Садики санаторного типа

Vidana

Мамака
Сходила в РОНО: санаторные 559 (Сухарево), группы в 75, 492 Крепыш, Есть еще 2 сада: их номера не запоминала, так как от нас оч. далеко на Бельского (полностью санаторный) и на Ольшевскго (группы). Стали на очередь, тетя попалась довольно адекватная все рассказала и т.д. Порядок такой: скорее всего сразу дадут направление в обычный, потом, если сразу повезет, то в мае поменяют на санаторный ( у них позже комплектование групп), если не будет места ходите в обычный и ждете очереди в санаторный.
Еще спрашивала, где есть хозрасчетные группы-только один сад на Пушкина, там одна такая группа, кому надо, потом номер напишу.

Последнее редактирование:
Еще спрашивала, где есть хозрасчетные группы-только один сад на Пушкина, там одна такая группа, кому надо, потом номер напишу.
Мне тетенька в РОНО сказала, что платная группа в 380 садике стоит 350 $.

Vidana

Мамака
Мне тетенька в РОНО сказала, что платная группа в 380 садике стоит 350 $.
Про это ничего не спрашивала, т.к. нам все равно далеко, проще позвонить в сад и спросить, но цена не госуд., это может частная... Странно тогда, что они мне про частный сказали, говорят, у нас про частные инфы нет....

Vidana, а в какой вы решили сад идти? Я склоняюсь к 559, но не знаю как попасть. Группы набираются с мая по сентябрь, а нам нужно в марте-мае 2012 (нам будет 3,8 лет). Интересно, а 4-хлеток будут брать, ведь группы уже будут сформированы?

Vidana

Мамака
Русалочк@,не знаю, как вам- подойдите в РОНО, ведь вам 3 обязаны дать детский сад. Мы вообще в 463 хотим (хотя сама уже не знаю, хотим или нет), а так планирую по всем санаторным пройтись и решить вопрос, тоже нра отзывы про 559, хотя про все сан. сады, которые я указывала, отзывы хорошие. Просто в Кунцевщине, и , думаю, в Красном Бору, в группах больше человек, чем положено в сан. гр., а для меня это оч. важный фактор. А нам на сентябрь 2,8, вот тогда и планируем идти ( если будет возможность, то летом походим).

Tori

Active member
Девочки, очень хочется услышать ваше мнение и своеты на следующий вопрос. Дочка прошлый год сильно болела, бронхиты-пневмония. С сентября перевелись в санаторный сад на Бельского, но туда так и не пошли, 3 месяца все кашляем, не можем толку от врачей добиться, анализы в порядке, снимок тоже, к специалистам пока не попали, сдаем целую кучу анализов, сменили поликлиннику, пока тут толку добьешься и очереди к специалистам дождешься. Так вот нас в октябре медсестра в сад не приняла отправила лечиться, врач тоже справку не дает в поликлинике, в шоке, 3,5 месяца лечимся, это их счастье что я в декретном, так бы разнесла всех в пух и впрах, кто бы мне столько больничных дал. Вопрос в следующем - какие процедуры должен назначить педиатр и в каком состоянии можно посещать садик? Например подруга водит своего с перерывами на болезнь в 2 недели и грит мол пусть выпишут массаж грудной клетки, биоптрон и еще чего и как потребовать у врачихи в поликлиннике справку, имеет ли она право не дать справку в садик? Думаю у нас кашель или аллергический, аденоидит вроде исключили (не уверена в лоре поликлиническом) ну или от нервов, крайнее - какие-то пороки. Я что-то уже и вообще думаю может до весны и не водить, пусть окрепнет, иммунитет укрепить, да ей дома скучно, 3,5 уже, да и мне тяжело с двумя, каждый день война и немцы между детьми, да и с развитием думаю не очень, в садике больше дадут, чем я-мама со своими домашними делами

Tori, могу порекомендовать хорошего педиатра только он платный, если интресует пишите в личку.

J. Ann

Active member
Tori, поговорите с врачом вашего детского сада, что она вам может назначить и чем помочь, какие процедуры есть в саду. ситуация двоякая. если вы пойдете сейчас, то болеющих детей, которые будут заражать вашего ребенка будет хватать, с другой стороны, если пойдете весной, то иммунитет после зимы будет еще более ослабленным, и ребенок опять будет болеть... так что решать вам.
мы болели и не посещая садик, и пойдя в санаторную группу.

мне кажется, что вам стоит попробовать походить не на целый день, а на полдня до весны, чтоб хоть как-то вам полегче было.

mmts

New member
LiscaI,подскажите как имя отчество вашего воспитателя, которого вы хвалили.

Nikitosha

New member
А кто ходит в санаторные сады или в сады с санаторными группами в Малиновке, поделитесь информацией, где такие есть и какие у вас от них впечатления? Малышу рекомендовали санаторный сад, вот думаю куда пойти...

Nesmeyana

Active member
Может найдется еще кто-нибудь из 360"Сказка", очень хочется услышать отзыв о садике.

Сверху