Садики Заводского района

vavasya

Member
А разве пособие 50% не с первого дня посещения сада? Вроде так в прошлом году было... Илия что-то путаю?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А разве пособие 50% не с первого дня посещения сада? Вроде так в прошлом году было... Илия что-то путаю?
Когда я в прошлом году оформляла дочку в сад, медсестра, перед тем как нести медкарту на подпись к заведующей три раза переспросила, уверена ли я в том, что мне нужна медкарта именно сейчас, т.к. после ее оформления пособие станет 50%. Принеся карту в сад, заведующая спросила, знаю ли я что теперь мне пособие будет 50%(чего мол, так рано принесла). Принесла я карту в июне, пошли в сад с середины августа. Но мне было все равно, т.к. на тот момент я уже работала. Т.ч., девочки, я вам говорю как есть.

kati5

Active member
katia-ka, все правильно, мне на работе говорили, что как только я в поликлинике все подпишу и получу справку, то обязана буду предупредить бухгалтерию (даже пришлось специально ездить в бухгалтерию писать заявление такого типа, что обязуюсь предупредить)...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, все правильно, мне на работе говорили, что как только я в поликлинике все подпишу и получу справку, то обязана буду предупредить бухгалтерию (даже пришлось специально ездить в бухгалтерию писать заявление такого типа, что обязуюсь предупредить)...
Да, про *обязуюсь предупредить* я писала, когда заяву на предоставление отпуска до 3х лет катала.

Lюда

прАвдА жизни
Оранжевая мама, вы же ходите в 124 сад? а со скольки он работает? что то посмотрела в нете написано с 10.00 до 17.30, а разве такое бывает?
как там заведующая?
сад работает с 7-00 до 17-30, есть дежурная группа. чтобы в нее попасть, нужна справка с работы родителей, до скольки они работают.
заведующей там как-то вообще незаметно, такое ощущение, что вся власть - у воспитателей и логопедов. но власть что надо.

svetopusik

Active member
в конце августа идём в 91 сад.Подошла к зав,принесла св-во о рождении.За направлением она сама поедет.И попросилась в 4 группу к нашей любимой Валентине Леонидовне.Старший к ней 2 года ходил.

*Nuyta*

New member
L u d a, спасибо
девочки, кто вкурсе, а как там деток по группам формируют? по возрасту, как в обычном саду или взависимости от диагноза? ведь детки разные, есть наверное совсем тяжелые, а кому то просто звуки поставить. очень переживаю за это.

wolka

New member
Подскажите, пжлст, беларускамоўны сад или группы в Чижовке

Okcana

New member
Идём в 83 д/с в этом году,может кто-то тоже туда собирается?

Olysha

Такая и все тут!
девочки, может есть кто сдает однушку в Шабанах? Нам нужно съехать за 2 недели :( Хелп!!!!!!!!!!!!! :(
п.с. прошу прощения за флуд :( Мечусь как белуга, тк хозяйка оч некрасиво поступила и поставила перед фактом продажи, а за 2 недели сложно быстро что-то найти :( еСли что, то в л/с :)

Lюда

прАвдА жизни
девочки, кто вкурсе, а как там деток по группам формируют? по возрасту, как в обычном саду или взависимости от диагноза? ведь детки разные, есть наверное совсем тяжелые, а кому то просто звуки поставить. очень переживаю за это.
Вы позвоните туда, вам все расскажут 295-41-51, это телефон не заведующей, а просто садика, поднимают обычно воспитатели.
Но мне кажется, они набирают всех скопом, потому как у нас первый год было 2 тяжелых ребенка (одного потом перевели в другой сад, под его диагноз), один ребенок остался, его тянут - он и вытягивается, детки с ним правда не очень дружат (я сыну говорю, чтобы он не обижал и не смеялся), есть мальчик вполне нормальный, но по слабый для обучения. Остальные дети почти одинаковые. Мы пошли туда в 3года 3 месяца, а дети были на полгода, на год старше. Сын был первые 2 года в отстающих (еще и частоболеющий, пропускал много), а теперь выравнялся до основного состава - спасибо огромное логопеду Любови Владимировне.

williw

New member
детский сад №185

Сегодня звонком из РОНО нас пригласили в садик, с сентября.
№185 , ул.Центральная,7а
Сказали взять паспорт, свид. о рождении ребёнка и подойти к заведующей в ближайшее время...
Кто знаком с этим садиком? Что можете рассказать? Интересно всё...
Сыну сейчас 3,3 года.

darik

Active member
williw, а вы в него не стояли? почему именно этот предложили?

williw

New member
williw, а вы в него не стояли? почему именно этот предложили?
Мы просто стояли на очереди с весны 2008 года, без указания садика. Ровно год назад нам звонили узнать, не устроились ли, и не желаем ли уже ходить в сад - мы отказались. Но теперь - пора.
А 185й, наверное, предложили из-за того, что он к нам самый ближний... (но это лишь мои домыслы, а вообще уже вот-вот собиралась пройтись по садикам Центральной, Л.Чайкиной - присмотреться, с завами поговорить)
А сегодня позвонили и работница РОНО конкретно указала сад где нас ждут (хотя поинтересовалась - не записывались ли мы в него сами по желанию.)

Нята

New member
в конце августа идём в 91 сад.Подошла к зав,принесла св-во о рождении.За направлением она сама поедет.И попросилась в 4 группу к нашей любимой Валентине Леонидовне.Старший к ней 2 года ходил.
Валентина Леонидовна идеальная воспитательница . в прошлом году нее были. сын в выходные просыпался в 7 утра и в сад просился.

за время адаптации не плакал ни разу

svetopusik

Active member
Валентина Леонидовна идеальная воспитательница . в прошлом году нее были. сын в выходные просыпался в 7 утра и в сад просился.

за время адаптации не плакал ни разу
и мой сын к ней 1.5 года проходил,адаптации не было никакой.Сегодня знакомились со второй воспитательницей.Молоденькая,мне понравилась.Няня тоже вроде ничего.
Так что многое зависит от воспитателей.

Lюда

прАвдА жизни
Мы просто стояли на очереди с весны 2008 года, без указания садика. Ровно год назад нам звонили узнать, не устроились ли, и не желаем ли уже ходить в сад - мы отказались. Но теперь - пора.
А 185й, наверное, предложили из-за того, что он к нам самый ближний... (но это лишь мои домыслы, а вообще уже вот-вот собиралась пройтись по садикам Центральной, Л.Чайкиной - присмотреться, с завами поговорить)
А сегодня позвонили и работница РОНО конкретно указала сад где нас ждут (хотя поинтересовалась - не записывались ли мы в него сами по желанию.)
Мне объясняли раньше такую ситуацию.
Тогда я тоже не знала, куда мы пойдем, потом решила - пойдем в ближайший. Подошла в марте к заведующей. она сказала, хорошо, что вы подошли, я на вас место выделяю. потому как вы стоите в РОНО на общей очереди, а не в конкретный сад. И если бы я не записалась в тот сад, то в апреле идет распределение садов, и можно попасть в любой, они не смотрят, близко ли от дома, далеко. У вас получилось близко.
Они уже весной все распределяют на осень.

williw

New member
...можно попасть в любой, они не смотрят, близко ли от дома, далеко. У вас получилось близко.
Они уже весной все распределяют на осень.
Да, выходит, что просто повезло )) Т.к. все равно предпочтений как-то и не сложилось у нас за это время.
А как сказала наша участковая м/с на мой вопрос подсказать садик : "Хороший садик тот, что ближе к дому!" :meeting:

Сверху