значит вам повезло. а вот в нашей группе отчисляли. ребенок за год не болел совсем ни разу. даже соплей не было. врач сказала - одно дело дописать, а другое дело все нарисовать. и справку не дала. после средней группы ушел в обыкновенный сад.да ладно. еще ни одного ребенка за последние 5 лет из нашей группы не выгнали. все приносят справки. Могут с хорошим опозданием, но приносят
+1 согласна, но при желании кому надо и нарисуют, тока этим вопросом лучше пораньше заняться... С просроченной справкой будет оч. проблематично, у меня в этом году так было, чуть не просрочили справку и уч. пед с отпуск ушла, так вот я принесла в последний день, т.е. с завтрашнего дня бы у меня не было справки и воспитатель сказала бы, что меня бы не приняли, так как у нас в саду строгая зава и за этим оч. следит, мот где задним числом и дописывают наличие справки...значит вам повезло. а вот в нашей группе отчисляли. ребенок за год не болел совсем ни разу. даже соплей не было. врач сказала - одно дело дописать, а другое дело все нарисовать. и справку не дала. после средней группы ушел в обыкновенный сад.
а лично мне (тот же врач) дописывала два года и мы проходили вкк
Gila, спасибо, интересует сложно ли туда попасть? И как воспитателя в садике хорошие?
Сомневаюсь, стоит ли бегать со справками сейчас чтоб перевести,
Учитывайте, что ежегодно справку нужно будет подтверждать. если не получится - снова новый сад и новый коллектив.тк ребенок с трудом привыкает к садовскому коллективу.
Учитывайте, что ежегодно справку нужно будет подтверждать. если не получится - снова новый сад и новый коллектив.
Я говорила про этот, так поняла, что вы прям сейчас.на новый учебный год нет,
Ну, да вгруппах чуть получше, но санаторный сад по другим критериям выбирают, мне как-то все равно , что будет на площадке, если ре в сад не будет ходить, он обрадую вас-у нас самая плохая площадка-на ней ничего корме песочными нет, и она угловая, вам в любом случае она не попадется, как и наша предыдущая, она у яслей.Просто мне сад показался довольно скромным (групп не видела, только обратила внимание на раздевалку и уличную площадку)
Смысл тогда в переводемы в простой сад не больше 3-7 дней ходим, а за 2 года даже кушать не начали садовскую еду
так все вПросто мне сад показался довольно скромным (групп не видела, только обратила внимание на раздевалку и уличную площадку)
санаторный сад по другим критериям выбирают,
Смысл тогда в переводе
Это интересно какой? Рассказать, как детей с соплями лечат в группе, родители просят пшикать горло , или как ре с температурой целый день в группе и.т.д. Все зависит от родителей. Ну, вот, к примеру, у меня есть возможность оставить ре с бабушкой, а у кого-то нет. И кто-то представьте себе даж один б\л лист позволить не может в год, даж на ре. Поэтому родителей, которые недолеченных детей приводят понять могу, сама бы была в таком положении, если бы не бабушка, ну или не работать... Да, кстати, и после парочки б/л вам их не особо будут рваться открывать в польке и закрывать побыстрее будут, там тоже план.У завы 559-го подход другой
Не имеет права врач отказать в больничном родителю ребенка с темпой или с другими серьезными симптомами. Вопрос в том, хотят ли сами родители этот больничный потребовать от участкового педиатра или заведующей отделения. Лучшая отговорка - мне не дали, пусть воспитатель сидит с больным ребенком, а другие дети играют с чужими соплямипосле парочки б/л вам их не особо будут рваться открывать в польке и закрывать побыстрее будут, там тоже план
больничный по одному случаю дают на 2 недели, потом справка, которая не оплачивается (если только в больницу не направят, т.к. из больницы больничный оплачивается). Если ребенок за 2 недели не выздоровел (или же заболел дргой заразой), то все равно будет справка. Новый больничный дадут только через некоторое время, но уже с новым заболеванием ( у них там тоже какие то свои заморочки)Не имеет права врач отказать в больничном родителю ребенка с темпой или с другими серьезными симптомами.
или няня, вот и все дела. Не, я не за больных детей в саду, но у кого-то просто нет выбора, это реалии нашей жизни.пусть воспитатель сидит с больным ребенком, а другие дети играют с чужими соплями
Это все я очень хорошо знаю- профессия обязывает.Не имеет права врач отказать в больничном родителю ребенка
нет вопрос в том, могут ли родители сидеть неделями с ре на больничном, кто-то может а кто-то нет, и дело не в отговорках, на нормальной работе каждый месяц больничные терпеть никто не будет.Ну, это все оффтоп.хотят ли сами родители этот больничный потребовать