Садики в Уручье

Незабудка

Active member
Пооветуйте хорошую среднюю группу

Девочки, посоветуйте конкретную группу в любом саду в Уручье, куда стоит проситься с ребенком, который не пойдет в школу. Сейчас это должна быть средняя, с сентября старшая группа. Или кто может знает, в каких садах будет группа для детей седьмого года жизни. Живем возле 550, 495. Сейчас ходим в сад на Филимонова. Спасибо.

Andromeda

Галактика
Сказочка, мы ходим в среднюю группу в 552 саду. Группа №5. Советую. Нам нравится

Nadya -<--@

New member
Девочки мы летом собираемся переезжать в Калодищи "Уютный угол", это недалеко от военного городка. Если я правильно понимаю то в садик мы будем в уручье ходить. Что с садиками в военном городке слышно?
И может кто-нибудь подскажет что надо для перевода из садика московского район в уручье? С чего начинать вообще?

sunnyi

Active member
Nadya -<--@, в в/г садиками глухо, он один, а надо 3 на такое количество жителей и детей. Мы в него не попадаем, предлагают в Уручье.
Идите в отдел образования Первомайского района (только побыстрее - они уже начинают весной распределять места на осень), вам предоставят садик.

NATAHA2011

New member
Здраствуйте, подскажите как попасть в 539 сад ,есть справка вкк ,были у зав сказано нету мест , но если принесете напраление из академии наук возьмем, может кто то может помочь ,будем очень очень благодарны(финансово) ребенку в сентябре будет 3,5 года.

Последнее редактирование:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Мы в него ходим. А что Вас интересует?
Ну т.к мы идем вообще впервые в садик меня интересует обстановка, воспитатели яслей, питание. Может какие особенности есть, плюсы, минусы.

Andromeda

Галактика
Сказочка! я ввела вас в заблуждение, прошу прощения! Мы ходим не в 552, а в 522 сад. Это я перепутала. В теме как-то плавно перешли на обсуждение 552, и я перепутала :blush1:

Юля27

New member
Ну т.к мы идем вообще впервые в садик меня интересует обстановка, воспитатели яслей, питание. Может какие особенности есть, плюсы, минусы.
по мне, так самый обычный средний сад. Нравится, что в нем много всяких кружков, за доп плату конечно, есть бассейн. Но ясли в бассейн не ходят. Ребенок мой не отличался болезненностью до сада, но как пошла постоянно болеет. Воспитатели принимают откровенно приболевших детей.Но эта проблема, мне кажется, во всех садах. И прежде всего эта проблема родителей((( Питание обычное, пару раз давали сЯледку матиас. Но в основном еда обычная садовская, без изысков, но мой ребенок ест всегда и все там.
Лишних поборов нет. При поступлении платила одну базовую типа "род. помощь саду", сдавали деньги на садовские причиндалы (список не давали, мы сдавали деньги и род комитет закупал все одинаковое- пластилин, бумагу, карандаши и т.п. ) и пару раз сдавали деньги на подарки к праздникам, но это от род комитета зависит, а не от самого сада. В каждой группе свои правила...

Andromeda

Галактика
По поводу повышения оплаты за питание. Действительно ли улучшилось в садах питание? Я что-то не заметила, чтобы дочка более сытая приходила домой

Lorena

Well-known member
Andromeda, у нас стало лучше судя по меню, сам же ребенок просто сказал что суп стал лучше (стали готовить мясной и с кусочком мяса в самой порции), по вечерам с овощами дают что-то из суппродуктов или рыбу.

Брусника

New member
Andromeda, да, супы стали давать на мясном бульоне, на завтрак сосиски бывают к каше, вчера вечером давали оладьи из печени, на полдник сырки, йогурты, зефир дают. Это из того, что помню, в последнее время мало там появлялась.

Irina

New member
Мы отходили 5 лет в 495 сад. в этом году в школу. почти всех воспитателей знаем :). в след году веду младшего туда :).
на счет селедки - а дети ее любят :)

Ginger

Наблюдатель
А кто что знает о 495 садике??
У меня двое детей отходили в этот садик. Очень нравилась атмосфера, воспитатели. Утренники всегда интересные. Кружки какие-то есть, бассейн. Нормальный садик, в общем.

Andromeda

Галактика
ТРИНИТИ, а ребенок более сытый домой приходит? Вот моя все равно голодная из сада приходит, хватает хлеб из рук прямо.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Питание у нас и в правду улучшилось. Просто, наверное, все-таки у всех свои потребности. Старшая моя теперь дома молочко с печеньком или сырочек, фруктик... А младшая как и раньше с папой за компашку не откажется)))

Сверху