Садики санаторного типа

Медвежка

Well-known member
А кто у вас воспитателя?

у нас 10-я группа, воспитатели Надежда Николаевна и Людмила Владимировна, мне очень нравятся обе. Так хотелось бы, чтобы и в младшей группе с воспитателями повезло :unsure:

Светик, спасибо за отзыв! Буду думать... хотя надежды на санаторную группу тают :( вчера сходили к ЛОРу, она глянула аденоиды, сказала: "нормально". В карточке написано "1,5 см". Ещё не узнавала, не читала, насколько это нормально (к нашему ЛОРу доверия мало), но судя по всему по аденоидам мы в пролете. Ну и с иммунограмма совершенно не факт, что покажет какие-то отклонения. А вообще, что за самодеятельность? Если в постановлении ясно сказано про заболевания на менее 6 раз и общую длительность болезни не менее 60 к.д., то почему начальство отдельных поликлиник берет на себя смелость ещё и иммунограмму назначать? Тогда уж пусть все ЧДБ проходят иммунограмму, а то, получается в одном районе пришел к педиатру, взял справку и все дела. А в другом -- дитю ещё вену колоть надо и то не факт, что результативно. Дискриминация :huh:
Ну это так, сотрясание воздуха :) мысли вслух...

Ялюля

офигуривАю)
то почему начальство отдельных поликлиник берет на себя смелость ещё и иммунограмму назначать?
Может просто слишком много детей таких же на маленькое количество сан садиков, вот они и ужесточают "конкурс".

Медвежка

Well-known member
Может просто слишком много детей таких же на маленькое количество сан садиков, вот они и ужесточают "конкурс".

В смысле -- в нашем Фрунзенском районе мало? Просто непонятно, почему в одном районе ЧДБ дети легко попадают в санаторный сад, а в другом они еще дополнительные критерии отбора должны пройти. Не совсем справделиво... Но, опять же, повторюсь -- это скорее риторический вопрос.

Natulenka

Вся такая растакая...
Просто непонятно, почему в одном районе ЧДБ дети легко попадают в санаторный сад
+1, у нас в группе есть дети не из 20 пол-ки, так у них справку в сан. группу взять не проблема, а в нашей пол-ке прям вытянут из тебя все что надо и не надо.

Vidana

Мамака
ну почему же сразу в 3,9? если так принципиально не берут в сад до 3 лет, то идите ровно в 3!!
вот прямо в декабре нам место и дадут... Если бы я не знала, что если к сентябрю, у тебя места нет, то до следующего года ты в пролете, то еще могла бы поверить в такое, в РОНО, этого не предлагали, только в следующем году... А в декбре они мне скажут, что нет мест... Конечно, пойду по заведующим, но куда обращаться, если они мне откажут? Ведь, все равно, РОно должно дать направление...

Natulenka

Вся такая растакая...
Vidana, я вот не совсем понимаю вашу ситуацию, вы хотите попасть именно в тот сад, в очередь на который стоите или в любой близлежащий?

Vidana

Мамака
Natulenka,мы стоим просто на очереди в сан. сад по Фрунзенскому р-ну... Да, хотелось бы в близлежащий, но он ведомственный и РОНО к нему отношения не имеет, там уже пролет. В РОНО назвали раньше 3 сада, кот. я уже перечисляла, еще есть пару, но они уж совсем далеко от нас... Короче, нам никакого не дают, кроме обычных яслей, и сказали даже на распределение по сан. садам не приходить и ВКК в этом году не продлевать-так как нам ничего не светит, потому как на сентябрь нет 3-х лет..... Не знаю, как понятнее объяснить...

Natulenka

Вся такая растакая...
Vidana, мы вот ходим в сан.группу, т.е сад у нас не санаторный (пока), просто в нем есть сан. группы. Хотя когда я в РОНО брала направление туда мне там никто не заикнулсядаже, что в саду есть сан.группы и мало того, я об этом узнала спустя год после того как мы стали ходить в этот сад.

J. Ann

Active member
Vidana, а мне в роно предложили стать в новую, санаторную очередь и идти в обычный садик. а у меня ребенок после реанимации..... 5 раз за 2,5 года инфекционная больница. короче я их чуть всех там не послала.... изъездила потом все близлежащие садики и договаривалась с заведующими, просила и тд и тп. скажу сразу, никому никаких денег не давала. как раз открывали новые санаторные группы в нашем саду и нас записали, я даже в роно не ездила за направлением.
но санаторный садик от болезней нас не спас. и отиты, и бронхиты и кашель постоянный. да, профилактика болезней есть, а особого здоровья не наблюдается.
и вожу я ребенка на общественном транспорте довольно далеко, так уже сама устала, мне еще и тридцати нет, а чувствую себя на пятьдесят..

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
мы вот ходим в сан.группу, т.е сад у нас не санаторный (пока), просто в нем есть сан. группы.
Я когда перечисляла сады: из них 599 из них только полностью санаторный.

Хотя когда я в РОНО брала направление туда мне там никто не заикнулсядаже, что в саду есть сан.группы и мало того, я об этом узнала спустя год после того как мы стали ходить в этот сад.
А никто и не заикнется... Просто может, вам тогда и не надо было, а потом, после года садика необходимость появилась...

J. Ann,я вас прекрасно понимаю, мы тоже совсем не из просто группы ЧДБ. У нас и реанимация тоже была, в инф. за 2 года, наверное, раз 10,я уже со счета сбилась+ ДХЦ+ аллергология+ много моих отказов от госпитализаций, диагнозы и т.д.

