Садики Заводского района

Irena_25

New member
Берут сейчас всех кто идёт, потому что идти никто не хочет, особенно в сад как у меня, где руководство не очень дружит с головой и текучка кадров большая. *это не Заводской район)))
Я работала только в хороших дет. садах, там с улицы практически никого не было! Текучки кадров тоже не было. И из нянь в воспитатели не переводили, собственно по-этому и ушла из сист-мы дошкольного образования будучи студенткой БГПУ. Это естественно не в Заводском районе. С тем что твориться в Заводском р-не узнала недавно (живу здесь всего месяца 3). Была в шоке.... Зато работу мне можно найти без проблем, по моей специальности. К слову, воспитателями своего ребёнка я довольна! Мы ходим в садик № 436 в ясли, не знаю какое у них образование, но люди хорошие и к детям хорошо относятся.

Irena_25

New member
А мы сейчас ходим в 436 дет. сад, у нас в группах не больше 15 - 16 деток в яслях. Сад не плохой, воспитатели тоже хорошие, в группах достаточно игрушек, хорошая материальная база. Единственное, что огорчает, так это питание - хотелось бы получше!

Воспитатели очень приятные тетки
Извините пожалуйста, но тётки на базаре семками торгуют! А детей воспитывают ПЕДАГОГИ! И мне кажется, что по крайней мере, некорректно так называть людей занимающихся воспитанием ваших детей! А ведь эти люди проводят с вашими детьми больше времени чем вы...

Vitoha

New member
MamaPolly, 494 cад Заводского района.Мы ходим в этот сад с самого раннего возраста.Сказать,что это самый лучший и самый замечательный сад-это вообще ничего не сказать.Ясельные группы и их воспитатели - это люди от бога.Нет ни одного воспитателя,у которого мы не были.Все внимательные к детям,воспитанные,добрые.Отлично кормят деток в саду.За что огромное спасибо заведующей Радевич Ирине Николаевне.Медсестра переживает за каждого малыша.Мы сейчас в логопедической группе.Возят в эту группу со всего автозавода.Нет ни одной свободной минуты,чтобы с детьми не занимались.Шкафчики с обувью подогреваются и обувь всегда сухая в любое время года.Воспитатель Жанна Леонидовна,которая преподает кружок по чтению Зайцева,преподает так,что мое дите к 4 годам уже читал бегло и без проблем.В саду есть кружок ритмики.В этом году мы выпускники - очень жаль!Это самый лучший садик.Забыла сказать про новый инвентарь,мебель вся современная,чистые и ухоженные кроватки.
тут писала девушка,честно,не помню,ее ник,но писала такой бред про взятки и про 300 долларов.чтобы попасть в садик.Не верьте этому вообще!мне просто противно и обидно даже такое читать.И очень бы не хотелось,чтобы люди,кто это читает.в этот полный бред не поверил.Полная чушь!Вы бы сначала пообщались с заведующей этого детского сада.Ирина Петровна - честнейшей души человек,никогда в жизни ни от кого ничего не попросит,никогда ни на что не намекнет,всей душой болеет за то,чтобы деткам было самое лучшее питание.самая лучшая мебель,самые лучшие игрушки и вообще условия.Никакого блата!

Irena_25

New member
ну может вы не тетка , а педагог -- поздравляю вас с этим!
А про себя я вообще ничего не говорила!!! Вас это не касается! Так что ваши поздравления излишни.
Очень сочувствую вашим очень приятным тёткам... ни одному воспитателю не пожелаешь таких родителей!!!

Я вообще о том, что воспитатели тоже ЛЮДИ и заслуживают хоть элементарного уважения... и уважительного обращения... Если у родителей, такое отношение к воспитателям, то что говорить о детях!!!! Мамаши, неужели совсем не осталось уважения к людям, которые проводят с вашими детьми больше времени чем со своими, которые учат ваших детей тому, чему вы их не научили, получая за свою работу копейки, так как зарплатой эти деньги не назовёшь!!! Вам тяжело справиться со своими детками, а у них их 15-25 ваших детей, плюс свои дети, плюс гора бумажной работы, плюс очень жёсткие требования, плюс уголовная ответственность за ВАШИХ детей!!! О личной жизни и домашних делах я уже не говорю. И они справляются со всем, даже выслушивают ваши жалобы о том как вам тяжело справиться со своими двумя - тремя детьми, о том какие они у вас не послушные и т. д.

