Сады Кунцевщины

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мне в Умке такое же говорила мама, которая тоже получила квартиру в нашем р-не.
так про это уже в газетах пишут, т.к. садов реально не хватает. Но вот на деле весь этот развоз я себе плохо представляю. Повезут ли из КГ, например, в Курасовщину. Это с родителями или как?

jullliya

графический дизайнер
repk@,хз:) но раз пишут, значит, будут как-то организовывать.
Потому что сады по плану в вашем р-не в конце след.года минимум, имею в виду, учебного года.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jullliya, ладно))) доживем до лета, посмотрим)))

Дарюша

New member

Insomnia

New member
jullliya, Ой, что-то тебе совсем с воспитателями не повезло. У нас одна такая не адекватная, а вторая отличная, всегда переплетает, занимается детьми и т.д.
Дарюша, вот про это не знаю, т.к. я у меня была другая ситуация

Дарюша

New member
Дарюша,а почему 535-й? Вам ближе?
Крепыш, 527-й - мне больше нравится, и заведующая там оч хорошая женщина.

Наш адрес Кунцевщина, 37 - дом стоит на перекрёстке возле троллейбусного кольца со встроенным кирпичным магазином...я посмотрела, что 535 ближе - да и зав. намекнула, что возьмёт без проблем...я, конечно, попытаюсь в 122 на Колесникова... (535 запасной вариант!) или если в КГ-1 откроется к сент. - хочеться в новый, всё-таки теплее будет, а с воспитателем можно и договорится, я надеюсь на это - надеюсь на лучшее! 527 - вроде далековато (смотрела на компьютере по карте). Вообще планирую подъехать посмотреть все сады!

Дарюша, вот про это не знаю, т.к. я у меня была другая ситуация

спасибо. сейчас звоню в исполком - думаю скажут!

Девчонки, может кто-нибудь слышал про новый на колесникова 122? какие впечатления?

Последнее редактирование:

Река Лена

New member
туда попадут те, у кого блатов побольше...и не посмотрят кто жильцы, а кто нет))))

просто здесь когда-то кое-кто кое-кого посыл в свои строящиеся сады на своем районе.... типа самим места мало, а тут еще новые понаехали... в наши сады щемятся....
теперь точно также можно сказать: -Сидите в своей кунцевщине и не лезьте в КГ:whistle:

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
просто здесь когда-то кое-кто кое-кого посыл в свои строящиеся сады на своем районе.... типа самим места мало, а тут еще новые понаехали... в наши сады щемятся....
ладно-ладно наезжать:evil_admin:
ваши сады еще хз когда построятся, так что, как бы не хотелось, а придется ходить в свой.
А когда построятся, тогда и посмотрим.

попытаюсь в 122 на Колесникова
есть отдельная темка про этот сад.
Там, вроде, еще состав не полностью укомплектован. И осенью еще набирали группы.
Но там же, в Домбровке, со след.месяца открывается еще один сад, может, туда вам еще не поздно? Не помню номера.

jullliya, Ой, что-то тебе совсем с воспитателями не повезло. У нас одна такая не адекватная, а вторая отличная, всегда переплетает, занимается детьми и т.д.
мне наши обе не нравятся в принципе. Одна - вообще не нравится, другая - так себе. И почти вся группа недовольна ими.

Тасана

New member
Блиин, а что ж делать тем, у кого нет блата ни в одном министерстве?!!
У нас сад строится прямо под окнами, но по-видимому возить придется в центр города. Ладно бы мы еще дома сидели, а так, если у меня пара в 8.00, то во сколько ж придется его везти, чтобы самой на работу успеть?
Я думаю, что с подвозом детей вообще всё нереально. в Курасовщину точно возить не будут, в крайнем случае по Фрунзенскому району. Я вообще себе этого не представляю. Как они будут возить детей - с родителями или без? Если без, то как, например, маленькие дети будут ехать одни, там же нет специальных кресел и т.п. Потом приезжают они, например, 10 человек в одну группу, кто их будет одевать, раздевать? Короче, ляпнуть, ляпнули, а как реально всё будет никто не написал.

Astr@

New member
Мы в 527. Нам нра. Выбирала тоже в прошлом году ну очень долго, а сейчас просто рада, что ребенок ни разу не заплакал, приходя в сад, ему нравится, пока довольны. Ну может, я только не рада, что программа "Пралеска", а не " методика Зайцева", ну здесь уж сама образовывать буду. В саду тепло, с одеждой никогда проблем не было.

