Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Parole

Well-known member
Как-то пока он не требовал, и это не заведено.
Остальные это заводят не потому что ребенок требует. Если бы ребенок начал требовать то у многих это так и не было бы заведено.
Вы путаете причину-следствие.

Начинайте относится к нему как к более взрослому подростку - и карманные им нужны. Но не тогда когда он потребует - лучше самим делать эти первые шаги - делегировать доверие и ответственность

ирка

Active member
А если обсудить с ним, что раз он уже так вырос, что позволяет себе ..., то настало время расширить его зону ответственности. Спросить, за что он считает возможным отвечать сам. И вашу точку зрения высказать. И даже записать это в виде правил (так раньше в какой-то передаче про няню делали) и повесить на холодильник, например.

Юста

Well-known member
Он не просто делится, и не просто хамит, а еще и, как я выше написала, вступает в дискуссии, почему ему не положено думать так, как он думает. Так что разговоры он до сих пор разговаривает,
Мы немного о разном...я не про разговоры разговаривать, и настаивать на своей позиции, а о переживаниях своих, например
Ну, например, я смотрю Марвел и верю в Бога, поэтому я конченый для прогрессивного человечества человек
Ну и что..имеет право на такую точку зрения...но не имеет право высказывать вам ее в хамской форме

По поводу вайфая я писала - это все ровно до момента, когда приходит домой муж. Он считает неправильным человека чего-то лишать.
И что?..Прям возьмет и включит?...ну тогда ваша позиция в семье непонятна вообще
Если считает неправильным чего-то лишать, то каким тогда он видит решение вопроса?..разрешать хамить?...забить?...орать?...или не видит проблемы?
Не поднял меня с дивана, чтобы разогреть еду - сам пошел, разогрел и ест. Все прекрасно, я фильм смотрю.
Вообще-то он в состоянии давно это делать сам:)...вы этим его типа наказали?

Coraline

Jones
Parole, Когда ходил в школу, я предлагала ему деньги - говорил, не надо, все равно в столовке записываем на счет. Ну, не надо, так не надо.

ирка, У меня только одно желание, чтобы он сам отвечал за свою учебу и посещаемость школы. Чтобы я не краснела, не синела и не видела школу и учителей в образ. Я ему это озвучила.

Parole

Well-known member
О том, что я знаю лучше - ну, как бы, я выше писала, у него нет этой составляющей в принципе, он знает лучше, как надо, и не старперам ему указывать
Нет, он как раз и пытается Вам это доказывать. Неумело, поэтому по хамски. Но с Ваших слов ощущение что он именно это каждый раз Вам доказывает. Вот это, что он сам знает как лучше для него.....

Coraline

Jones
Юста, Муж разговаривает разговоры и верит в силу слов. Ну, пока почти безрезультатно.

Никто никого не наказывал. Просто я всегда расценивала то, что я готовлю, накрываю на стол членам моей семьи как жест доброй воли с моей стороны. Нет ко мне хорошего отношения - с моей стороны не будет жестов доброй воли. Каждый сам по себе. А я не служанка, я не обязана. Только если хочу.

Parole

Well-known member
Когда ходил в школу, я предлагала ему деньги - говорил, не надо, все равно в столовке записываем на счет. Ну, не надо, так не надо.
ну так понятно. С ним же рядом всегда был "кошелек" удобный. и по дороге туда и по дороге обратно.

У него друзей из школы нет совсем или есть?

Coraline

Jones
Parole, Что он мне доказывает? Что не надо носить нательный крестик и смотреть Марвел? Ну, как бы, я взрослая женщина, и сама в состоянии это решить. Пусть даже я отсталая в его глазах и в глазах каких-то других людей, которые считают, что религия - опиум для народа и что Марвел смотрят только умственно-отсталые.

Кошелек по дороге покупал только то, что сам считал нужным. Как бы я вижу разницу между тем, что мама купит бутылку полезного молока, а если бы дала деньги - купил бы себе чипсы :)

Сейчас он вообще высказывает недовольство отцу, что тот ему что-то приносит - ты тратишь деньги зря, зачем ты это купил. Надо есть гречку и рис и экономить :))) Ну, тот не будет ничего ему приносить. Гречка и рис - прекрасно, здоровая пища. Но себе тоже при этом конфет купить нельзя :)))

Друзья в школе есть пару человек, я писала уже.

