Сады Кунцевщины

Olga E.

New member
Ой,девочки и у меня такая запарка с садами:wacko:,вообщем у нас в 534 знакомая зава,но после собранной инфы мне вообще перехотелось туда идти:diablo::diablo::diablo:,выбор пал только на Золушку и Крепыш,поехала сегодня на разговор к заведующим,заведующие супер,мне очень понравились ,разговаривали корректно,все объяснили,желающих море,места ограничены,на Золушку даже можно в течении года виды не иметь,предлагала помощь саду,пластиковый комплекс на площадку или укомплектацию группы хорошими угрушками на большую сумму-бездейственно:resent:,в Золушке сказали,что таких желающих помочь целый список,кто то директор строй.орг. ремонт делать будет,кто еще там чего то,вообщем мое предложение не прокатило,в Крепыше сказали только через исполком и если что с удовольствием возьмем,но это ж коню понятно,что исполком пинька даст,про помощь для сада заведующая вообще говорить не стала,сказала,что они гос. учереждение и т.д......
Завтра поеду в исполком и параллельно буду знакомых искать,в исполкоме вряд ли их можно будет на что то уболтать,там 3 такие мигеры сидят:evil_admin:,я сегодня попала в не приемный день,так мне прямо дословно сказали так:"Нууу,че вы все сюда ломитесь?":blink::biggrin:

jullliya

графический дизайнер
Гарантия - воспитатели, и, поверьте, в этих группах (2, 11, 12) воспитатели самые лучшие, профессионалы, каких поискать еще нужно.
это я знаю. Буду думать до сентября(записались на перевод в 12-ую в сентябре), хотя имею возможность перевестись хоть сейчас. Но, вот, не лежит у меня пока душа к разновозрастным детям.
Еще заметила, что с легкостью отдают в такие группы те, у кого в семье 2 и больше детей.

вообщем у нас в 534 знакомая зава,но после собранной инфы мне вообще перехотелось туда идти
а какой инфы?
Сад вобщем-то неплохой. Белорусского там не так много. И попасть туда проще, желающих не много. И так же как и везде, есть хорошие группы, есть не очень.
Мне кажется, вам проще разузнать, в каких группах хорошие педагоги, и идти туда, раз есть возможность.

Мамочки, посоветуйте в какой лучше идти?
Дарюша,не какой лучше, а куда возьмут:) в вашей ситуации.
Лучшие - Золушка и Крепыш, но Olga E написала, как она пыталась туда попасть.
В Домбровке еще один сад открывается в феврале, ближе к жданикам, может, туда попробуйте.

Квета

Member
jullliya, с Вами не согласна ,что с легкостью отдают в такие группы те, у кого в семье 2 и больше детей. Когда мы ходили в сад у нас в группе было только 4 семьи которые имели двух детей все-же остальные одного.

натка

New member
в 534 знакомая зава,но после собранной инфы мне вообще перехотелось туда идти:diablo::diablo::diablo:,
Советую искать не сад, а воспитатетей! Аналогично и со школой...Имея опыт с двумя детьми, отвечаю за свои слова. Что касается 534 сада, могу порекомендовать группу где Тамара Александровна и Людмила Петровна! Мы пришли к ним в 2 года.Очень жаль что они дальше не вели нас, но и в старшей группе мне грех жаловаться на воспитателей.
P.S. Не стены выбирайте, а человека, который будет проводить с ребёнком практически целый день. :give_rose:

jullliya

графический дизайнер
jullliya, с Вами не согласна ,что с легкостью отдают в такие группы те, у кого в семье 2 и больше детей. Когда мы ходили в сад у нас в группе было только 4 семьи которые имели двух детей все-же остальные одного.
Квета,а у меня все знакомые, кто водят в такие группы - именно родители двух и более детей.

Olga E.

