Сады Кунцевщины

Insomnia

New member
Олка, у нас в саду несколько групп одного возраста, но обычно заведующая сама определят. Думаю, если у родителей есть пожелания пойти именно в нужную им группу, то проблемы не будет

Дарюша

New member
Здравствуйте...девушки, помогите, плиз...Летом переезжаем в КГ-1 ул. Кунцевщина 37, в исп. Фрунз. р-на на очереди год. В сент. 2010 сынуле 2,3 планируем отдать в садик...ближе всего новый на Колесникова, позвонила зав. - она ответила, что только по направлению исполкома. Может кто подскажет как это направление "выпросить" или идти к завед., тогда сколько надо "подарить"?! Спасибо!

Insomnia

New member
Дарюша, вам все равно надо будет путевка в сад, поэтому лучше сразу в исполкоме просить

jullliya

графический дизайнер
Думаю, если у родителей есть пожелания пойти именно в нужную им группу, то проблемы не будет
смотря в какую.
Во 2-ую и 12-ую - очереди на пару лет вперед, это младшие группы(вернее, разновозрастные).
Ясельные в нашем саду - обе хорошие, без разницы в какую идти.
А младшие - оч так себе.
Мне, вот, наша группа, 10-ая не очень нравится. Попросила перевести в 12-ую, обещают с сентября. Но сама пока не уверена, что хочу разновозрастную группу, хоть и оч ее хвалят.
Переводиться в другой сад из существующих - не хочу.
Единственное, если в след.году построится сад через дорогу от нас в новом р-не, может туда уйдем.

jullliya

графический дизайнер
Это ты про сад возле наших домов в КГ1?
да-да-да:)

туда попадут те, у кого блатов побольше...и не посмотрят кто жильцы, а кто нет))))
это точно:haha:
Так что, мы туда попадем, если не передумаем менять сад.

repk@,Даша, а вы будете дохаживать в свой сад, переводиться уже никуда не будете?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@,Даша, а вы будете дохаживать в свой сад, переводиться уже никуда не будете?
это проблема №1, из-за которой мы даже пока не переезжаем((((( Ты ж знаешь, что сад у нас логопедический и необходим нам до самой школы. С малым действительно занимаются и в группе всего 10 человек. Если перевести его в сад на районе ( хе-хе, мы там даже на очереди не стоим))) то это просто будет отбывать время(((( Вот и мучаемся, как это возить его каждый день из КГ в Курасовщину.

Пы.Сы. вылезь в асю , если можешь. Или в ЛС хотела пару вопросов задать)))

Дарюша

New member
Дарюша, вам все равно надо будет путевка в сад, поэтому лучше сразу в исполкоме просить

подскажите, исполком даёт путёвку в конкретный сад или общую: надо будет искать самой?! Спасибо.

Дарюша, где будут места - туда и возьмут... но имейте ввиду - фрунз. район очень большой.....и места в ближайшем садике могут оказаться за 5.....10 остановок от дома.......
По поводу "дарить"... сложно сказать ..... максимально сколько не жалко...
И у разных зав - разные запросы.... и опять таки, если мест у низ нет - выше головы они не прыгнут.

в исполкоме сказали, что отправят только по микрорайону??????!!!!!!!!!! я ,конечно, о КГ-1 и не мечтаю, думаю хоть кунцевщину охватить, из ваших отзывов остановилась на 535, да и заведующая сказала, что без проблем...т.к. за "спасибо" возьмёт!
Подскажите, в КГ-1 точно откроют? есть смысл искать выход на исполком? и где он строиться, возле каких домов?
спасибо!

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Ты ж знаешь, что сад у нас логопедический и необходим нам до самой школы.
Мне кажется, Даша, что тут такого сада не найдешь. В Кунцевщине точно такого сада нет. В близлежащем р-не Запад - есть, и в Сухарево - есть(у них в темках можно спросить номера садов). В принципе ближе возить, чем в курасовщину, но просто так не попадешь, сама понимаешь.
Или оставаться еще на год в Курасовщине, до школы.
Других вариантов няма.

Дарюша,а почему 535-й? Вам ближе?
Крепыш, 527-й - мне больше нравится, и заведующая там оч хорошая женщина.
С нашего 535-го сада, сваливают все, у кого появляется возможность.
Конкретно из нашей группы с начала года ушло человек 8, пару человек переехали, у кого-то построились сады ближе(в Домбровке), а кто-то просто сменил сад.
Хотя, нашу группу, вернее, воспитателей вобщем-то хвалили.
Но я думаю, если б все было прекрасно, то не переводили бы детей в другой сад, только потому что построился на 200м ближе. В хорошие сады возят даже из других районов.
Не могу сказать, что 535-й оч плохой.
Нет, ясли, например, обе группы отличные.
Но остальные....оставляют желать лучшего. Кроме пары групп.
В нашей группе, к примеру, в течение почти всей осени температура в группе была ок.17град. Дети, все, болели жутко, жаловались все на собрании. Изименилась ситуация только тогда, когда конкретно сказали заведующей, что пишем жалобу в РОНО.
И если в яслях у нас было 25град все время, весь прошлый год ходили в майке. То в этом году 18-20град, все дети ходят в теплых одежках.
Да, и много разных нюансов.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Или оставаться еще на год в Курасовщине, до школы. Других вариантов няма.
вот сама вижу, что других вариантов няма((((( это очень печалит(((( Но хорошо, если на год еще придется в Курасовщине остаться (на что я ооооочень надеюсь). А если на два? С проблемами в логопедии я может малого в школу и в 7 лет отправлю((((( Ему и так сейчас трудно......

jullliya, а вообще какой самый ближайший садик к адресу моему Кунцевщина, 7? из тех, что в табличке на первой странице.

