Садики Заводского района

darik

Active member
елена_вл, ну вы же написали, что "видели такое постоянно". чтобы вас поняли однозначно, тогда стоило бы написать номер садика, о котором вы писали, чтобы страна знала своих геров. ибо так или иначе, это будет читаться обобщенно. но это оффтоп, тема-то про садики заводского района, давайте о них и высказываться.

Fiest@

New member
Я вообще здесь задала КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ конкретный вопрос..
Это форум, так что читают тут все, а не только некоторые! А с конкретным вопросом конкретному человеку, так это лучше в лс, чтобы никто не смог прочитать и не искать контекст вашего поста!

darik

Active member
а из вашего поста получилось, что обвиняете сад и воспитателей!
А по поводу "накипело", а разве не так????, если ооочень многие только и делают, что обвиняют непосредственно работников именно сада, а не тот троллейбус, в котором ехали недавно и не того дядю, который чихал!!!!
я бы еще добавила сюда и учителей. тоже, чуть что, так учителя виноваты. :)

елена_вл

New member
Fiest@, ну честно, я уже смеюсь)))) Да накипело именно то, что кто-то к кому не обращалась начинает меня обвинять в том, что я не писала.)))))
Я же повторяю я не обвиняю никого, и даже троллейбус)))).
Я уже думаю, что есть люди, которым просто нравится выискивать в постах какие-то "обвинения" и с жаров защищать "обвиненных" (Уже смеюсь в голос)

Fiest@

New member
но это оффтоп, тема-то про садики заводского района, давайте о них и высказываться.
Вот правильно! Если видели, говорите где и кто, а не то, что все такие!

Fiest@, ну честно, я уже смеюсь))))
Смейтесь пожалуйста.
Я уже думаю, что есть люди, которым просто нравится выискивать в постах какие-то "обвинения" и с жаров защищать "обвиненных"
Называйте как хотите, но всеже ваше феее высказано было....

елена_вл

New member
Fiest@, ну если бы Вы прочитали предыдущий мой пост то увидели, что я спросила про ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ садик. И если читают мои сообщения все, что же они не прочитали какой это садик? Номер там указан. И я конкретно сказала что и где. Имен этих воспитателей не знаю. Паспортных данных тоже

Огромное спасибо, что разрешили мне смеяться, что мне еще можно?

елена_вл

New member
Fiest@, ой да спасибо! Обожаю прописные истины!

Впрочем уже прогресс - прочли предыдущий пост

Fiest@

New member
Огромное спасибо, что разрешили мне смеяться, что мне еще можно?
Не нужно столько иронии! Я вам не "разрешала", а просто написала.... Нужно и критику принимать, а не только читать как онологичное вашему пишут.

Fiest@, ой да спасибо! Обожаю прописные истины!
А что в них плохого?

Впрочем уже прогресс - прочли предыдущий пост
Лучшая защита - это НАПАДЕНИЕ, Это про вас!

елена_вл

New member
"Нужно и критику принимать, а не только читать как онологичное вашему пишут."
Нет не просто обалдеть можно))). Ну я все же еще полагаю, что Вы здравомыслящий человек. Итак. Здесь высказывались разные мнения. Я не критиковала ни одно, не спорила ни с кем. Я только спросила у человека, как часто болел ее ребенок в этом саду. Началась тема - а от чего зависит, как часто болеет ребенок. Понятно, причин много. И у меня свое мнение. И я его полностью не развивала, т.к. собственно хотела получить ответ на свой вопрос. Я его получила. Спасибо.
Но тут началось...., или началась ..... в общем бред и словоблудие. Хотите продолжать этим заниматься - пожалуйста
Я - пас))))))))))))))))))

Fiest@

New member
и видела постоянно. Но это на улице, а сколько всего еще внутри...
Вот конкретно из вашего поста. Видели то постоянно, значит там уже система у воспитателей)))
А если у того ребенка "с соплями на ветру" даже платка носового не было)) (ну не положила мама платок, не посчитала нужным!) Так что, руковом нужно было ей своим вытереть, абы никто соплей не видел))) Ой, тоже смеюсь:)

или началась .....
Может и началось, но вы при этом тоже в этом участвовали, не отрицайте!

Fiest@

New member
Спросили одно - услашали другое, ну так нужно задавать еще раз вопрос, либо не продолжать "не ту тему".

Fiest@, ну я погорячилась насчет здравомыслящего человека.
Да???? Ну вы просто мастер на комплементы...А вообще переходить на оскорбления это некрасиво как минимум.
Короче бедные те воспитатели и тот дс, где вы будите! Сочувствую...Адъёс!!