New member
а какой инфы?
Сад вобщем-то неплохой. Белорусского там не так много. И попасть туда проще, желающих не много. И так же как и везде, есть хорошие группы, есть не очень.
Мне кажется, вам проще разузнать, в каких группах хорошие педагоги, и идти туда, раз есть возможность.
инфу,отзывы в основном штудировала в нэте,еще с мамами разными поговорила,вообщем как то минусов много,нам добираться до него не удобно,потом бел. язык,не хочу чтобы ребенок на тросянке слова коверкала,очень большое число детей в ясельках (30-32) ,подготовительная часть к школе не на высоком уровне,ну и тд,мы его будем рассматривать совсем уж как резерв.
Согласна,что надо искать хороших воспитателей,вот такие как раз в Золушке и Крепыше,я ж ни стены там старые выбираю,да и садики эти совсем не современно выглядят,есть с чем сравнивать:spiteful:А коллектив там постоянный и все только о этих садах хорошее говорят.
Сегодня была в исполкоме,да... ситуация трудная,но решаемая думаю,успокоили,что далеко возить в сад не придется,как говорили ранее ,сентябрь-октябрь в КГ1 будет новый садик,современный,хороший,число желаемых в него попасть на сегодняшний день 1000 челов:spiteful:,очень много детей из садов в Кунцевщине перейдут в Масюковщину и Домбровку в новые сады,вообщем не много мест появиться для тех кто минимум год на очереди в исполкоме стоит:spiteful: ну или знакомых имеет)))

jullliya

графический дизайнер
очень большое число детей в ясельках (30-32)
так почти во всех садах Кунцевщины.
Да, и официально было заявлено набирать до 30чел в группы, в связи с большим количеством новостроек.

Дарюша

New member
Дарюша,не какой лучше, а куда возьмут:) в вашей ситуации.

jullliya, извините, но ваша звёздная болезнь начинает раздрожать! В будующем прошу на мои смс не отвечать и не комментировать! Вам видимо надо разобраться в себе, если каждый год своего ребёнка из сада в сад таскаете и ни с кем общий язык не находите...если вы такая деловая - может стоит нанять частного репититора и няню в одном лице?! :)))

Мамочки, детки которых ходят или ходили в ясельную группу 535 САДИКА - напишите, пожалуйста, к какой воспитательнице предпочтительнее идти! Спасибо!

jullliya

графический дизайнер
Дарюша,у меня-то как раз все в порядке, не напрягайтесь так.
и мой ребенок пока ходит в один и тот же сад.
А вы задаете странные и глупые вопросы...какая разница, где лучше, если вас туда все ровно не возьмут:rofl:
Золушка лучше всех - и что с того? Без ооч хорошего блата вы туда не попадете.

смс у вас в телефоне. А тут - посты.

Olga E.

New member
А вы задаете странные и глупые вопросы...какая разница, где лучше, если вас туда все ровно не возьмут:rofl:
Золушка лучше всех - и что с того? Без ооч хорошего блата вы туда не попадете.

смс у вас в телефоне. А тут - посты.
сорри ,что вмешиваюсь,а почему вы решили,что кого то куда то не возьмут?Конечно,каждая из нас,как собственно и вы, ищет для себя и своего ребенка подходящий сад,у каждого возможности разные ,кому надо все попадут на свои места:tongue:
По поводу численности детей в яслях,численность детей зависит от заведующей,например в Золушке и Крепыше по 25 максимум,это ж не 32...

Квета

Member
Дарюша, я бы посоветовала 4-ю группу. Там работают Наталья Александровна (её обожают все детки без исключения и с родителями она очень хорошо умеет работать) и Юлия Валерьевна (немного строга, но справедлива). От всех кому советовала эту группу отзывы только положительные. Своего младшего сына как подрастет тоже хотелось бы отдать именно в эту ясельную группу.

Insomnia

New member
Квета, +1
Мы тоже в ясли ходили в эту группу и были очень довольны

Дарюша

New member
Дарюша, я бы посоветовала 4-ю группу.
Insomnia,Квета, спасибо! Пойду на приём к заведующей, попрошу заранее, пока группы неукомплектованы! Решила вопрос с выбором сада закрыть, если есть положительные отзывы о воспитателях, то будим ходить к ним, а хорошие игрушки дома есть - будим носить с собой носить!

и мой ребенок пока ходит в один и тот же сад.