Insomnia

New member
Дарюша, путевку дают уже в конкретный сад

jullliya, Юль я с тобой не согласна, что все сваливаю с нашего сада. У нас ушло из группы 5 человек, по разным обстоятельствам, у кого развод родителей и переезд в другой район, у кого-то мама пошла работать в новый сад и ребенка туда забрала. И к нам 5 так же пришло, хотя говорят желающих было больше. Дети с нашего района, но других садов. С каких не знаю, воспитательница не говорит. Но говорит, что знания у них похуже, чем у детей нашего сада и с ними приходится заниматься больше.
Летом работал наш сад и к нам ходили дети из других садов, и вот после осени родителям так понравилось в нашем саду, что из своего перешли к нам. А ты говоришь, что все бегу от него

Дарюша, путевку дают уже в конкретный сад

jullliya, Юль я с тобой не согласна, что все сваливаю с нашего сада. У нас ушло из группы 5 человек, по разным обстоятельствам, у кого развод родителей и переезд в другой район, у кого-то мама пошла работать в новый сад и ребенка туда забрала. И к нам 5 так же пришло, хотя говорят желающих было больше. Дети с нашего района, но других садов. С каких не знаю, воспитательница не говорит. Но говорит, что знания у них похуже, чем у детей нашего сада и с ними приходится заниматься больше.
Летом работал наш сад и к нам ходили дети из других садов, и вот после осени родителям так понравилось в нашем саду, что из своего перешли к нам. А ты говоришь, что все бегу от него

jullliya

графический дизайнер
ullliya, Юль я с тобой не согласна, что все сваливаю с нашего сада. У нас ушло из группы 5 человек, по разным обстоятельствам, у кого развод родителей и переезд в другой район, у кого-то мама пошла работать в новый сад и ребенка туда забрала. И к нам 5 так же пришло, хотя говорят желающих было больше. Дети с нашего района, но других садов. С каких не знаю, воспитательница не говорит. Но говорит, что знания у них похуже, чем у детей нашего сада и с ними приходится заниматься больше. Летом работал наш сад и к нам ходили дети из других садов, и вот после осени родителям так понравилось в нашем саду, что из своего перешли к нам. А ты говоришь, что все бегу от него
Диана, вот, в прошлом году я б с тобой согласилась...
В яслях мне оч нравилось, воспитатели - супер, в группе тепло, мне оч нравилось.
В этом, я все пытаюсь себя убедить, что я просто не привыкла, что группа младшая, и что воспитатели новые... Но не помогает.
Мне, по большей части, не нравится наша группа в этом году.
Не нравятся воспитатели.
Приведу пример.
Сентябрь. На улице прохладно, но еще не холодно.
Люди ходят в куртках, но без шапок.
Я ребенка отвела в сад в ветровке, колготах, туфлях.
В группе переодела в гольфы(тогда еще тепло было).
Прихожу вечером забирать, дети идут на улицу, а мой ребенок идет на улицу в гольфах!!! + юбка + ветровка. Сама воспиталка в штанах, а рабенка на улицу в гольфах повела. У меня шок...у ребенка все трусы в песке, сидела днем в песочнице голой попой. Говорю, а почему вы ее в гольфах ведете, холодно ж так, а она мне, типа я не знала, что у вас колготы есть.
Гольфы я больше в группе не одевала.
Такой же случай был еще с одним ребенком в нашей группе.
В группе, вобщем-то не жарко. И дети, и воспитатели ходят в кофтах(дома я хожу в майке в то же время года). Дети постоянно болеют. И ни один ребенок не посещает бассейн, родители не хотят, чтоб дети возвращались из бассейна в холодную группу.
на улицу водят редко.
Если в яслях водили и в -10, то тут - если раз в неделю выведут - хорошо, часто - даже этого раза нет. При чем, у ребенка спрашиваю, почему на улицу не водят, а дочка говорит, что воспитательница говорила, что на улице мерзкая погода, и так почти каждый день.
Не переплетают.
У дочки волосы средней длины, челка длинная, надо заплетать,
на сон она всегда снимает резинки, а после сна - переплетать не хотят.
Пока не попросила, хотя бы один хвост-пальму заплетать, чтоб волосы в глаза не лезли. И дочке сказала, чтоб она после сна сама с резинками шла к воспитателю и просила заплести.
Самое главное, когда бывают замены, так на замене всегда такое заплетают...а наши часто хвост-пальму заплетут, и все.
И детей у нас счас всего 22, и желающих новых особо нет.
Зато уйдут еще 3 чел в след.месяце в новые сады в Домбровке.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ага, спасибо, я сначала спросила, потом и в табл. нашла.

Девочки, как думаете, реально ли воплощение в жизнь, что будут на автобусах деток в сады развозить из таких м-рн как Брилевичи и КГ?

Сверху