Dolya, Вы знаете, сначала мне нравилось все, потом начали появляться "моменты". Но где гарантия, что их нет в другом саду?
Особенно меня стали угнетать последние события. То одно, то другое + мамы стали рассказывать свои наблюдения. Я даже практически перестала туда водить ребенка.
НО. Не буду распространять сплетни, скажу конкретно про своего ребенка.
Сначала ходил великолепно, потом начались слезы, когда утром приводили в группу, потом опять все нормально. Спустя какое-то время вдруг резко начались проблемы со сном. У меня ребенок в 21.00 ложится в кровать, 5 минут и он спит. А тут - истерики "не буду в садике спать". Утром вообще был ужас: я его одеваю, а у него крокодильи слезы и он так отчаянно безостановочно кричал "не буду в садике спать", что меня это приводило в шок. Всю дорогу в сад - то же самое. Даже муж сказал, что не может на такое смотреть.
Я подошла к воспитателю, она мне ничего не сказала. Все гуд.
Но конечно же там что-то произошло. Тем более, что он у меня днем спит совсем мало: час - от силы полтора. А в саду, естественно больше. Я подумала, что он, может, проснулся, стал плакать, на него наорали, может ударили (я ж еще как раз начиталась отзывов, как они там этих деток шманают).
Дома спросила:"Почему не хочешь спать в садике? Тебя наругали?" Он сказал: "По попе."
В общем, потом мы в сад не ходили месяца полтора. Истерики касательно сада постепенно сошли на нет. Вот только до сих пор он просыпается с ревом и как с этим бороться - я не знаю.
Зато в свете последних событий в нашей группе, стало заметно, что за воспитателями усилили контроль и они стали заниматься детками: мы ходим без слез, дома спокойно говорим про сад, танцы какие-то танцуем, книги с интересом изучаем, рассуждаем. Эти изменения я заметила вчера. Надеюсь, что так и пойдет.