Садики в Уручье

Irina

New member
Ир, с биноклем? )
вот жешь вредина! со старшем был бинокль и наблюдала.сейчас сломан. поэтому не буду наблюдать так пристально:).

Мы по отзывам с форума сами просились в 7 группу, но пообщавшись с Еленой Алексеевной и Раисой Алексеевной убежали оттуда со всех ног и попросились в 6
а мне оч нра Елена Алексеевна. значит будем в одной группе;).

Последнее редактирование:

Данюшка

New member
Спасибо! Отправили в третью группу!!! Воспитатели: Ирина Яковлевна и Галина Ивановна. Если не сложно, то можно пару слов о них? А то как-то дочка расстроилась и разочаровалась, так не могу понять это адаптация или воспитатели нам не совсем подходят? Пожалуйста просвятите и развейти сомнения!

galych

New member
как-то странно, но но почему-то до сих пор никто не интересовался про 508 сад, и соответственно, никто не отзывался.
мы вот только пошли в этот сад, и пока что мне все нравится и все устраивает. но может, кто-нибудь еще может что-ниб сказать про данный сад.

Халва

New member
Девочки!Ходим в 498 садик!Давайте знакомитсья!

А нас определили в 5 группу. Хотела спросить как вас встретила заведующая? Была у нее три раза, и все посещения она разговривала со мной на повышенных тонах, очент не красиво и не приятно.

ноннита

New member
А нас определили в 5 группу. Хотела спросить как вас встретила заведующая? Была у нее три раза, и все посещения она разговривала со мной на повышенных тонах, очент не красиво и не приятно.

Мы из 5 группы, ладно заведующая, упаси Бог с ней часто встречаться, меня больше напрягают воспитательницы, совершенно равнодушно и пассивно относятся к моему ребенку. Он ходит проблемно, уже из дома выходим со слезами, а в группе и оставить не могу, плачет и не хочет идти, так хоть бы одна к...ра подошла, заинтересовала, позвала, забрала за руку, нет, сегодня все утро проплакали в раздевалке, так голодные и ушли. Меня поражает, что даже когда у меня были попытки (3-4) завести в игравую комнату, так воспитатель даже не поздоровалась с ребенком, не позвала его (она сидела за столиком с 4мя детьми, играли)...., короче от такого отношения у меня самой туда ноги не идут.

ходим в 4 группу

А как Вам воспитатели в Вашей группе. Как к ребенку относятся.
Хотя я убеждена, что все от заведующей исходит, какую она политику изберет так и будут себя вести воспитатели.

vikcha

Member
ноннита, Читаю и не верю своим глазам. Лучшего сада быть не может. Хотя все зависит от воспитателя.
Мы в этом году должны были ходить в старшую группу, но переехали на Запад и перешли в другой сад. Мой ре до сих пор говорит, что хочет в старый садик, что в новом все плохо. Хотя в новом саду шли к знакомой воспитательнице.
В 498 были замечательные воспитатели и в яслях, и в саду. Мне и зава очень нравилась: знает всех детей по-именно, держит все под контролем, сад достаточно обеспеченный, есть бассейн, куча кружков, был врач и массажист. Очень жаль, что не получилось отходить последний садовский год сюда.
Да и детей готовят к школе очень хорошо.

I_mama

New member
Мы из 5 группы, ладно заведующая, упаси Бог с ней часто встречаться, меня больше напрягают воспитательницы, совершенно равнодушно и пассивно относятся к моему ребенку. Он ходит проблемно, уже из дома выходим со слезами, а в группе и оставить не могу, плачет и не хочет идти, так хоть бы одна к...ра подошла, заинтересовала, позвала, забрала за руку, нет, сегодня все утро проплакали в раздевалке, так голодные и ушли. Меня поражает, что даже когда у меня были попытки (3-4) завести в игравую комнату, так воспитатель даже не поздоровалась с ребенком, не позвала его (она сидела за столиком с 4мя детьми, играли)...., короче от такого отношения у меня самой туда ноги не идут.
И мы из 5 группы. По поводу воспитателей - полностью с вами согласна. Меня это уже начинает конкретно напрягать. Детей не встречают и от родителей не забирают, как это должно быть. Даже когда у меня получается с трудом впихнуть мальчиков в группу и самой завлечь их игрушками и т.д., то они (воспитатели) обсалюто в этом не участвуют, и я с трудом выбегаю из группы пока дети не видят. Это кошмар! От такой адаптации мои мальчики с каждым днем все хуже и хуже реагируют на садик. Надо что-то делать, так не должно быть.

Халва

New member
Ух, что-то я совсем растроилась ((((((( Мы еще не ходим, начнем посещать сад не раньше октября. Поэтому про воспитателей ничего не могу сказать.

KaterinKa10

New member
Не понимаю, девочки, почему вы молчите и не скажете об этом воспитателям? Они должны делать все возможное , чтобы адаптация детей(и родителей) к саду прошла как можно быстрее и безболезненнее, а в вашей ситуации надо бить тревогу!!!Если не доходит до воспитателя- к заве, не поможет - в РОНО!

