Olga E., так все понятно. Конечно я б тоже хотела попасть в тот сад, который у нас под окнами (наверное наши с Вами окна друг на друга смотрят), и возить мне не удобно (из КГ на Комаровку 40 минут пилить, а пототм если еще на работу к 8.00, то...), но просто меня аж в дрожь кидает, как представлю, что нужно ходить унидаться, просить. Тем более, что предложить помочь саду как делают многие родители мы не мужем, ну нет у преподов вузов таких денег, чтобы их куда-то предлагать. Но на Вашем месте я бы точно также поступала. Просто нам с обоими детьми повезло - устраивали в сад без всяких взяток (скрытых и явных), сад во дворе нашего теперешнего дома, воспитатели у обоих детей хорошие были во всех группах. Это все я тут писала совсем не для того, чтобы кого-то склонить в какую либо сторону, это так - рассуждения вслух. Я, представьте себе, даже пыталась рассматривать варианты частных садов, или домашних, или нянечки, но получается, что даже на такси возить туда и обратно выйдет мне дешевле. Эх, если б еще кто в нашу сторону ездил! Но в КГ люди со всего города, так что не скооперируешься особо.