Садики Заводского района

williw

New member
д.сад 185

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто посещает 185 дс??? Как он?
Fiest@, мы в 185 идём в конце августа-начале сентября.
Недели 2 назад ходили знакомиться с заведущей, отнесли свид.о рождении. Идём по направлению РОНО. Сыну к этому моменту будет 3,7

На территории из того, что я успела заметить проходя - чистенько, порядок.
Дети постарше, что бросилось в глаза - как-то сами по себе гуляют, играют, катаются на великах.
Малышковые группы под присмотром 2х воспитателей занимались на площадке - собирали шишки и кидали кто дальше :)
Заведущая показалась женщиной адекватной и приятной.
Сказала приходить к концу лета, можно предварительно позвонить и предупредить, что готовы все доки.
У деток будет адаптация, поэтому всех сразу в группу брать не будут, а постепенно по пару человечков, чтобы привыкали лучше.
Я спросила про "дань" садику и про то, что будет необходимо принести (многим же в др.садах дают километровые списки всего).
Заведующая сказала, что осенью, когда придем, она даст р/счет садика, и мы по мере своих мат. возможностей поможем саду - какую сумму не назвала, хотя я спрашивала )))
Она сказала, чтобы положили любую посильную для нас сумму, не в ущерб домашним и не в ущерб мат. состоянию семьи и детям.
По поводу списков (карандаши-ручки-альбомы и пр. .....) - она сказала, что воспитатели и кто-то из более-менее толковых родителей будут на собранные деньги закупать все необходимое сами. Чтобы у деток было всё одинаковое, првильное (не Китай), и чтобы малыши не дрались из-за того, что у кого-то другой карандаш или ручка.
Спросила про одёжки, спорт.форму (ведь бывают требования даже по цвету, хотелось за лето что-то подкупить и найти) - ока сказала, что тоже все скажут при поступлении. Не покупать ничего заранее, мол, детки растут быстро.

Вот такая у меня начальная инфа про 185 сад.

Но тоже хотелось бы знать больше от мам, кто водит своих малышей.

RIMMA_

New member
Я просмотрела ВСЕ сообщения на форуме, но таки не нашла ничего о садах
№ 301,391,451. Может кто посещал или сейчас посещает. Подскажите пожалуйсто.

Мой малыш посещал сад № 405 - это на герасименко. Садик нам нравится, но поменялось место жительство и сад нужно менять. В 405 - очень хорошая заведующая. В нашей группе была вся новая мебель, только в спальне холодновато. За год посещеня мы собирали денежки только на ремонт своей группы, ну и по мелочи ... подарки, дед мороз. Больше никаких сборов и квитанций. Сад расположен в лесочке. тихо и спокойно.
Так что ходите с удовольствием.

елена_вл

New member
RIMMA_, к сожалению я не знаю про эти садики((
Но, я хочу спросить насчет 405-го содика, мы туда идем в августе. У какой воспитательницы вы были и как часто там болеют детки, сколько болели вы (т.е. ребенок)

kati5

Active member
елена_вл, а болезни ребенка от садика зависят?? (эт я серьезно спрашиваю)...

Kolobok

Active member
елена_вл, Дети в любом случае будут болеть чаще в саду, чем если бы они сидели дома. Закаляйте и не кутайте!

RIMMA_

New member
RIMMA_, к сожалению я не знаю про эти садики((
Но, я хочу спросить насчет 405-го содика, мы туда идем в августе. У какой воспитательницы вы были и как часто там болеют детки, сколько болели вы (т.е. ребенок)

Сад № 405 мне нравится. К, сожалению мы переехали и вынуждены переводить ребенка. Воспитатели в нашей группе неплохие. Везде есть свои маленькие недостатки... Мой ребенок очень бысто запоминает, и раз в неделю, да и расскажет мне новый стишок или песенку, которой их научила воспитатель. Очень неплохие утренники. Детишки все стишки рассказывают, танцуют, поют. В нашей группе мебель новая как в раздевалке, так и в игровой комнате. Только вот осенью, пока не включили отопление было холодновато, в окнах щели большие, приходилось затыкать и заклеивать. Деньги собирали мы только на ремонт в группе, и на всякие мелочи. Я тут читала о квитанциях на нужды садика. Нам о таких ничего не говорили. Заведующая тоже очень приятная. Бассеина нет. Есть всякие кружки по танцам, рисованию за недорогую плату. Болели мы часто первые полгода. Неделю в садике,три дома, но, я думаю, тут не сад виноат, просто так ребенок адаптировался. После нового года стало нормально. В общем, все очень хорошо. Ходите на здоровье. Да,списки нам давали,там восновном канцелярские пирадлежности для малышей. Всякую бытовую химию для кухни и туалета покупали на деньги, собранные родительским комитетом.