Надеюсь больше не придете)))))))))))))

lorin1977

New member
Здравствуйте! Не хочу никого обидеть, но все же скажу свою точку зрения: ситуации бывают разные, но не нужно говорить, что все такие воспитатели и няни плохие и ничего не делают!!!! Да, есть такие, которым безразличны дети, которые ничего не хотят делать и просто отбывают время на работе и "посут" детей. Но поверьте такие не все!!! А то, что сопли на ветру не вытерли, ну уж простите, когда деток в группе 15, а на прогулке воспитатель одна же, вы не допускаете, что она не заметила, либо физические не могла просто у всех вытереть сопли и слезы, ОСОБЕННО, если это ясельки!!! Ведь кроме вытирания всем соплей нужно и другое делать- поиграть с детками, уследить, чтобы никто никуда не ушел, следить за безопасностью детей и т.д. Вот вы гуляли на площадке, так чего не подошли к тому ребенку и не помогли ему вытереть сопельки его платком, либо сказать об этом воспитателю!!!! Замечать можно все, а нужно иногда еще и помочь делом, если в это время вы рядом!!!! Ведь вы поймите - у вас один ребенок, и он - ВАШ!!!! Вы все заметите и тут же сделаете! А вот так винить воспитателя в болезнях деток тоже нельзя! Многие дома детки сидят и болеют, вот только почему-то мамы и остальные все родственники себя не винят в болезнях ребенка, а как только касается дс, так однозначно - виноваты работники дс! У вас всегда есть выбор дс, можно отдать ребенка в частный садик, где деток в группе 6-8, там внимания тоже будет больше, и сад обставлен чем только хотите.
На эту тему много можно разговаривать, но не люблю, когда во всем винят сад и прежде всего воспитателя, это не правильно!
Еще раз повторюсь - никого не хочу обидеть. Мысли вслух, накипело....
Не хочу ни с кем спорить, однако не все воспитатели ангелы..и от них зависит может в некоторой степени здоровье и счастье ре который находится с ними почти весь день 5 дней в неделю, а по поводу частных садов это вы тоже загнули, почему бы тогда и воспитателям туда не пойти ведь платят там больше...они ходят на работу и должны там не языками чесать на прогулках, а за детьми следить, кто на кого учился как говориться :) и не присмотренные дети с невытертымим соплями это как раз на совести воспитетелей...мое личное мнение и кстати хочу сказать что у нас в 507 саду в нашей группе как раз одна такая краля и есть..детки не хотят идти в сад если знают что она с утра..

Fiest@

New member
в 507 саду в нашей группе как раз одна такая краля и есть.
Вы правы, есть такие, что мама не горюй, но с такими нужно просто "бороться". Я бы и к заве сада сходила и ей самой в нормальной форме все свои фее сказала. Здесь не нужно молчать, с ней же ваши дети!

почему бы тогда и воспитателям туда не пойти ведь платят там больше..
Да так везде, вот медицину если взять...все тоже самое. Я в бесплатную просто верить уже понемного перестаю, на всю поликлиннику 2-3 нормальных врача, а остальным все равно.

они ходят на работу и должны там не языками чесать на прогулках
Если это системно изо дня в день, то да. Ну а если они просто поговорили 5 мин за всю прогулку, то что же, все мы люди.

и от них зависит может в некоторой степени здоровье и счастье ре который находится с ними почти весь день 5 дней в неделю
Очень зависит психическое еще здоровье ребенка! А это тоже важно!

lorin1977

New member
Вы правы, есть такие, что мама не горюй, но с такими нужно просто "бороться". Я бы и к заве сада сходила и ей самой в нормальной форме все свои фее сказала. Здесь не нужно молчать, с ней же ваши дети!
Ходили, да к сожалению хоть заведующая у нас хорошая, вроде даже как вливание сделала нашей красавице, но все равно нам скаазла, что воспитателей просто нет, у этой дамы пед. образования нет(хоть возможно это и неглавное) но заменить ее никем не могут, зато утешает, то что вторая просто золото, и песенки и игры детям придумывает,каждое утро встречает ласковыми словами, короче мой ре говорит что она его друг :) да и все остальные ее обожают

Если это системно изо дня в день, то да. Ну а если они просто поговорили 5 мин за всю прогулку, то что же, все мы люди
в том то и дело что системно, причем не только наша, вот как раз вчера забирала своего из сада и шла мимо чужих участков, все воспиталки сидят или стоят кучками и болтают именно воспиталки, а не с родителями...а дети заняты сами собой...Причем картина становится показательной когда приходят родители, сразу делается вид,что они такие заботливые...только за детьми и следят..