ирка

Active member
ирка, У меня только одно желание, чтобы он сам отвечал за свою учебу и посещаемость школы. Чтобы я не краснела, не синела и не видела школу и учителей в образ. Я ему это озвучила.
если это не обсуждается, то делегируйте ему это в одностороннем порядке. Раз его ответственность - то и краснеть ему. Или мужа отправляйте, раз он его поддерживает.
А у сына спросите. Возможно, он хотел бы себе другую ответственность. Но школа тогда уж по умолчанию, не зависимо от его желания.

Что не надо носить нательный крестик и смотреть Марвел? Ну, как бы, я взрослая женщина, и сама в состоянии это решить.
а если вы ему это говорите, он идет за вами и продолжает доказывать? Т.е "спасибо, я услышала, но решу сама", а он продолжает?

Coraline

Jones
ирка, Если бы он хотел, он бы сказал. Его всегда слушают и ничего не запрещают.

Он тут хотел двор переоборудовать и новую беседку купить :))) Правда, все заглохло на стадии печатания листовок и обхода жильцов дома. Но его во всем поддерживали, пока он сам этой идеей не перегорел.

И школа в нашем случае не по умолчанию, потому что на данный момент это его работа. Это его будущее, это единственное, что реально важно - получить знания. Ну и аттестат. И все остальное зависит от школы.

Да, он продолжает. Он постоянно возвращается к этому вопросу, когда считает нужным.

Parole

Well-known member
Я ему это озвучила.
у него еще школа не началась а ему уже озвучили, показав что "я все знаю заранее лучше тебя как оно там будет".
Можно предложить "я знаю что ты большой умница и сам знаешь как тебе правильно поступать".. что . и посмотреть что будет. Время по школе еще позволяет отпустить ситуацию.

Юста

Well-known member
Он собирает деньги на Чехию, у него кошелек.
А чтобы в кошелек положить, простите, где он берет? Зарабатывает?:)...у вас столько много дарителей, чтобы обеспечить ему проживание и питание в Чехии?..а если подарков не будет, что он делать тогда станет?...Вы обсуждали это?
Как ты будешь к своей мечте идти, что для этого надо сделать, какие знания тебе понадобятся, чтобы не только надеяться на подаренные деньги и т.п

И он возомнил, что может где-то там надо мной, в частности, возвышаться, забыв, что ему пока еще 12 лет, а не 18.
Ой, да это абсолютно нормально для подростков считать себя самыми умными, а взрослых непродвинутыми дурачками в каких-то вопросах....важна форма выражения своего мнения:)

Parole

Well-known member
Что он мне доказывает? Что не надо носить нательный крестик и смотреть Марвел? Ну, как бы, я взрослая женщина, и сама в состоянии это решить. Пусть даже я отсталая в его глазах и в глазах каких-то других людей, которые считают, что религия - опиум для народа и что Марвел смотрят только умственно-отсталые.
А с чего вообще эти разговоры возникают? Что просто подходит и начинает такое говорить? Ну Вы можете носить и смотреть вообще все что хотите. Вы же его не заставляете это делать?
Юста хорошо сказала

Ну и что..имеет право на такую точку зрения...но не имеет право высказывать вам ее в хамской форме

Coraline

Jones
Parole, Нет, все было сааафсем не так :)

Это ОН первый заявил - я все знаю заранее и знаю лучше тебя, как оно там будет.

Началось все с того, что он заявил, что не будет учить химию по тому учебнику, который есть, потому что он отстой. На белорусский он планирует положить, как и было в прошлом году, только пуще прежнего - потому что ему не надо это для Чехии. Учить он будет только то, что ему понадобится для сдачи экзаменов в Чехию. Вишенкой на торте было заявление, что ему математика уже не нравится, и категорический отказ делать летнее задание. А, ну и когда я сказала примерить кеды для физры, мне было заявлено, что на физру он ходить не собирается.

