Садики Заводского района

Aridel

New member
Девочки, поделитесь впечатлениями о 237 садике. Послали нас туда...

Аннушк@

New member
Девочки, поделитесь впечатлениями о 237 садике. Послали нас туда...
Садик не новый, но у нас из песочницы человека 4 идут в этом году в него
На лето его закрывают на ремонт
Ничего плохого про него не слышала, едиственное очень старые площадки, внутри не была

Татика

Active member
В скором будущем переезжаем в Чижовку. Посему интересует вопрос детского садика. Из ближайших к дому - 322 и 344. Кто может поделиться отзывами, буду благодарна.)

Naattiki

чучело-мяучело
В скором будущем переезжаем в Чижовку. Посему интересует вопрос детского садика. Из ближайших к дому - 322 и 344. Кто может поделиться отзывами, буду благодарна.)
Про 322 слышала только хорошие отзывы: там замечательная завкдующая--практически всех детей знает по имени(и не только это, понятное дело); никаких поборов, как в других садах, родители довольны садом. Только что садик не новый, но это Вы и сами увидите.
Про 344 ничего сказать не могу--не знаю.

Goldenflow

Well-known member
Татика,там же через дорогу санаторный сад 367 и городской центр развития 276

Goldenflow

Well-known member
В 367 нужен диагноз,сейчас требования ужесточились но если есть у вас подход к кардиологу то все возможно.Садик хороший,до сих пор вспоминаю
276 это больше финансирования,больше упор на развитие чем на здоровье
Как туда попасть я не знаю,и про сам сам ничего не скажу

lenysik

Active member
но если есть у вас подход к кардиологу то все возможно
у меня сложилось такое впечатление, что у большинства именно такой подход и имеется.
От кардиологического профиля ничего не осталось. С сентября мы только пол курса массажа прошли (думаю нужно конечно сходить напомнить про себя :))
Единственный плюс не много детей в группе (хотя пол учебного года, ясли были вместе с младшей группой, т.к. в ясельной группе был ремонт). От этого страдали все, возраст детей был от 1,6 до 4.
К питанию вопросов нет, хорошее.
Площадки нормальные, местами с новым оборудованием. Фото правда год назад.
11052011650.jpg

11052011651.jpg

11052011653.jpg

11052011657.jpg

Goldenflow

Well-known member
lenysik,а закаливания тоже не осталось? и витаминов с фиточаями? и кардиолога с медсестрой?
да кстати у моего были показания и все вроде исправилось.Не благодаря саду,но все же.А в группе было 3 деток с серьезными пороками.Остальные ничего на вид.Но может только на вид,я их диагнозов не читала

Татика

Active member
А врожденный порок сердца является показанием? Хотя потом говорили, что ничего у нас страшного.

lenysik,спасибо за фото.

,а закаливания тоже не осталось? и витаминов с фиточаями? и кардиолога с медсестрой?
ух, ты, было бы здорово!
А бассейна нет в садике, а какие кружки-развивайки?

lenysik

Active member
а закаливания тоже не осталось?
в младшей группе нет, обещали со следующего года.
и витаминов с фиточаями?
не было ни разу.
и кардиолога с медсестрой?
врач какой-то мутный тип. А медсестра отдельная песТня, у нас с ней не сложилось что-то. Она по осени пришла. До этого которая была, без проблем приходила и давала ребенку лекарство после дневного сна (малой на антиаритмическом препарате), а эта сказала что она этого делать не будет и все. Ну и ладно, не хочу ее просить. Муж что-то пытался с ней разговаривать и с завой, но они не пробиваемы. Дают лекарство воспитатели.
А бассейна нет в садике,
нет.
а какие кружки-развивайки?
кружки сказали что с 4 лет, так что ждем пока.
А врожденный порок сердца является показанием? Хотя потом говорили, что ничего у нас страшного.
у нас в 22 ПК замечательный ревматолог, сходите к ней.
Нам в ДКХЦ рекомендовали этот сад, потом ВКК в ПК дали справку, с которой мы ездили в РОНО, там поставили на очередь. А уже после этого я шла к заве в сад. Можно попробовать начать с завы.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Есть ли кто-нибудь, кто водит детей в 405 сад(во дворе Герасименко 29 находится)...Интересуют ясельные группы(для детей до 3-х лет)...Что там, как там...Каково отношение к деткам, какие нюансы, какие навыки должны быть, режим дня, что нужно ребенку в саду...На что обратить внимание...Интересует всё по яслям! Не могу определиться с садиком, да и не знаю, что там нужно...еще не было опыта содействия с садами...
И еще вопрос: когда лучше отдавать ребенка в садик? Пока что планируем или с середины августа, или с начала сентября, но не можем решить, когда лучше...до августа не хочется, т.к. планируем отправить ребенка на отдых за городом летом...все таки деревня с читым воздухом и безграничным пребыванием на улице лучше, чем загазованный город с сидением в квартире по пол дня...
Родители, делитесь опытом!
Всем заранее спасибо!!!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И еще вопрос: когда лучше отдавать ребенка в садик? Пока что планируем или с середины августа, или с начала сентября, но не можем решить, когда лучше...до августа не хочется,
Я б аддавала ў сярэдзіне жніўня (августа), пры ўмове, што ўжо выйдзе з адпачынку асноўны выхавацель. І дзяцей будзе менш, і цёпла яшчэ.
А ўвогуле спытайцеся ў загадчыцы, можа яна вам асабістыя даты "выхаду" прапануе.

Светланка

Звезда в шоке
когда лучше отдавать ребенка в садик?
с середины августа вы скорее всего попадете в сборные группы и к воспитателям, которые на тот момент будут не в отпуске - но это конечно уточнить в саду надо бы. Плюс вопрос адаптации, к сентябрю ваша дочка скорее всего плакать по утрам перестанет, а тут набегут рыдающие детки - и вполне возможна ваша поддастся массовой истерии. Опять же не факт, но вероятность есть. По мне гораздо лучше отдавать в сентябре

Сверху