Садики Заводского района

Fiest@

New member
а вообще летом они у нас ничем не занимаются, детей мало, все время на улице. Типа каникулы

Sadalsuud, а это и есть каникулы!)))) Летом планируются только худ. деятельность, основы безопасности, ЗОЖ, развлечения и т.п. Летом детки отдыхают, ведь летом зачастую и группы то смешанные, разновозрастные.

уже пишет-знает все буквы и цифры до 20, а в саду до этого когда дойдут?
Счет у вас уже есть - занятия по математике проводятся, вот только в саду не только счет от1 до 20, но и многое другое: порядковый, количесвенный счет, дети изучают состав числа, величину, объем, геометр фигуры и т.д. А писать вы будите в старшей группе и в основном это штриховка, чтобы "руку набить", а писать (ну как правильно) будите в школе. То, что дома пишете это хорошо, в саду не всегда пишут, т.к. это может расходится с требованиями в школе и ребенок может путаться и переучивать придется....но все же многие и пишут.

Sadalsuud, а вобще вы молодцы!!! Очень ответсвенные родители, сразу видно! Так держать!

darik

Active member
а здесь, ИМХО, в обучении должны участвовать родители на 70-80%, а воспеты - сколько останется... я лично никогда не перекладывала это на садик... точнее ни на грамм не понадеялась. зато иногда приятно удивляют некоторые познания ре, которые он явно в саду почерпнул.
очень с вами согласна. :)

RIMMA_

New member
то, что Саша знала в 3,5-4 года только в конце года у них было. она , например , уже пишет-знает все буквы и цифры до 20, а в саду до этого когда дойдут?

Вот и я с сынулей стараюсь заниматься. Он тоже алфавит знает,читать немного ленится,считает до 20, даже уже с помощью палочек-считалочек научился складывать и вычитать. В саду они учат то, что мы с ним еще пока дома сидели выучили с помощью различных развивающих игр. Кстати,весьма полезен оказался детский компьютер,но не такой который с картинками, а с клавиатурой как взрослый. Мой малыш, зная буквы, на компьютере может уже написать многие слова, которые в нем есть. Не знаю,хорошо это или не очень, ведь он просто запоминает, а не учит. Память у него просто идеальная. Достаточно один раз схотворение прочесть, и уже с моей помощью он может его повторть.
Собираемся переводить его в другой сад, поэтому

САД №391, 301, 451 ПОЖАЛУЙСТО ОТЗОВИТЕСЬ,ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

avea

Member
RIMMA_, мы уже больше года ходим в 391 сад - мне нравится. Попали случайно, т.к. изначально стояли на очередь в 536 ( но нужно было раньше выходить на работу, а туда нас брали с сентября только). Очередь мы сохранили, но когда она подошла - решили остаться в 391. Жаль только, что басика нет, а в целом - внутри все аккуратно, и нам очень повезло с воспитателем - за то время, что она пришла (в августе) группа просто преобразилась. С детьми видно, что занимаются, ребенок в сад идет с удовольствием. Денег практически не требуют - только когда пришли в сад, попросили вступ. взнос - либо перечислить 1 базовую на счет, либо купить что-то на ту же базовую. Ну и за год 30 тыс. брали на ремонт сада и группы, плюс список из канц. товаров и игрушек в начале осени - на мой взгляд, вполне обоснованный... И все. А еще немаловажный фактор - не знаю, как так получилось, но у нас по списку - всего 14 детей. А ходит обычно человек 8-10.
Если интересуют какие-то подробности - спрашивайте)) В свое время тоже искала отзывы об этом садике, но их были единицы..

Irena_25

New member
на работу в дс берут с любым! высшим образованием (раньше только с пед и желательно, чтобы дошкольное было!)
Извините, что вмешиваюсь, но как раз сейчас (уже лет 5-6), точно не берут на работу в д.с. людей с любым высшим образованием, даже студентов до 4 курса пед. универа не имеют право брать. Раньше, как раз и брали с любым образованием и даже без него! а теперь эти люди, если не хотят потерять работу обязаны получить пед. образование (дошкольное!!!). Законы у нас такие теперь (строго очень), и в личном деле воспитателя должен лежать диплом, подтверждающий наличие пед. образования. Из РАЙОНО проверки приезжают часто и могут проверять личные дела всего пед. коллектива. У нас в универе, даже люди, которые работали воспитателями после пед. курсов (раньше и такие курсы были), получали высшее (дошкольное) образование, т. к. либо диплом либо заявление на увольнение. А по большому счёту хороший воспитатель и без диплома таким и будет!, а диплом может получить любой, даже человек не любящий детей! У нас и такие люди были, которые шли учиться на воспитателей, только для того чтобы получить высшее образование (корочку), они заранее знали что по специальности работать не пойдут! А теперь представьте, неизвестно как может сложиться жизнь у таких людей и если они вдруг вспомнят о своей профессии и пойдут воспитывать наших детей.... Поэтому, педагогические качества человека не зависят от его образования (образование всегда можно получить), но в законе прописано, что воспитывать и обучать наших детей должны люди с педагогическим образованием (высшим или нет неважно!)!!!!

