Садики санаторного типа

Romache4ka

Member
основное, чтоб ре был досмотрен (в плане сняты кофты-мокрые штаны и т.д.) и чтоб сильно не орали и не гнобили, вот и все..
для меня это тоже основное)
вы не в курсе,воспитатели ,которые ведут детей,начиная с младшей группы,с ними до самого выпуска остаются? или меняются каждый год?

Vidana

Мамака
Romache4ka,тут по разному может получиться, обычно остаются, но у нас поменялись.

Татоська

Не жду событий, создаю их
для меня это тоже основное)
вы не в курсе,воспитатели ,которые ведут детей,начиная с младшей группы,с ними до самого выпуска остаются? или меняются каждый год?
Вчера уточнила, мл. садовскую будут набирать новые воспитатели.

зайчик

New member
Девочки..у вас уже были списки в садики?в наш 402 пока нет..так надоело ждать :pooh_door::pooh_door::pooh_door:

Чеславна

Active member
Девочки, правильно ли я Вас поняла, для того, чтобы попасть в санаторный сад, надо для начала пройти комиссию ВВК, потом в отдел образования за направлением в нужный санаторный сад, а потом уж непосредственно туда, так?

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, правильно ли я Вас поняла, для того, чтобы попасть в санаторный сад, надо для начала пройти комиссию ВВК, потом в отдел образования за направлением в нужный санаторный сад, а потом уж непосредственно туда, так?
Да, так.....но есть боьшое НО....что б попасть уж наверняка нужно в рано на очереди в сан.сад отстоять год.....вообщем год очереди и сад санаторный вам обеспечен.... Если меньше могут и не взять просто так.

Romache4ka

Member
Татоська, что новенького в нашем саду слышно? Вы когда собираетесь доки нести и ребёнка отводить?

Vil

New member
Да, так.....но есть боьшое НО....что б попасть уж наверняка нужно в рано на очереди в сан.сад отстоять год.....вообщем год очереди и сад санаторный вам обеспечен.... Если меньше могут и не взять просто так.

а разве есть отдельная очередь на санаторные сады?????????? я в свое время становилась в очереди на детский сад. А потом по ходу дела определялась, куда пойдем. Изначально номер желаемого сада совсем другой указывала.

Татоська

Не жду событий, создаю их

Таша77

New member
Поделитесь пожалуйста информацией про 265 сад на Народной,сыну 4 года,пойдем с сентября.

Маха

Active member
Таша77, сад замечательный. Мы туда 2 года ходим. Педагоги хорошие, материальная база тоже, есть бассейн (в отопительный сезон), деток лечат, делают массаж, ингаляции, кислородные коктейли, биотрон и еще куча всякого. Мы в восторге от сада.

Надюшик

Active member
Кто-нибудь ходит в 118 садик на Нововиленской (возле Комсомольского озера)? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

svetlanka0472

New member
девочки подскажите ,кроме поликлиники где-нибудь можно еще взять справку ВКК?педиатр и зам.главврача уперлись и ни в какую не хотят давать справку в сан.сад...и ведь дети болели как все кто посещает сан.сад просто не вызывала врача,сама лечила(в декрете сидела)а тут коснулось дают место в сан.сад а справку нет..помогите советом

lupus

New member
svetlanka0472,
я, конечно, на 100% не знаю, но думаю, что только в поликлинике могут дать. Надо договариваться. У нас тоже не было. Нам педиатр первый раз приписала парочку ОРВИ, а потом и вовсе придумали искривление позвоночника и справки нам обеспечены тем самым до самого конца сада:)

MaTasha

Active member
девочки подскажите ,кроме поликлиники где-нибудь можно еще взять справку ВКК?педиатр и зам.главврача уперлись и ни в какую не хотят давать справку в сан.сад...и ведь дети болели как все кто посещает сан.сад просто не вызывала врача,сама лечила(в декрете сидела)а тут коснулось дают место в сан.сад а справку нет..помогите советом

Мы ходили к ЛОРу (причем платному), она нам писала "Аденоиды 2 степени" и справка в сан. сад была обеспечена, так как это является показанием.

alenalen1986

New member
Сходите еще к заведующей, попросите войти в положение) я так делала справку дали)

Iska

New member
Добрый день. Зашла за советом. Дочка как пошла в сад стала часто болеть. Сидим месяц дома, 2 недели в саду и по кругу. Сейчас в процессе взятия справки для ВКК. Живем в Боровлянах, сейчас ходим в обычный сад на Калиновского (220). Очень хотелось бы попасть в сан садики в районе детского мира- 154 или 268, так как часто ездим с ребенком в общественном транспорте в садик не хотелось бы ездить далеко с пересадками.
Подскажите, может у кто-то ходит в эти сады, как там по численности группы? Дочке 4,5 года, хотели бы сейчас к вечне перевестись в санаторный садик. Есть у нас шансы? Или может с сентября могут дать направление?
Идти лучше первоначально к заведующей или в РАНО сразу с справкой?
Спасибо

Последнее редактирование:

анастассия

...любимая мамочка...
Iska, мы в 268, тоже из Боровлян
в группе у дочки 16 чел, а у сына 25! Но ходит одновременно 16-17

В сад попасть-большая проблема
Мой совет-идти сразу к заведующей

и еще...санаторный сад-совершенно не гарантия того, что ребеныш будет болеть меньше
у Вас опасность скорее в общ. транспорте, чем в большом кол-ве человек в группе

Сверху