svetopusik

Active member
я спрашивала тоже серьезно. а каким образом болезни зависят от них?
видимо,вы никогда не сталкивались с садиками)))если воспитателям "наплевать" на детей,то,поверьте,детки будут болеть постоянно.Это и открытые форточки в зимнее время,и (особенно ясли) плохо одетые дети,т.е.шапка и шарф одеты для вида.Это и слёзы,сопли на ветру...которые никто вытирать не собирается(А так же хороший воспитатель ,видя на ребёнке мокрые вещи(кофточка и маечка),сразу переоденет его.А вы представьте если ре выйдет на улицу мокрый....кто виноват???

елена_вл

New member
Абсолютно согласна с svetopusik,
в общем картина примерно такая, можно много чего еще добавлять, и материальное обеспечение садика, и обязанности нянечки, влажные уборки и т.п. Просто самой всю картину не охватить. Я с сыном часто гуляла на территории сада и именно

Это и слёзы,сопли на ветру...которые никто вытирать не собирается
и видела постоянно. Но это на улице, а сколько всего еще внутри...
Мой ребенок всегда потеет когда спит, и ножки потеют, не переодеть - понятно, что дальше. Причем я его не то что не кутаю, скорее наоборот...
Ну, в общем поэтому мне было интересно спросить конкретного человека, как часто ребенок болел именно в этом саду.

Kolobok

Active member
видимо,вы никогда не сталкивались с садиками)))если воспитателям "наплевать" на детей,то,поверьте,детки будут болеть постоянно.Это и открытые форточки в зимнее время,и (особенно ясли) плохо одетые дети,т.е.шапка и шарф одеты для вида.Это и слёзы,сопли на ветру...которые никто вытирать не собирается(А так же хороший воспитатель ,видя на ребёнке мокрые вещи(кофточка и маечка),сразу переоденет его.А вы представьте если ре выйдет на улицу мокрый....кто виноват???

ужас какой вы описываете. мы ходим в сад, но слава Богу с таким никогда не сталкивались...даже подумать не могла.

Fiest@

New member
Абсолютно согласна с svetopusik,
в общем картина примерно такая, можно много чего еще добавлять, и материальное обеспечение садика, и обязанности нянечки, влажные уборки и т.п. Просто самой всю картину не охватить. Я с сыном часто гуляла на территории сада и именно

Цитата:

Сообщение от svetopusik

Это и слёзы,сопли на ветру...которые никто вытирать не собирается

и видела постоянно. Но это на улице, а сколько всего еще внутри...
Мой ребенок всегда потеет когда спит, и ножки потеют, не переодеть - понятно, что дальше. Причем я его не то что не кутаю, скорее наоборот...
Ну, в общем поэтому мне было интересно спросить конкретного человека, как часто ребенок болел именно в этом саду.
Здравствуйте! Не хочу никого обидеть, но все же скажу свою точку зрения: ситуации бывают разные, но не нужно говорить, что все такие воспитатели и няни плохие и ничего не делают!!!! Да, есть такие, которым безразличны дети, которые ничего не хотят делать и просто отбывают время на работе и "посут" детей. Но поверьте такие не все!!! А то, что сопли на ветру не вытерли, ну уж простите, когда деток в группе 15, а на прогулке воспитатель одна же, вы не допускаете, что она не заметила, либо физические не могла просто у всех вытереть сопли и слезы, ОСОБЕННО, если это ясельки!!! Ведь кроме вытирания всем соплей нужно и другое делать- поиграть с детками, уследить, чтобы никто никуда не ушел, следить за безопасностью детей и т.д. Вот вы гуляли на площадке, так чего не подошли к тому ребенку и не помогли ему вытереть сопельки его платком, либо сказать об этом воспитателю!!!! Замечать можно все, а нужно иногда еще и помочь делом, если в это время вы рядом!!!! Ведь вы поймите - у вас один ребенок, и он - ВАШ!!!! Вы все заметите и тут же сделаете! А вот так винить воспитателя в болезнях деток тоже нельзя! Многие дома детки сидят и болеют, вот только почему-то мамы и остальные все родственники себя не винят в болезнях ребенка, а как только касается дс, так однозначно - виноваты работники дс! У вас всегда есть выбор дс, можно отдать ребенка в частный садик, где деток в группе 6-8, там внимания тоже будет больше, и сад обставлен чем только хотите.
На эту тему много можно разговаривать, но не люблю, когда во всем винят сад и прежде всего воспитателя, это не правильно!
Еще раз повторюсь - никого не хочу обидеть. Мысли вслух, накипело....

