Садики санаторного типа

Ялюля

офигуривАю)
в санаторную группу такого кашляюще-сопливящего поведут вперёд и с песней, потому как там ему обеспечат лечение.
Такого быть не должно! Санаторная группа или сад - это не лечебное учреждение! Массаж или ингаляции после перенесенного заболевания - это профилактика следующего, а не долечивание предыдущего. Что-то в вашем саду не так понимают. Мы ходим в санаторный сад второй год - очень довольны (366). Наши воспитатели, если приводят больного ребенка (сопливого, с конъюнктивитом), вызывают сразу врача (благо он есть в санаторном саду) и он ведет ребенка в изолятор до момента, когда придут его родители. В следующий раз ребенка примут в сад только со справкой от педиатра.
Между нами, ведь после любого заболевания педиатр выдает справочку в сад, где написано, что ребенок здоров и может посещать детское учереждение.

Catty

New member
Медвежка, ребенок у вас еще маленький, вот и болеет часто. И не факт, что от кого-то заражается, он еще, наверное, и одеваться не умеет, и не скажет толком холодно ли ему, может он мокрый в саду ходит. У моей часто рукава мокрые, после того как руки помоет. Но она говорит, и ее переодевают.
А санаторный сад все же намного лучше, там как Вы говорите и детей меньше, и физиотерапия, и питание другое. Мой старший перестал болеть только когда стал ходить в санаторный сад. А до этого целый год было как и у вас 3 дня в саду - 2 недели дома.
А то, что педиатр говорит про больных детей в саду, то мне кажется, просто много желающих попасть именно в санаторный сад, а они не резиновые. А аденоиды - это показание для посещения санаторного сада.

Ялюля

офигуривАю)
но такое есть, причем не только в сан. саду
С этим можно и нужно бороться. Если бы я привела своего ре в сад и увидела там больного ребенка в группе - сразу же пошла бы к заведующей. Просто все молчат, значит всех все устраивает.

Rovba

Active member
Ялюля, да ничего зав сделать не может. я тоже в яслях ходила ругалась с кем толкьо было можно. теперь утихомирилась, так как не толкьо поняла, но и приняла полностью -никто ничего сделать не может, все зависит толкьо от родителя

Natulenka

Вся такая растакая...
Медвежка, в нашей 20 пол-ке иммунограмма 100% нужна, сами делали, без нее даже документы на ВКК не передавали.
А в группе у нас 20 чел-к может чуть больше и никак не 15 :(.
Как мне заявил в прошлом году начмед пол-ки "если бы вы перенесли пневмонию, то вас сразу бы в сан. группу взяли, а всякие ОРВИ/ОРЗ, бронхиты и т.п не показательно, сдавайте иммунограмму, идите на прием к иммуноллогу. Если он сочтет необходимость вам сан. группы, попадете, если нет...то нет.

Медвежка

Well-known member
Спасибо, девочки, за инфу и советы!
Natulenka, от же, блин :( а воспетка мне говорила -- не больше 15 человек в санаторной группе. А получается -- больше 20 на деле... Хрен редьки не слаще -- или 28-30 или 20 с лишним. Не могу никак до медсестры садовской дойти поговорить, она б может еще инфы подбавила. Хотя по словам воспетки медсестра садовская -- на своей волне, не особо толковая.
Про иммунограмму понятно, все значит начмед решает. Может и нет смысла нам на нее идти, лишний раз дитенка нервировать, серьезных болячек (т-т-т) у нас не было. Скорей всего ничего не покажет она.

Natulenka

Вся такая растакая...
не больше 15 человек в санаторной группе
так должно быть, и по-моему в 5 гр. столько и есть, что-то народ тута особо не хочет идти как-то, там и в самом деле мало чел-к и дети постоянно болеют.

Не могу никак до медсестры садовской дойти поговорить
может вы не в курсе, но с сентября в саду уже есть врач :), так что можете напрямую к ней идти, а не к м/с.

J. Ann

Active member
Медвежка, и еще у заведующей поинтересуйтесь про наличие мест в санаторных группах. в нашей 18 человек.

Vil

New member
Если бы я привела своего ре в сад и увидела там больного ребенка в группе - сразу же пошла бы к заведующей
и заведующая бы этого ребенка тут же из сада удалила..ага...

С этим можно и нужно бороться
и заставили бы педиатра открыть больничный родителю покашливающего или сопливого детя...видно, что вы не совсем в теме...

Lilac

and Lilium
С этим можно и нужно бороться. Если бы я привела своего ре в сад и увидела там больного ребенка в группе - сразу же пошла бы к заведующей.
отказать принять "больного ребёнка" в сад могут только на том же основании, на котором открывают больничный - например, наличие повышенной температуры тела у ребёнка. Если это банально насморк или кашель (не важно, остаточный или развивающийся) - никто не имеет права отказать в пребывании ребёнка в саду.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Медвежка, про иммунограмму. Действительно наверное от начмеда зависит. Мы второй раз делали справку ВКК, дали - на основании 4 орви за полгода.

Я минусов в санаторном тоже не вижу (ттт). Каких-то особых инфекций не замечала, обычные детские болезни. А мало детей - такой огромный плюс (для меня). Тоже ребенок стеснительный, а этих 10 человек он запомнил, перечисляет, рассказывает кто что делал. Маленький мирок, в котором он освоился.

С соплями детей водят, как и везде, но в таком случае группу на процедуры ведут, носики греют. Мелочь, но все же.

Lilac

and Lilium
С соплями детей водят, как и везде, но в таком случае группу на процедуры ведут, носики греют. Мелочь, но все же.
и кроме того, официально разрешено оставлять лекарства для ребёнка в саду, и быть уверенным, что медсестра проконтролирует приём. А не вступать в тайный сговор с воспитателя, как в обычном саду это часто делают.
+ бассейн, сауна, ЛФК, питание.

Rovba

Active member
Lilac, где это официально разрешено оставлять лек-ва?
сан сад не больница. в нем так же не разрешено водить больных детей. а подлечивают там только или начинающих заболевать или ослабленных после болезни, и заметьте это не лек-ва, это массаж, ингаляции, прогревания. все. лек-ва нигде не разрешены. если у вас мед персонал или воспитательницы это делают, это не значит что так должно быть.
по поводу бассейна и сауны- это не является плюсом именно сан сад, это может быть в любом саду.

Lilac

and Lilium
Lilac, где это официально разрешено оставлять лек-ва?
эээ... может быть "официально" - неправильное слово, надо почитать.
У нас есть врач и есть медсёстры. Врач при необходимости назначает лечение и процедуры. Хранятся они в кабинете у медсестры.

Rovba

Active member
Lilac, официально однозначно нельзя, чтобы родители приносили какие то лек-ва. другой разговор, что медперсонал может назначить смазывать нос мазью и т.п. но это принимает решение садовский врач

Rovba

Active member
Lilac, ничем. я пишу, что это назначает садовский врач, а не мама договаривается

Сверху