она , например , уже пишет-знает все буквы и цифры до 20, а в саду до этого когда дойдут?
В саду воспитатели работают по определённой программе воспитания и обучения детей дошкольного возраста, "Пралеска" называется. В соответствии с этой программой воспитатели составляют планы занятий. В каждой группе есть такая программа, можете попросить воспитателей дать вам её посмотреть. В ней прописано чему должны обучаться дети в каждой возрастной группе детского сада, какие занятия должны проводиться с детьми, какие знания должны получить дети на этих занятиях... Программа расчитана на всех детей и больше чем прописано в этой программе в дет. саду вашему ребёнку не дадут, более глубокие знания (сверх существующей программы) дети могут получить на каких либо кружковых занятиях, в центрах развития или дома с родителями!!!

Обучением ребенка должны заниматься и родители и садик - вместе, и тогда будет результат!
Вот это самое верное!!! Нужно интересоваться деятельностью ребёнка в дет. саду, нужно спрашивать у воспитателей в чём ребёнок слаб и как можно дома с ним слабые места укрепить, грамотный воспитатель всегда подскажет и поможет!

Последнее редактирование:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
а по поводу частных садов это вы тоже загнули, почему бы тогда и воспитателям туда не пойти ведь платят там больше...

Хи-хи, все тепленькие места заняты!!! У нас (частный детский сад-школа) вакантных мест воспитателей и учителей нет!

Тема о садиках заводского района совсем расплылась в обсуждение неконкретных педагогов. Вернемся к нашим баранам. С августа идем в маленький 109 сад на Плеханова. Кто-нить ходил туда?

Fiest@

New member
Извините, что вмешиваюсь, но как раз сейчас (уже лет 5-6), точно не берут на работу в д.с. людей с любым высшим образованием, даже студентов до 4 курса пед. универа не имеют право брать.

Irena_25, берут!!!!!!! В 2010 брали таких, причем пришла бумага на счет этого!!!! Очень сокрушались многие зав по этому поводу. Информация проверена!!!! И студентов берут! с какого курса не знаю, но берут!!!! Благо работают они обычно во вторую смену.
С августа идем в маленький 109 сад на Плеханова. Кто-нить ходил туда?
Моя знакомая пару лет работала в этом саду, отзывалась хорошо. А кто там заведующая сейчас? ФИО знаете?

В саду воспитатели работают по определённой программе воспитания и обучения детей дошкольного возраста, "Пралеска" называется.
Она то обязательна, но многие все равно работают по российским! Только в планах ПРАЛЕСКА, а на практике российские пособия, книги и т.д. А вообще стоит вопрос об снятии ПРАЛЕСКИ как обязательной программы!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Fiest@, ой попутала, на Тухачевского 109й, а не на Плеханова. Заведующей там сейчас нет вообще, исполняет обязанности зам. по фамилии Корбут. Я написала заявление и договор у нее, сама ничего толком не знает, так что ближе к августу пойду знакомится с воспитательницей-она сейчас в отпуске. Группа для детей 5-6 лет, мы там 13е. Сказала что все группы небольшие и всего их 5: 2 ясельные, мл., ср. и наша старшая № 4.

Irena_25

New member
Только в планах ПРАЛЕСКА, а на практике российские пособия, книги и т.д.
. Знаю я это, но некоторые российские пособия интересные, занятия там хорошо описаны, очень удобные в работе, дидактический материал к занятиям подобран хороший. Но во Фрунзенском районе в садах, которые я знаю, "Пралеской" пользовались. Было время когда к этому строго относились, возможно теперь всё поменялось. Как в вашем районе я конечно не знаю... Живу здесь только месяц. А про "Пралеску" я говорю тем родителям, которые хотят знать что их дети должны знать и уметь в определённом возрасте...

Fiest@

New member
Знаю я это, но некоторые российские пособия интересные, занятия там хорошо описаны, очень удобные в работе, дидактический материал к занятиям подобран хороший.
Я ничего против не имею российских изданий, очень много хорошего у них! Одно время было, что воспитатли просто прятали эти книги при проверках свыше!!!))
А про "Пралеску" я говорю тем родителям, которые хотят знать что их дети должны знать и уметь в определённом возрасте...
Да, да..там все описано подробно.
Fiest@, ой попутала, на Тухачевского 109й,
Ага. Зама по о.д увы не знаю.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ага. Зама по о.д увы не знаю.
Жаль, ну да ладно, главное чтобы воспитательница была нормальная.

Если кому интересно, расскажу про сад № 328 (Уборевича, 46)в Чижовке, ост. Уборевича 40, сразу за отделом по гражданству и миграции. Мы ходили туда прошлый год, т.к. была рядом моя работа. Есть бассейн, симпатичная территория, интересные беседки как сказочные домики, а не с плоскими крышами как везде, внутри тоже понемногу ремонт, всякие кружки на выбор. Замечательная заведующая Елена Васильевна и зам. Хорошие воспитатели, в основном молодые и красивые (моему сыну это было важно :) ) В нашей группе пятилеток была воспитательница Богданович Анфиса Вячеславовна, молодая лет 30 с хвостиком, и взрослые и дети ее просто обожали. Мой Женя, который терпеть не может детские сады, шел туда с удовольствием, а вечером не могла увести его с площадки. Если что еще интересно-спрашивайте.

Irena_25

New member
Расскажите, пожалуйста про садик 436 (Нестерова 64). Какие там заведующая и воспитатели, что есть в группах, как кормят и т. п. Мы с сентября собираемся туда идти в ясли...

Marishecka

Active member
А может кто-нибудь знает что-то про сад №132 ?????

Irena_25, берут!!!!!!! В 2010 брали таких, причем пришла бумага на счет этого!!!! Очень сокрушались многие зав по этому поводу. Информация проверена!!!! И студентов берут!
+10000000 согласна и точно знаю, есть примеры и их много.

Fiest@

New member

Irena_25, если честно, то кормят везде практически одинаково, завтрак:каша, чай-какао-кофейный напиток, батон с маслом; обед: суп, котлета, гарнир (пюре картофельное, тушеная капуста чаще всего), компот из с/ф; ужин: тушеные овощи, либо творожное (чаще всего), чай....единственное новшество появилось относительно недавно: улучшенное питание, но для этого должны согласиться все родители группы, подписать бумагу. В квитанции это скажется, но правда что входит в "улучшенное питание" точно не знаю, в нашем саду не было групп, где бы все родители согласились на это.

садик 436 (Нестерова 64)
Была там на показательном занятии как-то, мне сад понравился внутри, симпатичные группы, нормальный муз зал, территория хорошая.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
и в нашем на улучшенное питание не согласились, хотя я была только "за", но против массы, как говорится, не попрешь...

Ольга_Б

New member
El.. Может кто ходит в 328 садик?[/QUOTE написал(а):
мы хотели пойти, в апреле договорились практически (за фин.помощь,т.к. зав.этого сада за счет родителей поддерживает его нормальный внешний вид, подружка,например,жалюзи покупала). Но она в мае не перезвонила, а я как-то сама не подсуетилась,и нас уже на осень не берут,нет мест. В ясельной группе самая лучшая воспит-ца (в возрасте), но она ведет 1 год,потом воспетки меняются, причем, с бешеной скоростью (текучесть кадров у них страшная, и,в основном, работают молоденькие, знакомые мамы не довольны). там хороший тренер в бассейне,но в яслях в бассейн не водят, и,говорят, зав. сдает его в аренду по вечерам (утверждать не буду,так говорила знакомая,которая водит. Она же говорила,что у них часто кишечные инфекции, ее муж работает в санстанции,так они оттуда "не вылазят").

А,может,кто-то знает про 175 сад? записались туда

tanya_tt

New member
Кто что знает про 427 садик? Поделитесь, мы в сентябре собираемся.

Анюша

New member
Извините, что вмешиваюсь, но как раз сейчас (уже лет 5-6), точно не берут на работу в д.с. людей с любым высшим образованием, даже студентов до 4 курса пед. универа не имеют право брать. Раньше, как раз и брали с любым образованием и даже без него! а теперь эти люди, если не хотят потерять работу обязаны получить пед. образование (дошкольное!!!). Законы у нас такие теперь (строго очень),
Не знаю в каком это саду) Но у нас в саду, где я до декретного работала 4 ясельных - в каждой по 2 воспитателя, 6 человек переведены воспитателями из нянь, пед. образование есть у 1, 4 вообще со школьным образованием! В остальных садовых группах людей с пед. образованием 30 % где -то, и то не факт что педобразование дошкольное. Берут сейчас всех кто идёт, потому что идти никто не хочет, особенно в сад как у меня, где руководство не очень дружит с головой и текучка кадров большая.
*это не Заводской район)))

MamaPolly

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, свежую инфу про садик № 494. Как туда можно попасть? Реально ли договорится с заведующей?

Roksi

Желанья исполняются!!!
Раскажу про 348 садик. Выбрали его потому как самый ближайший и удобный по режиму работы. Пришлось подождать, потому как весной мест не было, дождались лета и начали процесс адаптации. Старались слушаться воспетателя, и за месяц адаптировались. Сразу попросили список, что понадобится, нам сказали, что занятия, как таковые начнутся в сентябре, так что до сентября необязательно, но я настояла, список получился вполне приличным, но ничего излишнего в нем я не усмотрела, только вот пластилин попросили восковой, обычный им не подошел. квитанцию на спонсорскую помощь дали пустую, предложили сами определить сумму и необходимость оплаты. Мы долго думали и заплатили только через 1,5 мес. по 50000 тыс на человека, т.е. 100000. Принесли квитанцию воспетке, а она удивилась и спросила отчего так много? чем меня очень сильно удивила.
В общем пока нас все устраивает, детям вроде нравится, воспетатели попались вполне адекватные. Надеюсь так и будет дальше.

Сверху