажется? очень хочется узнать мнения о нем. и еще интересует мнение о садике на бельского во дворе второго роддома. очень красивая территория. а как там атмосфера внутри?
ВсеА что вас интересует?
Девочки, подскажите, плиз. Нам показан санаторный сад, на очередь стала еще зимой, но точно сказать в РОНО не могут, будет ли сад нам. Посоветовали сначала брать в обычный, а потом ждать распределения в санаторный ( оно позже, чем в обычный), потом типа можно отказаться и взять в санаторный. Как правильно поступить? Не вычеркнут ли нас из списков? В принципе, если очередь не подойдет, то пойдем и в обычные ясли, а на будущий год переведемся в сан., как вы делали? Сразу давали в санаторный сад направление?
Поделиться: