Садики в Уручье

Брусника

New member
получается летом (до августа) он был закрыт?..
График закрытия летом у садов меняется, так что на эти даты не ориентируйтесь, нужно уточнять в конкретном саду на конкретное лето. Во всяком случае, наш сад (522), в прошлом году был закрыт с 14.06 по 14.07, а в этом с 18.07 по 18.08.

Tishka

New member
Девочки, у меня такой вопрос. Вычитала тут, что военнослужащие имеют право на первоочередное определение в ДДУ. Эта льгота как нибудь работает? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Aletka

New member
Перевела дочку в 548 сад в 1 группу, говорят что были раньше проблемы с воспитателями, может кто-то сталкивался? Хочется знать на что нужно обратить внимание.

Халва

New member
Девочки, у меня такой вопрос. Вычитала тут, что военнослужащие имеют право на первоочередное определение в ДДУ. Эта льгота как нибудь работает? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Я спрашивала о ней при постановке на учет, на что мне сказали что в первомайском районе военнослужащих оооооооооочень много и т.д.... а потом сказали да пожалуйста но мы вам можем предоставить сад и за 20 остановок от дома, тем самым ничего не нарушив.

Cherrry

New member
Девочки, нам в сад в сентябре (будет 2.10), подскажите когда начинать чесаться? :) на очереди стоим, сначала направление в роно брать, а потом в сад или наоборот? Для меня всякие развивающие элементы не первичны, важна близость к дому и доброе отношение к ребенку. Мы по прописке на Независимости 182 (прямо напротив садика №550 по Независимости 178), может кто про него знает? Как там воспитатели, как сложно туда попасть? И еще, может кто подскажет, у нас будут еще ясли (нам будет 2.10)?

Юля27

New member
Девочки, нам в сад в сентябре (будет 2.10), подскажите когда начинать чесаться? :) на очереди стоим, сначала направление в роно брать, а потом в сад или наоборот? Для меня всякие развивающие элементы не первичны, важна близость к дому и доброе отношение к ребенку.
И еще, может кто подскажет, у нас будут еще ясли (нам будет 2.10)?
У нас такая же ситуация была в прошлом году. Сразу пошли за напрвлением в РОНО. В апреле. Если б пошли тогда, когда они говорили при постановке на очередь ("если хотите в сентябре- приходите за напрвлением в июне"), то ничего бы не досталось. Знаю по опыту наших "песочных друзей".
Дочке было 2 г и 10 мес. попали в ясли, куда и ходим. В течении года не переводят. В мл. группу идем только с этого сентября.
Ходим в 495 ДС.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Dolya, кто б знал! До недавнего времени 548 был в бесспорных лидерах, но после недавних событий в яслях (на пред. страницах почитайте, бьют детей - да еще вывихнули девочке плечо...) задумываюсь о 552. Да еще говорят в 548 не к кому в этом году идти в младшую садовскую, будет старшая ясельная, но про воспетку мало что известно мне пока, чисто визуально - не очень. http://rebenok.by/community/index.php/topic,5516.945.htmlА Наблюдала пару раз ее занятия на воздухе с выпускной группой: все на раздражении, дергание за руки и куртки если ре не понимает, а вот в 552 в этом году говорят "сильные" воспетатели набирать будут группы. Завтра с девочками туда пойдем на экскурсию, правда максимум, что узнаем полезного - это имена набирающих деток воспеток, ну и потом буду про них подробнее узнавать.

Akiv

МужеваЗайка
Cherrry, скорее всего попадете в ясли. Но ты лучше подойди в сам садик к заве и спроси, так точнее будет. И младшего сейчас уже запиши в РОНО.