Самое печальное, разговаривала с коллегой у него жена работает в часном детском саду, так когда я пожаловалась ,что воспиталка наша только и твердит учите ребеночка тому и сему,так он сказал, что а разве они в смысле воспитатели должны чему то учить, это дело родителей, это явно мнение жены пересказывал так если в часных садах такое отношение так что говорить о государственных...

Sadalsuud

Active member
в том то и дело что системно, причем не только наша, вот как раз вчера забирала своего из сада и шла мимо чужих участков, все воспиталки сидят или стоят кучками и болтают именно воспиталки, а не с родителями...а дети заняты сами собой...Причем картина становится показательной когда приходят родители, сразу делается вид,что они такие заботливые...только за детьми и следят..
в нашем саду - все точь-в-точь :(наша воспет не всегда может сказать, почему у ре все локти изодраны, а моя такая, что чуть что - будет реветь на всю округу...
а про "кучками болтают" - так еще подойду спросить вечером, как дела у моего ре - так вид, будто от важнейшего дела в мире оторвали... и так - все лето :( а если детку в группу веду, то вот уже знаю, что по четвергам в нашей группе кофепитие у воспетов, которые в группах на одном этаже и в одном крыле..... по вторникам - в другой группе... по средам - в третьей... все сидят за столом, кофе-чай пьют, дети у них за спинами... лицом только к тем, кто входит в группу. и все в возрасте, а я не знаю, как это так сказать, чтоб меня потом они дружно за спиной не послали...

а разве они в смысле воспитатели должны чему то учить, это дело родителей
а здесь, ИМХО, в обучении должны участвовать родители на 70-80%, а воспеты - сколько останется... я лично никогда не перекладывала это на садик... точнее ни на грамм не понадеялась. зато иногда приятно удивляют некоторые познания ре, которые он явно в саду почерпнул.

Fiest@

New member
что воспитателей просто нет, у этой дамы пед. образования нет(хоть возможно это и неглавное) но заменить ее никем не могут,
Это сейчас и правда проблема, т.к. на работу в дс берут с любым! высшим образованием (раньше только с пед и желательно, чтобы дошкольное было!), ну тогда просто терпите и смотрите, чтобы за рамки дама разумные не выходила.

а здесь, ИМХО, в обучении должны участвовать родители на 70-80%, а воспеты - сколько останется... я лично никогда не перекладывала это на садик...
Обучением ребенка должны заниматься и родители и садик - вместе, и тогда будет результат! Нужно интересоваться, что на данный момент проходят (иногда в раздевалках группы эта информация вывешена на стендах типа "Чем мы занимались сегодня", попросите такой стенд, если его нет) в саду и "повторять" эту тему с ребенком дома и так вы будете закреплять полученные знания. Ведь у воспитателя 15 детей в группе и всех "отстающих" она не в силах подтянуть, так что дома родители обязательно должны заниматься с детьми. Так и ребенку лучше и воспитателю не нужно останавливаться и давать новый материал. Хороший воспитатель знает методику преподавания и донесет это до ребенка, а родитель уже в свою очередь - своими силами, уже ну как может: цвета, цифры, тематические беседы и т.д. может и без спец методики) А когда ребенок пойдет в старшую группу и будет подготовка к школе - обязательно должен заниматься с ребенком дома, ведь дома и 10 мин хватит + в повседневном быту тоже ведь "учите" чему-то. Интересуйтесь что да как в саду и дома повторяйте хоть изредка и ркзультат обязательно будет. А ждать, что сад всему научит, нет смысла, только общими усилиями. ИМХО.

вот как раз вчера забирала своего из сада и шла мимо чужих участков, все воспиталки сидят или стоят кучками и болтают именно воспиталки, а не с родителями...а дети заняты сами собой..
Главное, чтобы воспитатели занимались с детьми днем на прогулке, особенно сейчас, когда тепло и все время дети на улице, все же вечером уже и деток разбирают, там особо не разгонишься, (но при этом я не оправдывают этих воспитателей!) а вот днем, если они так стоят, а дети сами себе, то.....печально....

Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
Ведь у воспитателя 15 детей в группе и всех "отстающих" она не в силах подтянуть, так что дома родители обязательно должны заниматься с детьми. Так и ребенку лучше и воспитателю не нужно останавливаться и давать новый материал.
моя в группе самая старшая и оооочень сообразительная... (за ней все самые младшие хвостиком бегают). а по поводу общих усилий - ну не получается у нас так. то, что Саша знала в 3,5-4 года только в конце года у них было. она , например , уже пишет-знает все буквы и цифры до 20, а в саду до этого когда дойдут? так что у нас наоборот: в саду - повторение. есть, конечно, такие детали, которые я с ней пропускаю, а в саду учат. вот.
а вообще летом они у нас ничем не занимаются, детей мало, все время на улице. Типа каникулы :)

Сверху