Последнее редактирование:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
:hi: ой можно своих 5 копеек, аж противно слушать эти жалобы на зарплату, если шли учиться в пед, на что на миллионы рассчитывали???? Вон мне маляры нужны от 2,5 до 4 млн зарплата, милости просим, или на завод ;) А то все такие бедные разнесчастные педагоги, не забудьте все скинуться на подарок 1 сентября, день учителя, день рождения, новый год, 8 марта... а чтоб про ребенка твоего не забыли тож лично че-нить подсунуть; сидят в тепле накормленыы, пол дня тихий час у детей, на няньку оставили и пошли чаи гонять да лясы точить, а там и родители уже забирают свои чада. А проблемы и ответственность есть на любой работе. Ну очень хочется завести хоть на день, бедного несчастного педагога поработать в холодине на стройке или поишачить смену на заводе :big_boss:

Irena_25

New member
Ну очень хочется завести хоть на день, бедного несчастного педагога поработать в холодине на стройке или поишачить смену на заводе
И на заводе работали и на рынке на холоде, зимой лично я работаю до сих пор, не смотря на своё высшее пед. образование. И в садик идти не хочу именно из-за зарплаты и таких родителей как вы!!! Так что не нужно тут показывать свой цинизм!!! Просто людьми нужно оставаться в любой ситуации...

не забудьте все скинуться на подарок 1 сентября, день учителя, день рождения, новый год, 8 марта... а чтоб про ребенка твоего не забыли тож лично че-нить подсунуть
А вас никто не принуждает ничего носить и скидываться на подарки - это личное дело каждого, не хотите - не носите!!! И нечего выливать свою злобу на других! Даже канцелярские принадлежности можете не покупать, но воспитатель за свои деньги тоже не пойдёт и не купит. И будет ваш ребёнок на занятиях сидеть и смотреть как другие детки занимаются!!!
И вообще за свои 4 млн. наймите частую няню, платите ей деньги и выносите мозг. Но нет вы всё равно приведёте своего ребёнка в обычный дет сад к воспиталкам хапугам и будите там ещё свои права качать и людям жизнь портить.

Tihona

New member
Девочки подскажите про 405 детский сад!!! Он за музыкальной школой. Конкретно интересует 7 старшая группа и младшая, где дети 3-4 лет, 4группа, 10 или 12!!! Что выбрать!!! Очень прошу - дети домашние, никогда не отдавала в сад! Интересуют педагоги. Можно в личку, а можно сюда.

kati5

Active member
ой можно своих 5 копеек, аж противно слушать эти жалобы на зарплату
насколько я понимаю, здесь вопрос об отношении родителей к воспитателям.... а не жалобы на зарплату.
А вас никто не принуждает ничего носить и скидываться на подарки - это личное дело каждого, не хотите - не носите!!!
тут уж точно! сразу вносят предложения о подарках, затем жалуются о том, что офигели воспитатели - подарки им еще дари... ))))
Но нет вы всё равно приведёте своего ребёнка в обычный дет сад к воспиталкам хапугам и будите там ещё свои права качать и людям жизнь портить.
к очень приятным теткам ;))
а вообще спокойнее, глубоко вдохнули и выдохнули... )))

Tihona

New member
Может кто на вопросик ответить - кажется темка о детских садах Заводского р-на, а не о мамочках Заводского р-на.
Девочки подскажите про 405 детский сад!!! Он за музыкальной школой. Конкретно интересует 7 старшая группа и младшая, где дети 3-4 лет, 4группа, 10 или 12!!! Что выбрать!!! Очень прошу - дети домашние, никогда не отдавала в сад! Интересуют педагоги. Можно в личку, а можно сюда.

Спасибо за ответ. А какая воспитательница не понравилась? Помоложе или постарше? Мне рекомендовали эту группу. Но также и 10 и 12. Разные люди и разные группы!!

Irena_25

New member
Расскажите, пожалуйста, о питании детей в детских садах. Чем кормят детей, нравиться ли вам меню, кушают ли дети дома после садика???
Мне в нашем садике вообще питание не нравиться, одни овощи, запеканку и батон дают, такое однообразное питание, что просто ужас. На полдник постоянно батон и изредка сушки... Неужели во всех садах такое питание?

Тасечка

Подружка по счастью
Мне в нашем садике вообще питание не нравиться, одни овощи, запеканку и батон дают, такое однообразное питание, что просто ужас. На полдник постоянно батон и изредка сушки... Неужели во всех садах такое питание?
ну не все так плохо я думаю) просто на сумму в 3 тысячи рублей особо не разгонишься..их там кормят так, чтоб не были голодными, а вкусненьким их Вы будете дома кормить)

А кто посещает 405 сад? какие группы? может познакомимся? пообщаемся в виртуале?

