Садики Заводского района

*Nuyta*

New member
Marseе4ka, да все правильно:)
уже 100% собираемся в лого сад или группу. хочу услышать отзывы, интересует все, толком ничего не могу найти((((

Marseе4ka

просто Мерри
*Nuyta*, тут как-то мало отзывов. я бы уже позвонила во все близлежащие сады и спросила. или в отдел образования роно.
а вы с какой улицы?

Tanyshka

New member
девчонки, может кто-нибудь слышал про садик 344 в Чижовке? Хотелось бы узнать отзывы

Оранжевая мама

вурдалак на работе
*Nuyta*, мы на Искалиева ходим. Садик махонький, нам очень нравится - педагоги замечательные, толковый, как специалист, логопед (если не обращать внимания на ее идеи о воспитании детей ремнем). Ребенок заговорил практически сразу гораздо лучше - группа маленькая, плохо говорят многие дети. Он перестал стеснятся. А уж когда занятия пошли - вообще моментом практически стало лучше. Не было в речи звуков с, з, ж, ш, щ, в, л, р, ф - сейчас не очень четкие, но даже и "р" уже проскакивает. Мы там с сентября. А еще там прямо в саду есть развивающий кружок с разными направлениями групп, детей забирают в свободное время и еще дополнительно занимаются - никуда ни возить не надо, ничего. Благодать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
darik, мы в ЦКРОИР(?) сначала пошли на комиссию, а потом получили направление. Но попали только потому, что одни родители отказались ходить - их режим не устраивал, а мы попали в итоге на их место. И у нас мелкий самый младший в группе, он ноябрьский. если сейчас начать суетиться, может и проще будет.

zhanulia

New member
Tanyshka, мы туда ходили,логопед Светлана Николаевна,очень хорошая,добрая,занималась достаточно,домашнее задавала каждый день,работала полный день,в отличии куда мы сейчас ходим,занятия где-то раз в неделю,сама логопед работает до пол двенадцатого!!

darik, я пробовала,но мы пришли туда в августе,мест уже не было,а набор идет с мая,и да,в логопедические сады берут после прохождения комиссии,по нашему району,надо ,дам телефон,это через дорогу от детского мира,направление на комиссию дает логопед

*Nuyta*

New member
Оранжевая мама, спасибо
мы идем на комиссию в марте. с ре в саду занимается логопед, три раза в неделю по 15 мин. но это очень мало. буду просить напрвление в сад.
а на комиссии вам предлагали сады на выбор или вы сами место искали?
а № какой сада на искалиева?

*Nuyta*

New member
Оранжевая мама, а в какую группу вы ходите ( не в ясли, правильно))
сколько деток в группе обычно?
и с вашим ре каждый день индивидуально занимается логопед-дефектолог?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
*Nuyta*, в группе обычно человек 10, некоторые детки болеют зимой, но их и полным составом 14 или 15 человек. группа - в смысле номер? Вроде 14. или что? если по возрасту - четырехлетки, но нашему еще не исполнилось на первое сентября, но все-таки взяли.
да, занятия там расписаны, вроде понедельник и пятница и индивидуальные вторник-четверг. дети разбиты на 2 подгруппы, та, в свою очередь еще на 2 , плюс еще воспитатели с ними задания делают, плюс на дом задают.

zhanulia

New member
*Nuyta*, Искалеева 124,я вам в прошлом году писала

где проходишь комиссию садик не предлагают,надо идти в управление образование ,что по улице Искалеева,за белтелекомом,или непосредственно к заведующей садика,который выбрали,сразу с направлением!!!

*Nuyta*

New member
Оранжевая мама,
zhanulia,
спасибо, получается, этот сад нам ближе всего, если дадут направление пойду сразу к заве.

zhanulia

New member
*Nuyta*, эх,удачи вам,мы туда хотели,этот садик через дом от нас,Народная 27 дальше,но уже ребенка дергать не будем,привык!!!

darik

Active member
Оранжевая мама, а вам сколько? нам 2,1, может нам рано к логопеду или самый раз выяснять, вдруг у нас, что не так.

snejok

New member
Может, кто-нибудь водит своих детишек или слышал о садике № 251 по ул. Ангарская, 16 и о садике № 449 по ул.Байкальская, 64. Интересны Ваши мнения. Заранее благодарна!

Сверху