И что он сам лучше знает, что ему надо учить, а что нет, и учить то, что ему не надо для Чехии, мы его не заставим. А, ну и я писала, оценки ничего не отражают, ему плевать на оценки, главное, что он сам знает, что он знает. (А как мы должны определить, что он знает, если у него будет 2 по контрольной, я не представляю).

Юста, Я уже перечисляла паблики, которые он в ВК читает. Работа в Чехии, трудоустройство в Чехии, даже жилье в Чехии :)))

А учиться он планирует там бесплатно, для чего учит чешский язык. Даже уже сейчас по видеоурокам.

Parole, Ну, я же не закрываюсь где-то в бункере, чтобы фильмы смотреть. Сижу и смотрю. Он не преминет высказаться. Ворониных смотреть вообще нельзя, он даже меня обзывает Наталья Воронина.

Я отмечаю некоторые религиозные праздники, и они хоть и жрут яйца и куличи, но при этом пройтись по чувствам верующих для обоих - это ж милое дело.

Parole

Well-known member
Ой, да это абсолютно нормально для подростков считать себя самыми умными, а взрослых непродвинутыми дурачками в каких-то вопросах....важна форма выражения своего мнения
Вот. Я так еще и с удовольствием этим пользуюсь - вся техника, ее наладка и т.п. это часто "сыночек/доченька помоги, что то у меня не получается" ))) И во многом другом. И по одежде уже советуюсь . Я то и сама могу, но оно же приятно когда дети "умные" и в чем то уже продвинутее меня. Но это никогда не пренебрежительное ко мне отношение. Им скорее приятно (ну я так надеюсь))) )

И что он сам лучше знает, что ему надо учить, а что нет, и учить то, что ему не надо для Чехии, мы его не заставим.
Да ради бога. Но с таким отношением и аттестатом родители имеют право не вкладывать свои деньги в то что не имеет смысла по их мнению.
С чего у него вообще такая абсолютная уверенность что он уже точно будет там учиться? Он может хотеть там учиться и делать для этого все что необходимо

Юста

Well-known member
Работа в Чехии, трудоустройство в Чехии, даже жилье в Чехии
А вы спросите, что он будет делать, если с Чехией не выйдет?...ну мало ли
Я бы радовалась, если так прям хочет...просто по полкам бы разложила, посчитала, распланировала и обсудила
И главное, что ты сам должен для этого сделать, что зависит от тебя?
Пока это одна говорильня у него про Чехию
А учиться он планирует там бесплатно,
Кроме учебы есть еще куча расходов...и запасной вариант тоже должен быть, если с Чехией не выйдет
Ворониных смотреть вообще нельзя, он даже меня обзывает Наталья Воронина.
Я бы задумалась, почему он вас перестал уважать все таки

birch

Well-known member
Coraline, я считала маму отсталым человеком в этом возрасте и честно ей об этом говорила а она плакала мне было все равно от слова совсем. И я не бравировал не издевалась - я так считала правда. Годам к 18 я начала ее немного понимать и жалеть. Годам к 30 передумала с отсталой. Решила что она просто другая.
Потому что мама всегда хотела быть моей мамой. А мама мне понадобилась только после 30 (и до 12 была нужна). Она места своего не нашла. Так и старалась быть мамой. Ей повезло что есть мой брат.

ирка

Active member
Да, он продолжает. Он постоянно возвращается к этому вопросу, когда считает нужным.
но вы же имеете право это не слушать). И не участвовать в дискуссии. Уходите и говорите: "Я в курсе твоего мнения. Мне больше не интересно это обсуждать".И так каждый раз.

Parole

Well-known member
Parole, Ну, я же не закрываюсь где-то в бункере, чтобы фильмы смотреть. Сижу и смотрю. Он не преминет высказаться. Ворониных смотреть вообще нельзя, он даже меня обзывает Наталья Воронина.
Не ну когда я начинаю что то такое смотреть надо мной тоже могут поржать. Но как то я не воспринимаю это как обиду. Но тут важно как это делается, да.

ирка

Active member
Coraline,ну это как в анекдоте: "Мама ничего не знает". Возраст такой, когда родители не авторитет. А есть кто-то вне семьи, кто авторитет и может продвигать "нужные" установки?

Сверху