Девочки подскажите про 405 детский сад!!!
мы в 5 группе..очень довольны

маляры нужны от 2,5 до 4 млн зарплата, милости просим
там напряг физический
а тут..и физический (всех умыть, побегать.. и ты ды) и моральный..вот я ни разу не воспитатель дду..но точн также могу предложить Вам поработать воспитателем или учителем..и сравнить, что легче..не в физическом плане...и я уверена, что гораздо более уставшей и вымотанной Вы будете приходить не с завода, а с ДДУ..честно..

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Тасечка, спасибо, я в чистом кабинетике за компом с кофемашиной под бочком уютнее себя чувствую. Поэтому и не пошла учится ни в пед ни в мед ни на завод ;) Каждый сам выбирает кем ему быть, просто нечего потом плакать ой как плохо и тяжело. С теперешней стопроцентной инфляцией никому не легко.

Irena_25, странно что на полдник только батон и сушки. У нас то блины с вареньем, то запеканки со сметанкой, иногда правда тушеные овощи. На завтрак каши (раз в неделю макароны) и бутер с маслом или сыром. На обед салат, суп, и на второе разные котлеты с гарниром. Но у нас уже старшая группа. В яслях еще более усиленное питание, сутра к каше еще колбасу и сосиску давали и второй завтрак был. И так везде (сменили 3 сада).

Marseе4ka

просто Мерри
Но у нас уже старшая группа. В яслях еще более усиленное питание, сутра к каше еще колбасу и сосиску давали и второй завтрак был. И так везде (сменили 3 сада).
ну ничего себе. у нас на завтрак - каша или запеканка и батон с маслом. на полдник (ни разу не оставались, но читаю меню регулярно) - обычно написано или сушка, или сухарик, или печенье. ходим в ясли.
а на второй завтрак у вас что? у нас просят родителей печеньки приносить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я в чистом кабинетике за компом с кофемашиной под бочком уютнее себя чувствую. Поэтому и не пошла учится ни в пед ни в мед ни на завод Каждый сам выбирает кем ему быть, просто нечего потом плакать ой как плохо и тяжело
Не по теме, но...Мне вот как-то непонятно, когда так говорят: мол я, такая умная, и в пед-мед не пошла, нечего там ловить, но при этом хотят, чтобы их детей учили умные и толковые учителя и лечили чуткие и грамотные врачи. Т.е. сначала заявляют, что умный в такой вуз не пойдет, а потом хотят пользоваться услугами УМНОГО человека, вышедшего оттуда.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
katia-ka, вы совсем превратно поняли мой тон, я не говорила про умных и глупых, а разговор изначально о жалобах на з/п был. У меня тож она не большая, но я не ною. А то вечно бедные учителя с маленькими зарплатами и богатые (с чего учителя считают что только у них невысокая з/п) плохие родители. Вот я и написала, что никто их туда учиться идти не заставлял.

Marseе4ka, я уже не помню, что там было на второй, печеньки или сок вроде по очереди. Из интереса завтра посмотрю ясельное меню, оно висит рядом с нашим на первом этаже и отпишу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот я и написала, что никто их туда учиться идти не заставлял.
Не заставлял. Хочется думать, что они шли туда "по велению души". И теперь это те учителя и воспитатели, чьими именами просят поделиться мамочки на этом форуме.
Ничего, скоро мы почувствуем разницу. Когда в школы придут те, кто поступил, набрав на ЦТ 40 баллов за 3 предмета. Потому что все умные выпускники поняли (под влиянием экономической ситуации,общественного мнения, etc), что в пед идти не стоит.

Тасечка

Подружка по счастью
я в чистом кабинетике за компом с кофемашиной под бочком уютнее себя чувствую
))) я правда за вас рада..жаловаться и правда не нужно, но я просто не оч люблю, когда несколько наезжают и выказывают недовольство воспитателями, если на то нет серьезных причин..

С теперешней стопроцентной инфляцией никому не легко.
согласна.

Не по теме, но...Мне вот как-то непонятно, когда так говорят: мол я, такая умная, и в пед-мед не пошла, нечего там ловить, но при этом хотят, чтобы их детей учили умные и толковые учителя и лечили чуткие и грамотные врачи. Т.е. сначала заявляют, что умный в такой вуз не пойдет, а потом хотят пользоваться услугами УМНОГО человека, вышедшего оттуда.
+1

Вот я и написала, что никто их туда учиться идти не заставлял.
Вы еще написали, что там очень легко работать и зп адекватна обязанностям..я в саду не работала никогда, образование инязовское, работала в школе..и в офисе тоже..могу сравнить..
так вот - я никогда так не уставла в офисе, работая с 9 до 18, как за пять-шесть уроков в школе..а дома же еще гора работы ждала..
а в саду еще сложней..посему я на защите воспиталок, и им ВСЕМ им очень благодарна.

Сверху