Господи, в ваших ПОСТАХ ВЫ ПОБЫВАЛИ И В 122, И В НОВОМ НЕ ОТКРЫВШЕМСЯ НА КГ-1, Я И РЕШИЛА, ЧТО ВЫ МЕНЯЕТЕ ИХ С ВАШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ! Удачи!:so_happy:

jullliya

графический дизайнер
сорри ,что вмешиваюсь,а почему вы решили,что кого то куда то не возьмут?
нуу, вы ж сами поняли, как туда попасть:) Что даже ваша финансовая помощь не прокатила. А другой возможности, как я поняла, кроме как сходить с непустыми руками к трем тетям:), у девушки нет.

например в Золушке и Крепыше по 25 максимум
и что с того? Для яслей 25 - это тоже оч много. 18 - по нормам положено максимум. А 25 детей, не умеющих себя обслуживать, сами поесть и орущих первые пару мес - на одного воспитателя это тоже чудовищно много.
Но меньше в наших садах нереально. Я даже не верю, что станет меньше, когда в Кам.горке построятся сады(а по плану только первый к концу этого года должен быть).

я бы посоветовала 4-ю группу.
обе группы ясельные хорошие. В третьей тоже отличные воспитатели.
Я б смотрела, в какую группу потом перейдут дети после яслей, узнать сразу номера групп, разузнать про эти младшие, и тогда решать, в какую ясельную отдавать. Потому как, повторюсь, ясельные, обе хорошие, а младшие - далеко не все.
ИМХО.

Господи, в ваших ПОСТАХ ВЫ ПОБЫВАЛИ И В 122, И В НОВОМ НЕ ОТКРЫВШЕМСЯ НА КГ-1, Я И РЕШИЛА, ЧТО ВЫ МЕНЯЕТЕ ИХ С ВАШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ
нет, сад у нас один и тот же.
Мне пока нет смысла менять.
В любой из старых садов - я не хочу,
не вижу существенной разницы с нашим.
Домбровка - мне далеко, и 122-й не особо хвалят.
Может, в сентябре перейдем в разновозрастную группу,
буду над ней еще думать(из нашей группы аж несколько
человек написали туда заявление перевестись).
Может, в КГ пойдем, если не будет таких же лестных отзывов,
как о 122-ом из Домбровки.
А может, в своей группе останемся.
Буду думать до сентября.

Квета,а вы в какую разновозрастную ходили?

Olga E.

New member
нуу, вы ж сами поняли, как туда попасть:) Что даже ваша финансовая помощь не прокатила. А другой возможности, как я поняла, кроме как сходить с непустыми руками к трем тетям:), у девушки нет.
как раз к трем тетям я ходила с пустыми руками,:whistle:Ну ,а по поводу возможностей,я ж говорю,они разные,посмотрим по итогу,в какой сад пойдем,постораюсь использовать все знакомства по максимуму,чтобы попасть куда хотим:derisive:

Квета

Member
jullliya, мы ходили в 11 группу. Через год после нас там набрали детей одного возраста. Но т.к. до сих пор общаюсь с воспитателями знаю, что в этом году у них выпуск, но в школу уйдут не все. Посему есть шанс , что опять эта группа станет разновозрастной.

jullliya

графический дизайнер
Нам в яслях в конце года давали списки, и сами кто куда хотел, в те группы младшие и записывался
а нас конкретно переводили всех в 9-ую, но воспитатель выбила нам 10-ую, потому как 9-ая - одна из худших по саду, и воспитателя второго постоянного нет. 2чел ушли в разновозрастную группу, в 12-ую, оч ее хвалят, но они оба писали заявления на эту группу еще при поступлении в ясли.

jullliya, мы ходили в 11 группу
так разновозрастные ж только 2 - 12-ая и вторая.

Квета

Member
jullliya, она была разновозрастная, потом был наплыв детей одного возраста и её сделали обычной. Теперь всё будет зависеть от того ск-ко и каких деток поступит в этом году, возможно её опять сделают разновозрастной.

jullliya

графический дизайнер
Квета,так вам нравятся воспитатели именно в 11-й группе?
Мне оч хвалят 2-ую и 12-ую группы. Особенно 12-ую.
И сама заведующая, когда я просила перевести, сказала, что это лучшая групппа в саду, и что на нее на очередь чуть ли не с рождения становятся.

Сверху