Садики Заводского района

M_elene

New member
а второй воспитательницей вы довольны? Как попали в этот садик? Сколько детишек в группе(по списку и реально)?
Вторая наша воспитательница работала на 0,5 ставки, нареканий на нее не было, но и восторга большого тоже. Сейчас она уволилась, не знаю, кто у малышей на замене. В садик мы были записаны в другой, просто я пошла к заведующей и попросилась в этот, тринадцатый. Никих условий, денежных взносов - просто нас взяли и все, за то заведующей отдельное спасибо. Да, поборов нет, скромно платили родительские взносы и все, по 10000 ежемесячно. Я не считаю, что это много, ведь для детей же (надеюсь), которые проводят в группе не один час.

Маха

Active member
мы ходим в 265 садик (он санаторный). Чтобы стать на очередь надо в поликлинике взять справку с заключением врачебной комиссии, что по состоянию здоровья вам показан такой сад. И с этой справкой - на Искалиева, в этот сад чень большая очередь и заведующая там ничего не решает, только через РОНО (например в этом году набирали только 20 детей, а очередь около 300). Но сам сад просто супер - педагоги хорошие, матермальная база тоже, детей в ясельной группе по стандартам не более 12 (у нас 10, реально ходит меньше), к каждому индивидуальный подход и естественно лечение(ингаляции, массаж, биотрон, кислородные коктейли и еще куча всего). Но есть одно НО - для того чтобы его посещать нужно определенное кол-во раз в год болеть (для треххлеток - 5 раз в год) - не будшь болеть - не дадут справку, не возьмут на следующий год в сад. Но в принципе среднестатистическй ребенок столько болеет обычно....

К.Юля

Active member
Маха,
Спасибо!
а может подскажите по группе где воспитательница Светлана Васильевна?!
(больше пока ничего не знаю...знаю что у нее будем...)
заранее спасибо!

Алиби

New member
Спасибо всем за отзывы! Записала ребенка в 13 сад, надеюсь, не прогадала.

lilelu

New member
У меня дочка тоже в 13-й ходит, к Светлане Адамовне и Людмиле Ивановне. Хорошие педагоги. Вообще мне наш садик напоминает такой советский, но вполне приличный сад. Он маленький, уютный, может, немного старомодный по стилю, но очень душевный при этом. По крайней мере, в нашей группе воспитатели стараются, чтобы детям было комфортно, поэтому даже если в мелочах мы расходимся, в целом очень приятное впечатление.

Маха

Active member
а может подскажите по группе где воспитательница Светлана Васильевна?!
если Вы в ясли идете, то в наших группах такого воспитателя нет, есть Елена Васильевна, в нашей группе - воспитатель чудеснейший.

К.Юля

Active member
265 садик

Маха,
нет, это уже не ясли))))
нам уже 4-е года вот-вот "стукнет"...уже взрослая барышня))))

kim46

New member
девочки подскажите пожалуйста, мы записались в 494 , но в роно говорят не достоим, а хотят нас отправить в 193. если ктото знает что то о этих 2х садиках, поделитесь

особенно интересует 494, какие там воспитатели? как там вообще детям живется?

Светланка

Звезда в шоке
Девочки из Чижовки, пожалуйста, поделитесь информацией о садах 78 и 83. Переезжаем, ребенку как раз в ясли идти, а как выбрать - не представляю, знакомых в этом районе нет. Заранее большое спасибо!

kim46

New member
спасибо) я почему то так и думала . а про 494? не знаете?

Naattiki

чучело-мяучело
Светланка, 78 пару лет назад хвалили, но на самом деле он УЖАСЕН. обещаный бассейн в прошлом году не работал, а в этоим работал 3 недели и все. Обстановка напряженная. Хороших воспитателей заведующая выживает, а держит старых лицемерных грымз, которые прквращают сад в исправительное учреждение: трехлеток запугивают тюрьмой и "воспитывают" "палочкой-воспиталочкой".
Единственный светлый момент, это ясельная 4-я группа: там и воспитатель умничкая добрющая и нянечка замечательная.

В другой ясельной воспитатель столь лицемерна, что после общения с ней хочется отмываться часа 3.

Светланка

Звезда в шоке
Naattiki,
ничего себе!! а мы-то пытаемся туда попасть:( спасибо большое за информацию!

Naattiki

чучело-мяучело
Светланка, мы тоже вот 15 минут каждое утро туда ходим...
Вы конечно можете и в получше группу попасть, но наша Людмила Иосифовна (ррррр) очень любит еще и на замены ходить....
Еще и 79 не стоит.
А где-то в районе нашего сада есть садик с занятиями Вальфдорскими (кажется)

kim46

New member
девочки расскажите про 494 - на данный момент, пожалуйста! говорят что он тоже пару лет назад был хороший - а теперь все хорошие воспитатели разбежались. ну отзовитесь хоть кто-нибудь:cray:

Alsoushka

New member
Девушки,
может кто-то посещает детский сад № 157 г. Минск, Народная ул., 56? какие отзывы можете дать? спасибо)

VEL

New member
может кто даст инфу про садик №91. буду очень благодарна:friends:

Аннушк@

New member
Девочки, прочитала все странички... может все-таки кто-ть ходит в 214 садик?

lenka123.10

New member
Мы ходим в 214 садик.В этом году выпускаемся.Если есть вопросы,задавайте

Сверху