девочки, подскажите, какой сад лучше -- 548 или 552?! вопрос довольно срочный
всем заранее спасибо за информацию.
тут не угадаешь. Но утром и вечером прям парадокс: наша половина Уручья водит детей в тот садик (548), та половина - в наш (552). Пересекаемся на стадионе и улыбаемся друг другу. :)

Mama_Maxi

New member
Dolya, вожу своего в 552 в ясли, если есть конкретные вопросы - спрашивайте, сравнивать не с чем.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Cherrry\

тут не угадаешь. Но утром и вечером прям парадокс: наша половина Уручья водит детей в тот садик (548), та половина - в наш (552). Пересекаемся на стадионе и улыбаемся друг другу. :)
В чужом саду трава всегда зеленее :yes:. Мне иногда кажется, что плохие отзывы о садах/ группах - просто стечение обстоятельств, что выплыло на поверхность и что везде так, только вот не везде всплывает :black_eye:

Mama_Maxi, а я садик с сентября еще не собираетесь? Так может знаете, кто из воспитателей будет набирать деток?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Mama_Maxi, а я садик с сентября еще не собираетесь? Так может знаете, кто из воспитателей будет набирать деток?

Akiv

МужеваЗайка
Dolya, если Вы хотите в ясли, то в 552 их тоже не особо хвалят

Мы записаны в 522. Сейчас ходим в адаптационную группу. Садик очень нравится:Чистенько,много цветов,Очень аккуратно а группах + приятный персонал. Очень рада,что туда попадаем 9записались как только родились)
P.S. Слышала от директора,что они ,вроде,с 15 июля открываются с ремонта.

Akiv

МужеваЗайка
Dolya, Вы знаете, сначала мне нравилось все, потом начали появляться "моменты". Но где гарантия, что их нет в другом саду?
Особенно меня стали угнетать последние события. То одно, то другое + мамы стали рассказывать свои наблюдения. Я даже практически перестала туда водить ребенка.
НО. Не буду распространять сплетни, скажу конкретно про своего ребенка.
Сначала ходил великолепно, потом начались слезы, когда утром приводили в группу, потом опять все нормально. Спустя какое-то время вдруг резко начались проблемы со сном. У меня ребенок в 21.00 ложится в кровать, 5 минут и он спит. А тут - истерики "не буду в садике спать". Утром вообще был ужас: я его одеваю, а у него крокодильи слезы и он так отчаянно безостановочно кричал "не буду в садике спать", что меня это приводило в шок. Всю дорогу в сад - то же самое. Даже муж сказал, что не может на такое смотреть.
Я подошла к воспитателю, она мне ничего не сказала. Все гуд.
Но конечно же там что-то произошло. Тем более, что он у меня днем спит совсем мало: час - от силы полтора. А в саду, естественно больше. Я подумала, что он, может, проснулся, стал плакать, на него наорали, может ударили (я ж еще как раз начиталась отзывов, как они там этих деток шманают).
Дома спросила:"Почему не хочешь спать в садике? Тебя наругали?" Он сказал: "По попе."
В общем, потом мы в сад не ходили месяца полтора. Истерики касательно сада постепенно сошли на нет. Вот только до сих пор он просыпается с ревом и как с этим бороться - я не знаю.
Зато в свете последних событий в нашей группе, стало заметно, что за воспитателями усилили контроль и они стали заниматься детками: мы ходим без слез, дома спокойно говорим про сад, танцы какие-то танцуем, книги с интересом изучаем, рассуждаем. Эти изменения я заметила вчера. Надеюсь, что так и пойдет.

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, а частных садиков в Уручье совсем-совсем нету?

Последнее редактирование:

Akiv

МужеваЗайка
Ну вот сегодня я спала, а муж собирал сына в садик. :) Слышу, он папау подгоняет, говорит, что на зарядку опоздаем. :)
Потом у мужа спросила как пошел, так он говорит, что еле успел его раздеть - пулей полетел в группу.
Вот это я понимаю, вот это дело.
Нам на собрании сама заведующая сказала, что усулили контроль. Она сама в группу часто стала заходить, ее зам, психолог. Так вот мне кажется, что результат на лицо.

raduga, я даже и не знаю.

Mama_Maxi, а у Вас какая группа?

Hush

New member
Девочки, подскажите пожалуйста в каких садах берут детей с 1 года и 8 мес. ?

Сверху