Садики Заводского района

svetopusik

Active member
Kolobok, поборы это одно...я всегда сдаю и не парюсь,но отношение это совсем другая история.Я описала выше случай с поборами на ремонт...это не единичный случай и просто молчать и смотреть когда меня обманывают не собираюсь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вы в курсе что в 91 садике якобы обязательны 2 платных кружка???
91-это дошкольный центр развития ребенка, а не д/с. Ну типа круче, чем обычный садик. Поэтому там и пропагандируют 2 обязательных платных кружка.

говорят что в старших группах соседнего сада (392) детки уже читают.
может, там читают 3 человека, которые + к саду еще ходят куда-нить на развивалки, откуда вы знаете.
Моего Ре научили цитать именно в Центре раннего развития, но никак не в саду.

Ну невозможно за 30 тысяч в месяц кормить ребенка 5 раз в день, обеспечивать его игрушками и хорошим ремонтом.
Пардон, но 30( а вообще уже больше) тысяч идет только на питание. Игрушки и ремонт никаким боком не входят в сумму, которую мы платим за сад.
И вообще, когда меня в саду попросили купить моющие средства и тряпки для пола(!) я прямым текстом спросила у людей, которые не на последнем месте в образовании, так ли все плохо у нас в д/с. Оказалось, что целевых денег на хоз.нужды никто не отменял....Так куда делись тряпки?

То ли еще будет в школе...
а что в школе?

Kolobok

Active member
katia-ka, мы недавно ходить начали, не знаю сколько там полная стоимость. Но уж явно не дорого. Содержать ребенка дома выйдет куда дороже. Конечно садам выделяют на содержание, но думается мне там минимальная сумма.

svetopusik, конечно не хочется, чтобы обманывали родителей. Можно вступить в состав РК и контролировать денежные вопросы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но уж явно не дорого.
я и не говорю, что дорого. Я говорю, что наши деньги идут только на оплату питания.

Конечно садам выделяют на содержание, но думается мне там минимальная сумма.
Есть еще целевые программы.

*Nuyta*

New member
*Nuyta*, мы ходим в садик Народная 27 там две логопедические группы,есть еще садик на Искалеева 124 логопедический!
Спасибо
А подскажите № сада на Народнай?
А на Искалиева это № сада или адрес? )))

*Nuyta*

New member
zhanulia, Ааа, спасибо, буду знать.
Скажите, а с вашим ребенком в лого группе занимаются индивидуально?
И может вы вкурсе, есть ли какая нибудь существенная разница между лого группой в саду или логопедическим садом?

Velvet

(:¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ - ǝqɯɔɐҺɔ
Девочки, кто живёт рядом со ст.м.Автозаводская, ДК МАЗ, ул.Центральная, ул.Челюскинцев , ... в общем - в этой округе!!
Сыну скоро 3 года. Думали, что в этом районе пойти в сад уже не доведётся, переедем, но, похоже, придётся начинать именно здесь.
Подскажите, пожалуйста, кто знает -- номера ближайших садиков, м.б. личные впечатления и отзывы.
Логопедический уклон нам не нужен, просто хочется, чтобы не совсем душа болела, отправляя отпрыска в сад. (хотя сама понимаю, что до слёз будет жалко кроху, или это я такая... :) )

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Velvet, мы в 240 ходим, нам не очень повезло с воспитателями (это лично мое мнение). А если вам скоро 3, то ясельная группа как раз с очень хорошей воспитательницей сейчас. Мы ее обожали (в прошлом году она была у нас, а сейчас взяла малышей ясельки и будет у них основной воспитательницей). Очень милая, добрая женщина, спокойная, главное -- дочка моя в сад шла именно к ней, сейчас нам без нее тяжеловато.

Velvet

(:¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ - ǝqɯɔɐҺɔ
таня л, спасибо! Это садик (если относительно проспекта) по стороне МАЗа?

Marseе4ka

просто Мерри
может кто-нибудь подскажет, в каких садах в районе универмага беларусь есть адаптационные группы? или вообще занятия с малышами на платной основе.

Tonya

New member
Marseе4ka,
zhanulia, адаптационная группа есть (была) в саду в Дражне. Мы туда ходили, но забыла № садика. Он возле леса, за кирпичными домами. 70 автобус рядом идет. Может, Вам и далековато будет, но ближе я не нашла.

Marseе4ka

просто Мерри
Tonya, вы правы, ближе не найти.. обзвонила все близлежащие к нам сады - 6 шт, нигде нету.. в большинстве там даже не знают, что такое эти адаптационные группы)) а те, кто знает, говорят, что они есть только в больших садах. а в одном (в 177) вообще прикол. когда на вопрос что такое эти группы, я рассказала, мне отвечают: а, адаптацыя.. ну дык прыхадзиця сення на час, заутра на два, вот вам и уся адаптацыя :))) я оборжалась :)))

LuMor

люблю море...
а, адаптацыя.. ну дык прыхадзиця сення на час, заутра на два, вот вам и уся адаптацыя я оборжалась
На мой взгляд, в адаптационной группе есть смысл только в том случае, если воспитатель, который у вас был в адапт. группе, станет вашим постоянным воспитателем.

Tonya

New member
Не совсем. Во первых ребенок привыкает к тому что он находится в коллективе, во вторых первое время с детьми в группе были мамы, в садике такого не будет,- потом мы потихоньку уходили и оставляли деток они привыкали быть одни. Еще привыкали к садовской жизни - прогулка, занятия, спорт, музыка.

*Nuyta*

New member
девочки, подскажите пожалуйста логопедические сады в зав. районе.

Сверху