JULS

New member

Уважаемая, Ноннита! Наберитесь терпения, не каждый ребенок идет в сад с большим интузиазмом, и не стоит сразу писать негатив о воспитателях группы № 5. Подумайте, может вы тоже не совсем правы???? Дело в том, что мы тоже ходим в эту группу и с адаптацией не всё в поряде... И к реву своего ребёнка я тоже плохо отношусь, но не нужно перекладывать ответственность за плохую адаптацию на плечи воспитателей, ведь это совместный "наш" и "их" процесс (зачастую сложный и нервозный)... может я не вижу полной картины происшествия, но, если быть честной, в вашем конфликте на днях ваша вина тоже есть: вы вели разговор с воспитателем (в котором не было вопросов об улучшении процесса адаптации, а только обвинения) на повышенных тонах на глазах у своего ребенка, ушли из группы, громко хлопнув дверью, оставив малыша в группе со "злой тетекой обидевшей маму"... Я не в коем случае не хочу Вас обидеть и учить уму-разуму, но думаю, что Вам стоит подуспокоиться и начать процесс адаптации заново, по-возможности на позитиве, ведь всё это чувствует и видит Ваш малыш... Ещё раз прошу прощения, если мои высказывания Вас обидели!!!!!:sorry::sorry::sorry: Готова оказать посильную помощь!!!! Пишите!

Slivka

Active member
ноннита, а вот я Вас прекрасно понимаю)) год назад я точно также пыталась отдать сына в ясли -нам было два с половиной. Отношение было точно такое же! В итоге я плюнула- и отказалась от этой затеи.И мы год сидели еще дома. В этом году мало того, что сын подрос - и группу мы поменяли.Сын ходит очень хорошо, несмотря на сильный прошлогодний стресс, правда пока до сна.Воспитатели - чудеснейшие!!! Полная противоположность прошлогодним. И увлекут в группу, и все потом расскажут про ре, и нервноуравновешенные)))) сколько раз тихо заходила - никто не орет)))
Мой вывод - в два года - рано отдавать -у детей понятие, что их бросает мама, плюс сентябрь - все дети на адаптации - все орут, не из-за Вас, так за компанию, насмотревшись на других.Ну и огромный вклад в адаптацию - нормальный воспитатель! Всегда говорила и говорю - выбирайте не сад, а воспитателя в первую очередь!
p.s. А в предыдущей группе что весь прошлый год, что уже и этот - сплошные проблемы с воспитателем.Родители жутко недовольны, очень часто жалуются.

JULS, Вы очень лояльны к воспитателям.Я не люблю конфликты, особенно с людьми, кто проводит много времени с моими детьми.Однако есть категория людей (воспитателей в данном случае)которые по-хорошему не понимают, и они, как правило, "не на своем месте".И не надо про низкие зарплаты и т.д.Зарплаты в дет садах (не платных конечно) у всех небольшие. У меня уже два опыта приучения детей в сад.И с первой попытки никак -и именно из-за воспитателей.
Дочь вообще месяц в группу не заходила - сидела в раздевалке и просила только хлебушек.Естественно, мы не выдержали и сменили группу.Она пошла гулять с детьми в группу в ПЕРВЫЙ же день!!! Вот что значит толковый воспитатель!А предыдущий только руками перед нами разводила - типа - что я могу....делаю все что могу(((

ноннита, и еще, от заведующей конечно много зависит - орг.вопросы, обеспечение, дисциплина, но поверьте - в вашем случае главное - воспитатель - он будет проводить основное время с Вашим ребенком.Есть возможность - меняйте группу.Ваш воспитатель вряд ли изменится.

Последнее редактирование:

JULS

New member
Slivka, я видела этих воспитателей в работе и могу рассуждать... Нужно понимать, что данный период сложен не только для мам и детей, но и педагогу тяжело. Мой ребенок в первый день пошел в группу и как сказала воспитательница " не понял, что произошло": играл, ел, бегал, не замечая, что мамы нет рядом...когда прочухал... плакал.... успокаивали... целовали (и я видела, что не только моего, а всех плакс)... - это нормальный процесс! Я думаю, что моему крохе проще потому, что мы год, можно сказать, готовились к понятию "сад" - с 1 года посещали Детскую Академию раннего развития, весной ходили на адаптационные занятия в свой сад... и как награда за мои хлопоты.... понимание того, что большинство детей плачут, отрываясь от мамы и это нормально, и это пройдет, и отношусь к этому без эмоций (ведь любой негатив и волнения мамы по невидимой цепочке передается ребенку).

Slivka, я видела этих воспитателей в работе и могу рассуждать... Нужно понимать, что данный период сложен не только для мам и детей, но и педагогу тяжело. Мой ребенок в первый день пошел в группу и как сказала воспитательница " не понял, что произошло": играл, ел, бегал, не замечая, что мамы нет рядом...когда прочухал... плакал.... успокаивали... целовали (и я видела, что не только моего, а всех плакс)... - это нормальный процесс! Я думаю, что моему крохе проще потому, что мы год, можно сказать, готовились к понятию "сад" - с 1 года посещали Детскую Академию раннего развития, весной ходили на адаптационные занятия в свой сад... и как награда за мои хлопоты.... понимание того, что большинство детей плачут, отрываясь от мамы и это нормально, и это пройдет, и отношусь к этому без эмоций (ведь любой негатив и волнения мамы по невидимой цепочке передается ребенку).

Сверху