Садики санаторного типа

Leena

New member
А у нас (558) отчисляли двоих. Один потом через год вернулся.

Rovba

Active member
да ладно. еще ни одного ребенка за последние 5 лет из нашей группы не выгнали. все приносят справки. Могут с хорошим опозданием, но приносят
значит вам повезло. а вот в нашей группе отчисляли. ребенок за год не болел совсем ни разу. даже соплей не было. врач сказала - одно дело дописать, а другое дело все нарисовать. и справку не дала. после средней группы ушел в обыкновенный сад.
а лично мне (тот же врач) дописывала два года и мы проходили вкк

Murashachka

New member
Спасибо девочки! Я так поняла, что надо идти на разговор к педиатру, что она скажет.

Vil

New member
Rovba, хорошо вам, а мы реально болели((( и ничего не просили дописывать.

Vidana

Мамака
значит вам повезло. а вот в нашей группе отчисляли. ребенок за год не болел совсем ни разу. даже соплей не было. врач сказала - одно дело дописать, а другое дело все нарисовать. и справку не дала. после средней группы ушел в обыкновенный сад.
а лично мне (тот же врач) дописывала два года и мы проходили вкк
+1 согласна, но при желании кому надо и нарисуют, тока этим вопросом лучше пораньше заняться... С просроченной справкой будет оч. проблематично, у меня в этом году так было, чуть не просрочили справку и уч. пед с отпуск ушла, так вот я принесла в последний день, т.е. с завтрашнего дня бы у меня не было справки и воспитатель сказала бы, что меня бы не приняли, так как у нас в саду строгая зава и за этим оч. следит, мот где задним числом и дописывают наличие справки...

Zaxara

New member
Gila, спасибо, интересует сложно ли туда попасть? И как воспитателя в садике хорошие? :)

попасть можно, особенно если кто-то из близких родственников в Академии Наук работает.
или переговорить с заведующей - она не зверь, идет на встречу, если это в ее силах и возможностях.
я очень довольна садом, ребенку нравится.

jjullya

New member
Расскажите, пожалуйста, про 559 сад. Особенно интересуют группы, которые для деток 3-4 года. Сомневаюсь, стоит ли бегать со справками сейчас чтоб перевести, тк ребенок с трудом привыкает к садовскому коллективу. Как воспитатели, оснащение сада, группы в каком состоянии? Можно в личку

Татоська

Не жду событий, создаю их
Сомневаюсь, стоит ли бегать со справками сейчас чтоб перевести,
тк ребенок с трудом привыкает к садовскому коллективу.
Учитывайте, что ежегодно справку нужно будет подтверждать. если не получится - снова новый сад и новый коллектив.

jjullya

New member
Учитывайте, что ежегодно справку нужно будет подтверждать. если не получится - снова новый сад и новый коллектив.

я знаю про справку, да нам и осталось всего 2 года походить

мы в простой сад не больше 3-7 дней ходим, а за 2 года даже кушать не начали садовскую еду

Vidana

Мамака
jjullya,довольно обычный сад, вы попадете,если тока в новую группу, сейчас вас вряд ли кто возьмет, в некоторых группах ремонт и детей раскидали по другим, вот у нас кроме своих 20 еще 4 ясельных. Питание нормальное, 5 раз как во всех садах, группы разные, но многое от воспитателей зависит, кружков от сада почти нет, есть ИП приходящая...

Да, кроме того, если вам нужна средняя группа, то будите ждать, так как группы укомплектованы (их средних тока 2 +лого), так у нас было одна девочка уходила в другой сад и взяли сразу же мальчика, и они ждали несколько месяцев, а может и с начала года, точно не знаю...

jjullya

New member
У завы я была зимой, проблем с приходом в сад на новый учебный год нет, конечно если есть справка ВКК. Просто мне сад показался довольно скромным (групп не видела, только обратила внимание на раздевалку и уличную площадку)

Vidana

Мамака
на новый учебный год нет,
Я говорила про этот, так поняла, что вы прям сейчас.

Просто мне сад показался довольно скромным (групп не видела, только обратила внимание на раздевалку и уличную площадку)
Ну, да вгруппах чуть получше, но санаторный сад по другим критериям выбирают, мне как-то все равно , что будет на площадке, если ре в сад не будет ходить, он обрадую вас-у нас самая плохая площадка-на ней ничего корме песочными нет, и она угловая, вам в любом случае она не попадется, как и наша предыдущая, она у яслей.