а мне в роно предложили стать в новую, санаторную очередь и идти в обычный садик. а у меня ребенок после реанимации..... 5 раз за 2,5 года инфекционная больница. короче я их чуть всех там не послала...
Я зная, все это уже давненько стала на эту очередь, чтобы, когда нам придет время идти в сад нам никто мозг не парил, а выходит совсем наоборот..
Просто обидно, что Ре, который действительно нуждается в таком саду не может туда попасть из-зи бюрократии....

а особого здоровья не наблюдается.
А никто не ждет от них здоровья, просто,я думаю, что, когда у моего ре внезапно начнется в саду приступ бронхиальной астмы, то в группе, где 30 детей и врача нет, никто не поймет, что надо делать...

вожу я ребенка на общественном транспорте довольно далеко, так уже сама устала, мне еще и тридцати нет, а чувствую себя на пятьдесят..
Кстати, я об этом тоже думаю.. Но у меня еще лучше, мне даже в обычный сад надо возить за 7 остановок, то какая мне тогда разница куда возить....

J. Ann,а в какой вы сад возите,я так понимаю, на Пушкинской живете, там много садов с сан. группами и во сколько вы пошли?

J. Ann

Active member
Vidana, мы ездим 7 остановок с пересадкой с мавра на ольшевского в 411 садик. но мы переедем и ездить станет ближе, всего лишь 4 остановки. я это учитывала.
пошли мы в сентябре в три года, др у нас 18.09. мне кажется, что были у нас в группе и более младшие дети.
по поводу приступов оч. хорошо понимаю это и знаю. у сестры с детства была БА, а у сына стенозы. поэтому, конечно,хочется чтобы с ребенком рядом был врач, который сможет помочь, и не 30 детей, а 15.
как по мне, так езжайте вы по садикам или отправляйте кого-то из родственников кто "умеет разговаривать". удачи вам.

Vidana

Мамака
J. Ann,спасибо, естественно, так и сделаю, но еще и УО потрясу, а то я никак не пойму зачем я заранее столько телодвижений делала, а в итоге, опять идти к зав. и с ней договариваться.... Может, у кого есть опыт подобных споров с РОНО, кто над ними вышестоящие?
А что вы про сад можете сказать,а то вдруг нам туда предложат?

J. Ann

Active member
Vidana, мне особо не с чем сравнивать, в другие сады мы не ходили. но меня практически все устраивает. первое что поразило, что вспотевших детей обязательно переодевают. второе, хорошая мат. база, третье, что нравится - врач, массаж и процедуры (магнит, ингаляции и физиопроцедуры). отрицательных моментов как таковых назвать не могу. бывают какие-то рабочие моменты, которые не оч. нравятся, то, к примеру, подрались дети сильно, то замечание не так сделали, но это единичные случаи.
было время что ребенок не хотел совсем ходить в детский сад, то ли зима и ранние подъемы, то ли привыкание к коллективу и садовским порядкам, то ли все сразу.. я подходила к воспитателям, объясняла все и вроде сейчас общими усилиями все налаживается. социализируемся потихоньку

Vidana

Мамака
Natulenka, вооще-то да.Мы на Игнатовского живем, а родитеи на Одинцова, так хотелось,чтобы хоть к им поближе было, когда-нибудь забрали бы, а так если без машины, то вооще на общественном танспорте далеко в люй сад, с пересадками..
В Масковщине, где иы сейчас ив обычный не попасть, а санатоных вообще нет..

J. Ann

Active member
Vidana, мы тоже с масюковщины будем ездить, с матусевича, там ездит 78 автобус. а вам еще до него ехать надо? я просто пока еще не ориентируюсь в новых улицах масюковщины.

Медвежка

Well-known member
Vidana, а мне в роно предложили стать в новую, санаторную очередь и идти в обычный садик. а у меня ребенок после реанимации..... 5 раз за 2,5 года инфекционная больница. короче я их чуть всех там не послала.... изъездила потом все близлежащие садики и договаривалась с заведующими, просила и тд и тп. скажу сразу, никому никаких денег не давала. как раз открывали новые санаторные группы в нашем саду и нас записали, я даже в роно не ездила за направлением.
но санаторный садик от болезней нас не спас. и отиты, и бронхиты и кашель постоянный. да, профилактика болезней есть, а особого здоровья не наблюдается.
и вожу я ребенка на общественном транспорте довольно далеко, так уже сама устала, мне еще и тридцати нет, а чувствую себя на пятьдесят..
ужас :shok: я может упустила, а почему вы изначально в этот сад попали? Ближе не было санаторных? Возить на общественном транспорте в час пик 7 остановок болезненного ребенка -- это, конечно, пипец :( я представляю, как можно устать от этих ежедневных мотаний туда-сюда. Не исключено, что часть болезней и в транспорте подхвачено...

Vidana, мы тоже с масюковщины будем ездить, с матусевича, там ездит 78 автобус. а вам еще до него ехать надо? я просто пока еще не ориентируюсь в новых улицах масюковщины.
и мы через год переезжаем в Масюковщину, но у нас там недалеко сад сдается практически одновременно с нашим домом. Я надеюсь туда впихнуться. Совсем мне не улыбается до работы ещё и ребенка в сад завозить за 4-5 остановок

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот сегодня взяла в наш 411 младшему направление в РОНО, правда очередь была...ого-го...

J. Ann

Active member
Медвежка, мы строимся в масюковщине, собирались переезжать этой весной в новую квартиру, правда на деле пока не получается. как уже Vidana писала выше, в садах масюковщины острая нехватка мест и садов в целом, а санаторных садов вообще нет. мне сразу в роно сказали, что в садики масюковщины мы попадем годам к четырем-пяти. так что по-любому пришлось бы ездить. плюс ко всему не хотелось ребенка отдавать на полгода в один сад, а потом переводить в другой. опять таки адаптация, смена коллектива - стресс для ребенка.

Natulenka, поздравляю. в обычную или санаторную группу?

Сверху