Дарюша

New member
Девчонки, даже не знаю, что делать! Только что дозвонилась в исполком...сказали, что за направлением приходить только в апреле, т.к. в конце марта они будут знать о свободных местах по садам. Муж только что сказал, что в заявлении указывал в ближайший строящийся сад от дома!... Думаю в исполком идти не с пустыми руками

есть отдельная темка про этот сад.
Там, вроде, еще состав не полностью укомплектован. И осенью еще набирали группы.
Но там же, в Домбровке, со след.месяца открывается еще один сад, может, туда вам еще не поздно? Не помню номера.

спасибо. Вчера увидела, уже после того, как написала на этой веточке!

Квета

Member
смотря в какую.
Во 2-ую и 12-ую - очереди на пару лет вперед, это младшие группы(вернее, разновозрастные).
Ясельные в нашем саду - обе хорошие, без разницы в какую идти.
А младшие - оч так себе.
Мне, вот, наша группа, 10-ая не очень нравится. Попросила перевести в 12-ую, обещают с сентября. Но сама пока не уверена, что хочу разновозрастную группу, хоть и оч ее хвалят.
Переводиться в другой сад из существующих - не хочу.
Единственное, если в след.году построится сад через дорогу от нас в новом р-не, может туда уйдем.

Идите в разновозрастную и даже не думайте. У меня старшая ходила и младшего хочу только в разновозрастную.

jullliya

графический дизайнер
Идите в разновозрастную и даже не думайте. У меня старшая ходила и младшего хочу только в разновозрастную.
я тоже сразу оч хотела.
Но расхотела после одного случая.
Приезжала к нам девочка почти 6 лет, нашей 4г.
И после общения с ней я от своей услышала слова и вопросы, которые не свойственны ее возрасту. Пускай развивается соответственно своей возрастной категории.
Приведу пример, чтоб было понятнее, о чем я.
Играют они вдвоем в комнате, ясно, что в 4 и в 6 - игры разные,
но тем не менее, играют. Моя дочка периодически прибегает ко мне,
рассказывает, что они делают и как играют. Я работаю за компом.
Слышу, как 6-тка моей говорит - "А ты чего все маме рассказываешь,
ты, что не знаешь, что родителям ничего нельзя говорить". Я в шоке, "прилипла ухом" еще плотнее к дверям:) Слышу, моя заревела, прибегаю, сидит на полу, плачет, держится рукой за щеку. Спрашиваю у 6-тки, что случилась, она мне, типа ваша Алиса сама упала с качелей. У своей спрашиваю, молчит. Я ухожу, и слышу, как старшая девочка на мою шипит:"Ну, чего ты плакала, я ж тебя случайно сбросила, я ж просила, только не плачь".
Пример, конечно, частный.
Но навел на размышления меня.
Не хочу, чтоб мой ребенок общался со старшими детьми каждый день.
Пускай развивается в своем темпе и общается со сверстниками.
ИМХо, конечно.

Инь

Мама троих гениев
jullliya, извините, а при чём тут ваша недовоспитанная 6-летняя гостья и разновозрастные дети:)? У нас в доме постоянно общаются моя малышка 2,5 года и средний сын 7,5 лет со товарищи и подружки его возраста. Ничего подобного никогда даже рядом не наблюдается. Играют всегда вместе. И интересно всегда и всем. Хотя игры у них безусловно несколько разные, но привести всё к общему знаменателю совсем не проблема.
В западной системе образования вообще в порядке вещей, когда в одной группе общаются и обучаются дети с разбежкой в 2-3 года в возрасте. Когда мои знакомые за границей вначале рассказывали, что их дети пошли учиться в такой класс, я реагировала негативно и настороженно. А опыт показывает, что только плюсы: младшие тянутся за старшими, старшие учатся отвечать за младших.
А по поводу вашей 6-ки я бы вопросы родителям задавала. Не думаю, что она была "белой и пушистой" и в 4 года:).

jullliya

графический дизайнер
Инь,так, а где гарантия, что в группе не будет таких недовоспитнанных детей? там большинство будет старше, чем моя дочь. И социальные слои - разные.
Ровесники моей дочери хотя бы не догадываются пока до таких вещей, даже, если недовоспитанны:)
Потому, я пока в раздумьях до сентября.

Дарюша

New member
Если не секрет, как это дело собираетесь провернуть? Их же сидит три человека в одном кабинете.....

ой, вот этого я не знала...если долго мучеться....а что делать, если стараешься для ребёнка...
Прочитала не очень лестные отзывы о 122 садике. Мамочки, посоветуйте в какой лучше идти?!

Solar

Well-known member
Инь,так, а где гарантия, что в группе не будет таких недовоспитнанных детей? там большинство будет старше, чем моя дочь. И социальные слои - разные.
Ровесники моей дочери хотя бы не догадываются пока до таких вещей, даже, если недовоспитанны
Гарантия - воспитатели, и, поверьте, в этих группах (2, 11, 12) воспитатели самые лучшие, профессионалы, каких поискать еще нужно.

Сверху