Садики Заводского района

Naya

ВолшебНая на всю голову
darik, а вы когда в сад планируете? Мы с сентября идем, мне в первых числах марта из РОНО позвонили, спросили идем или нет, и сказали к ним в августе явится.
Оля, уже? Ну вы и шустрилы)))

Marseе4ka

просто Мерри
Naya, и мы с сентября идем (планируем,во всяком случае). заведующая должна в марте-апреле позвонить, на беседе у нее мы уже были.
сейчас часто с садовскими детьми на прогулке встречаемся, так Карина запросто детей выше себя на голову по плечу хлопает, может и подраться,если что. а они стоят рты разинув и смотрят,что за малява их строит))

kati5

Active member
каких специалистов нужно пройти перед садом... хотелось бы взять талоны заранее и пройти не дожидаясь огромных летних очередей...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kati5, зависит от того, каких врачей вы проходили в течение года. У нас с вами одна поликлиника)))
Т.е если в 2 года проходили спецов каких, их вам защитают.
А так стандартный набор: хирург, лор, окулист(в доврачебном раньше сами проверяли), невропатолог, стоматолог, логопед. Ну и анализы. Идите в доврачебный, вам там все бумажки выпишут и оформят.-
А! Еще забыла: девочкам еще детского гинеколога нужно пройти. kati5, в нашей ЖК.

Последнее редактирование:

darik

Active member
Marseе4ka, а вы в какой решили идти?

darik, какой вы в итоге сад выбрали?
У нас заведующая сама ездила брать на всех направления, т.ч. уточните в выбранном саду.
А вообще да, в управлении образования выдают направления, на Искалиева,12а
теепрь я хочу в тот, что по Тухачевского, 17. но как туда попасть - пока не знаю, мы-то изначально стояли в 109 (рядом с домом который).

kati5

Active member

ЯМамАнюты

New member
kati5, запись любого врача для сада годна в течение временного года. Мы гинеколога проходили в сентябре 2010 года. Год пройдет в сентябре 2011 года, а справка в сад выдаваться будет раньше. Соответственно, повторно проходить гинеколога нам не надо. И еще одна важная деталь: если идти в пол-ку в любой день, кроме вторника, людей почти нет. Но главное, чтобы врачи приняли (а многие, очень многие принимают по живой очереди), а не ссылались на детский день.

darik

Active member
деовчки, насколько я знаю, как только вы получаете справку от терапевта в сад, то вам сразу автоматически урезают пособие на 50%.

ЯМамАнюты

New member
darik, да, так и есть. Только справка от педиатра берется перед самым выходом ребенка в сад, вроде за три дня. А специалистов можно проходить уже.

мы ходим в 72 сад на ул.Райниса(жили раньше возле него). Обычный сад. Детям нравится, да и мне тоже.
Хотела перевести в 13 сад(т.к. переехали и он прямо у нас во дворе), но сама лично видела из окна своей квартиры, как воспетка на прогулке такого подшлепника дала ребенку, что тот упал вперед руками на землю, а второго уже она держала за шарф и тож по попе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
деовчки, насколько я знаю, как только вы получаете справку от терапевта в сад, то вам сразу автоматически урезают пособие на 50%.

darik, да, так и есть. Только справка от педиатра берется перед самым выходом ребенка в сад, вроде за три дня. А специалистов можно проходить уже.
Пособие станет 50 проц после того ,как вы подпишете у зав.отделения поставите последнюю печать на медкарту!!!!
ЯМамАнюты, это не справка у педиатра!!!

ЯМамАнюты

New member
katia-ka, но ведь я могу поставить эту печать перед выходом ребенка в сад? или после прохождения последнего врача?..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, но ведь я могу поставить эту печать перед выходом ребенка в сад?
Да, конечно. Просто я вам хотела сказать, чтоб вы не путали справку в сад и оформленную медкарту.

ЯМамАнюты, спросите в саду, когда вам нужно будет принести мед.карту.

Последнее редактирование:

*Nuyta*

New member
Оранжевая мама, вы же ходите в 124 сад? а со скольки он работает? что то посмотрела в нете написано с 10.00 до 17.30, а разве такое бывает?
как там заведующая?

Сверху