Татоська

Не жду событий, создаю их
мы в простой сад не больше 3-7 дней ходим, а за 2 года даже кушать не начали садовскую еду
Смысл тогда в переводе:whistle:

Просто мне сад показался довольно скромным (групп не видела, только обратила внимание на раздевалку и уличную площадку)
так все в кошельках руках родителей. Найдете единомышленников, сделаете из группы конфетку:eek:k:
Согласна,
санаторный сад по другим критериям выбирают,

jjullya

New member
Смысл тогда в переводе:whistle:

Иногда проскальзывает мысль, что ребенок не в своем коллективе, поэтому привыкнуть не может и адаптироваться, но идет с удовольствием. Да и родители в нашей группе обнаглевшие некоторые, приводя детей в плачевном болезненном состоянии, отвечают резко на замечания воспитателей, что детей им девать некуда, только в сад. У завы 559-го подход другой

Vidana

Мамака
У завы 559-го подход другой
Это интересно какой? Рассказать, как детей с соплями лечат в группе, родители просят пшикать горло , или как ре с температурой целый день в группе и.т.д. Все зависит от родителей. Ну, вот, к примеру, у меня есть возможность оставить ре с бабушкой, а у кого-то нет. И кто-то представьте себе даж один б\л лист позволить не может в год, даж на ре. Поэтому родителей, которые недолеченных детей приводят понять могу, сама бы была в таком положении, если бы не бабушка, ну или не работать... Да, кстати, и после парочки б/л вам их не особо будут рваться открывать в польке и закрывать побыстрее будут, там тоже план.
К сожалению, сад не панацея и санаторный тож (вот мы, к примеру, с сентября по январь ходили тока 2 недели)...

jjullya

New member
после парочки б/л вам их не особо будут рваться открывать в польке и закрывать побыстрее будут, там тоже план
Не имеет права врач отказать в больничном родителю ребенка с темпой или с другими серьезными симптомами. Вопрос в том, хотят ли сами родители этот больничный потребовать от участкового педиатра или заведующей отделения. Лучшая отговорка - мне не дали, пусть воспитатель сидит с больным ребенком, а другие дети играют с чужими соплями

s1v1v

New member
Не имеет права врач отказать в больничном родителю ребенка с темпой или с другими серьезными симптомами.
больничный по одному случаю дают на 2 недели, потом справка, которая не оплачивается (если только в больницу не направят, т.к. из больницы больничный оплачивается). Если ребенок за 2 недели не выздоровел (или же заболел дргой заразой), то все равно будет справка. Новый больничный дадут только через некоторое время, но уже с новым заболеванием ( у них там тоже какие то свои заморочки)

Vidana

Мамака
jjullya,как вы думаете дали бы мне больничный с сентября по январь с перерывами 2, 3 , 5 дней? Я с вами спорить не собираюсь, у каждого своя ситуация, хорошо, когда есть возможность с кем оставить, а нет -так в сад. Я уже давно не вижу мир, как черно-белое кино. А сопли это не показание к больничному.А знаете, что в некоторых странах вообще родителям больничный не дают (за редким исключением) и никого не волнует, куда вы денете ре, поэтому
пусть воспитатель сидит с больным ребенком, а другие дети играют с чужими соплями
или няня, вот и все дела. Не, я не за больных детей в саду, но у кого-то просто нет выбора, это реалии нашей жизни.

Не имеет права врач отказать в больничном родителю ребенка
Это все я очень хорошо знаю- профессия обязывает.:)

хотят ли сами родители этот больничный потребовать
нет вопрос в том, могут ли родители сидеть неделями с ре на больничном, кто-то может а кто-то нет, и дело не в отговорках, на нормальной работе каждый месяц больничные терпеть никто не будет.Ну, это все оффтоп.

jjullya,вы мне про подход завы 559 расскажите, может я что упустила???

Romache4ka

Member
Девочки,хочу дочку отдать в 559 детсад,как часто и длительно болеющего,но на очередь в исполклме стали в прошлом месяце(( Так лучше подойти поговорить сразу с завой( и со справкой ВКК) или в РОНО? Насколько реально попасть туда в ясельную группу,с сентября??

Сверху