Садики в Уручье

Бася

Считаюсь с неизбежным
Klumba, странные, потому что непредсказумые. У меня ребенок вообще очень спокойный, доброжелательный такой светлячок, не конфликтный и не истеричный по своей сути и я как раз боюсь, что за себя она вряд ли сможет постоять...

Юля27, в 522, нам там все нравится, проблем пока не было. это я так, опасаюсь, хоть и понимаю, что, наверное, это излишки социализации и от этого не уйти...

birch

Well-known member
У нас в группе девочка щипается - вчера прихожу за Тасей в сад смотрю царапинка у носа - спрашиваю неаккуратно носик вытирала - а она мне нет вот та девочка меня ущипнула) Воспитательница рядом стоит - говорит ой как же так Ульяна конечно может ущипнуть но всегда говорит что чуть-чуть - я даже и не заметила)))))))) - разводит руками!) А у нес всего 12 детей по списку!

Халва

New member
Милые девушки, пожалуйста подскажите о садиках Уручья. Строим квартиру в Копище, хочу встать на очередь. О районе вообще ничего незнаю тк живу сейчас абсолютно в другом районе. Меня интересует, какие хорошие садики ближе всего расположены к нашему дому, это конечно в первую очередь. Есть ли детские сады (можно и не близко с домом) с басейном, иностранным языком? Есть ли хоть какая-нибудь информация о садах в исполкоме? Заранее благодрю всех откликнувшихся

Милые девушки, пожалуйста подскажите о садиках Уручья. Строим квартиру в Копище, хочу встать на очередь. О районе вообще ничего незнаю тк живу сейчас абсолютно в другом районе. Меня интересует, какие хорошие садики ближе всего расположены к нашему дому, это конечно в первую очередь. Есть ли детские сады (можно и не близко с домом) с басейном, иностранным языком? Есть ли хоть какая-нибудь информация о садах в исполкоме? Заранее благодрю всех откликнувшихся

Akiv

МужеваЗайка
Халва, Вам ближе будут 548 и 552. Бассейны есть в обоих. Что касается языков - пока не знаю, т.к. мы еще в ясельках. Но думаю, что англ.яз. сейчас везде есть.

Vesna

Завсегдатай
Ривка, ну вот, сами видите - ребенок полностью отражает картину мира, в котором живут его родители. А родители вместо того, чтобы наладить человеческие отношения, портят жизнь не только себе, но и коверкают судьбу сыну, у которого уже в 4 года ярлык "агрессивный", "драчун", "не подходи" и т.д.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я понимаю, что вы хотите сказать: ребеок -- это отражение семьи. Но я как бы не собираюсь, откровенно говоря и жестко, решать "всехние" проблемы...
Мне это не интересно и не надо, я хочу только одного: знать, что в садике мой ребенок в безопасности. И все.
Конечно, может это весьма эгоистично, но вот так вот просто.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мне это не интересно и не надо, я хочу только одного: знать, что в садике мой ребенок в безопасности. И все.
Конечно, может это весьма эгоистично, но вот так вот просто.
Да все правильно! И мне, честно говоря, важно быть уверенной, что замахнувшуюся руку над моим ребенком остановят и обидчика приведут в чувства. Если нет, буду действовать сама: ходить к заведующей, жаловаться... с родителями и ребенком "беседовать". Сопливых и кашляющих детей рядом со своими я гораздо проще воспринимаю, чем агрессивных.

Nazar

New member
Osipka, мы с вами ходим в одну группу (№9). Какие ваши впечатления? В частности от воспитательниц?

Наш садик 545, группа №9. Может есть еще кто-нибудь из "наших"?

mafff

New member
Добрый день, мамочки! Помогите с советом, с чего начать всю эту канитель с садиком: мы тоже строимся в Копище и хотим на сл.год в сад попасть, но с чего начать? Хотя на очередь нас поставили в исполкоме, но сказали,что поставили нас 1556 на очередь в Уручье-4,5,6. Это как?

Халва

New member
Добрый день, мамочки! Помогите с советом, с чего начать всю эту канитель с садиком: мы тоже строимся в Копище и хотим на сл.год в сад попасть, но с чего начать? Хотя на очередь нас поставили в исполкоме, но сказали,что поставили нас 1556 на очередь в Уручье-4,5,6. Это как?