елена_вл

New member
"Здравствуйте! Не хочу никого обидеть, но все же скажу свою точку зрения: ситуации бывают разные, но не нужно говорить, что все такие воспитатели и няни плохие и ничего не делают!!!! Да, есть такие, которым безразличны дети, которые ничего не хотят делать и просто отбывают время на работе и "посут" детей. Но поверьте такие не все!!! А то, что сопли на ветру не вытерли, ну уж простите, когда деток в группе 15, а на прогулке воспитатель одна же, вы не допускаете, что она не заметила, либо физические не могла просто у всех вытереть сопли и слезы, ОСОБЕННО, если это ясельки!!! Ведь кроме вытирания всем соплей нужно и другое делать- поиграть с детками, уследить, чтобы никто никуда не ушел, следить за безопасностью детей и т.д. Вот вы гуляли на площадке, так чего не подошли к тому ребенку и не помогли ему вытереть сопельки его платком, либо сказать об этом воспитателю!!!! Замечать можно все, а нужно иногда еще и помочь делом, если в это время вы рядом!!!! Ведь вы поймите - у вас один ребенок, и он - ВАШ!!!! Вы все заметите и тут же сделаете! А вот так винить воспитателя в болезнях деток тоже нельзя! Многие дома детки сидят и болеют, вот только почему-то мамы и остальные все родственники себя не винят в болезнях ребенка, а как только касается дс, так однозначно - виноваты работники дс! У вас всегда есть выбор дс, можно отдать ребенка в частный садик, где деток в группе 6-8, там внимания тоже будет больше, и сад обставлен чем только хотите.
На эту тему много можно разговаривать, но не люблю, когда во всем винят сад и прежде всего воспитателя, это не правильно!
Еще раз повторюсь - никого не хочу обидеть. Мысли вслух, накипело.... "

Ох, уж эти мысли вслух... Ну, допишу я , что когда у детей было все лицо в соплях три воспитательницы стояли вместе и зло поглядывали на меня (а не на детей) - вот мол пришла, смотрит. Да не разглядывала я ничего специально. Я вообще шла туда только, потому, что ребенок туда хотел - куча детей, визги.
И не обвиняю я всех подряд нянечек и воспитательниц
Вот и у меня накипело- это какая-то особенность форума: вырвать слово и текста и додумать что-то, а потом возмущаться - накипело, мол?

darik

Active member
елена_вл, впрочем, и вы сделали тоже самое. высказали свое мнение, обобщили всех воспитателей и все садики, разве не так? ведь тоже "накипело", вот и высказались. так стоит ли удивляться тогда?

елена_вл

New member
darik, Ну, Вы даете))) Я вообще здесь задала КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ конкретный вопрос... И такие выводы пошли.... А говорила только о конкретном садике и только то что я видела своими глазами. Ничего не обобщала. И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО!!!

Fiest@

New member
И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО!!!
а из вашего поста получилось, что обвиняете сад и воспитателей!
А по поводу "накипело", а разве не так????, если ооочень многие только и делают, что обвиняют непосредственно работников именно сада, а не тот троллейбус, в котором ехали недавно и не того дядю, который чихал!!!!

Сверху