А когда вы становились на очередь в исполком? А то мы встали в прошлый четверг и нам присвоили 1710 номер, а у вас 15... И как вас встретиои в исполкоме Первомайского района? Просто нам сказали, что садик нам не положен, тк Копище относится к Минскому району. Сказали еще встать на очередь в Минском районе. Еще в исполкоме сказали, что ближайший сад от Минского района в Боровлянах. Поставили на очередь из за того что муж военный, в ином случае не поставили бы.

офф: какой у вас номер дома?

mafff

New member
Мы стали на очередь в июле, а я туда и не ездила,а позвонила и мне сказали,что можно по телефону. Обманули,да? А вы документы носили какие-нибудь? Я была в исполкоме Минского р-на и мне сказали, что нужно идти в Первомайский, а иначе в Колодищи ездить. У нас дом №1 от Миноблисполкома строимся,а вы?

Евгешечка

Ягодка опять))
Osipka, мы с вами ходим в одну группу (№9). Какие ваши впечатления? В частности от воспитательниц?

Наш садик 545, группа №9. Может есть еще кто-нибудь из "наших"?
Nazar, я не Osipka, конечно, просто хотела узнать как Вам садик? Нам весной..если только с аллергией разберёмся к тому времени..почву пока прощупываю :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мамочки, может кто подскажет про 548 садик: конкретно про воспетателей/нянечек в ясельках (впечатления, отношения к детям...), еще может знаете кто с сентября будет младшую группу набирать?

Серафима

New member
Klumba,
Я пыталась водить ребенка в 1-ю ясельную группу.Мне не понравилось и мы не ходили в итоге.Воспитатели при родителях-сюси-пуси.А приходила я пару раз неожиданно в группу- такое слышала и видела! Понимаю почему там дети все дружно ревут! Вобщем мне ОЧЕНЬ не понравилось( особнно одна воспитательница). Я человек не скандальный,и в принципе могла еще год посидеть дома с ребенком,только по этой причине не пошла жаловаться к заведующей.Правда то,что я наблюдала, происходило не с моим ребенком, но после увиденного и услышанного желание ходить туда прошло сразу и напрочь!
В этом году мы пошли с сентября в младшую группу.Я очень довольна и воспитателями, и нянечкой.Ничего плохого сказать не могу.Да и по ребенку видно- адаптировался очень быстро, хотя после прошлогоднего опыта не хотел ни в какую сад идти.Воспитателей НЕ БОИТСЯ- для меня это главный показатель.

Mamanna

New member
Серафима, ну и конкретно что они делали,как вели себя с детьми.Мы сейчас ходим,так мне бы знать что,да как.А про сюси пуси при родителях это я сразу поняла и обратила внимание.

Akiv

МужеваЗайка
Серафима, и мне интересно. Сегодня Тимка устроил утром истерику "не хочу в садик, не хочу спать". Может я бы и не придала этим словам значения, но после Вашего сообщения всякие мысли дурные в голову полезли. Может, он не хотел спать, а его заставляли, кричали.... Короче, мне сегодня не по себе как-то.
Хотя сама лично я не раз приходила в группу "неожиданно", но никогда ничего плохого не замечала.

gingerN

New member
Это очень даже нормально, у нас № 3069. Мы на след. год даже не попадаем, а все тоже из-за стройки в Уручье, поздно стали на очередь.

Серафима

New member
Девочки,извините,долго не заглядывала в тему!

Klumba, Я ответила в личку и все подробно описала. Сдесь отвечу остальным коротко.
Два раза я заставала, как воспитатель, та что постарше, БИЛА детей.Причем это был не сиволический шлепок по попе, а конкретное шкомутание со злостью на лице и сжатыми зубами.Выглядело жутко,честно говоря. Представила своего ребенка на месте того малыша.Причем один из пострадавших провинился в том, что постоянно плакал по маме и шел в раздевалку, куда по приказу воспит. было нельзя!
Ну а в третьем эпизоде, который я наблюдала, вобщем ничего страшного вроде и не происходило, только мне стало явно видно, на сколько там детям психологически плохо, а воспитателям фиолетово, лишь бы внешне было прилично более менее.
Я считаю им давно пора на пенсию, особенно той, что постарше, они от детей уже устали.

Сверху