Сады Кунцевщины

Квета

Member
jullliya, за время пребывания в саду сталкивалась с воспитателями и 2-ой и 12-ой группы. Все они очень хорошие, но только вот почему-то (это было в то время когда мы ходили в сад) все воспитатели которые работают в д/с отдавали своих деток либо в 11-ю, чуть меньше во 2-ю , а вот в 12-ю никто.

Olga E.

New member
Olga E., не распаляйтесь - jullliya в мой адрес написала эти слова!:dirol:
На каком садике остановились? вы ведь тоже из КГ-1?

да,мы уже живем в КГ-1,хотим попасть в Золушку:whistle:,если не получится то в Крепыш.

Olga E.

New member
Olga E., а когда планируете начать ходить?
Ну, и напишите куда попадете.

в сад пойдем с августа,ок как только что то точно прояснится,напишу:biggrin:
Река Лена,а вы своего мальчишку в какой сад устроили?Я смотрю у вас еще ремонт полным ходом,значит тоже с лета только собираетесь в сад?

Река Лена

New member
Olga E., да, ремонт у нас по-полной, но думаем переехать уже где-нибудь в апреле...
В сад мы ходим в своем районе, на Чкалова, за домом. И будем в него же и возить, когда переедем. А с осени хотелось бы уже пойти в новый около нового дома.... надеюсь, ну, хотя бы в октябре они его откроют.....а то так и будем возить сюда..... не хочется ребенка дергать из сада в сад - то на Кунцевщину, потом на КГ...
пы сы: и меня можно на ты)))

Тасана

New member
Сад в Каменной горке строится даже по ночам, но говорят, что его откроют только к концу года. НЕ знаю, может я не права, но посчитала, что чем предлагать огромные деньги разным тетенькам и пытаться всунуть ребенка в сады Кунцевщины, а потом еще пытаться всунуть эти деньги за то, чтобы ребенок попал в детский сад под окном моего дома, то лучше я потрачу эти деньги на бензин и буду спокойно возить своего дитенка туда и к тем тётям, которых он уже любит и к кторым привык. А уж в школу то нас всех принять будут обязаны! Вот так я ищу положительное во всем :declare:

Olga E.

New member
Тасана, если ребенку хорошо в саду и если вам удобно его туда возить,конечно,зачем переводить,а мы еще в сад не ходим и если выбирть между новым садом,но не понять еще с каким пед.составом или давно прижитый сад с отличными рекомендациями-я выбираю второй вариант,сад у нас под окнами откроется,но он не резиновый и всех детей не сможет принять(еще же КГ5 будет хотеть туда попасть,у них еще садики не строят),да к тому же не очень хочется,чтобы было с твоим ребенком ,как в русской рулетке,попадет хорошая воспитетельница или плохая,так что вот по этому некоторые родители и бегают сломя голову..

Тасана

New member
Olga E., так все понятно. Конечно я б тоже хотела попасть в тот сад, который у нас под окнами (наверное наши с Вами окна друг на друга смотрят), и возить мне не удобно (из КГ на Комаровку 40 минут пилить, а пототм если еще на работу к 8.00, то...), но просто меня аж в дрожь кидает, как представлю, что нужно ходить унидаться, просить. Тем более, что предложить помочь саду как делают многие родители мы не мужем, ну нет у преподов вузов таких денег, чтобы их куда-то предлагать. Но на Вашем месте я бы точно также поступала. Просто нам с обоими детьми повезло - устраивали в сад без всяких взяток (скрытых и явных), сад во дворе нашего теперешнего дома, воспитатели у обоих детей хорошие были во всех группах. Это все я тут писала совсем не для того, чтобы кого-то склонить в какую либо сторону, это так - рассуждения вслух. Я, представьте себе, даже пыталась рассматривать варианты частных садов, или домашних, или нянечки, но получается, что даже на такси возить туда и обратно выйдет мне дешевле. Эх, если б еще кто в нашу сторону ездил! Но в КГ люди со всего города, так что не скооперируешься особо.

sveti

New member
Неужели сейчас не возьмут ни в один ближайший сад? Только в апереле дадут направление и с сентября в сад?

jullliya

графический дизайнер
sveti, просто так - нет. Просто потому что нет мест.

sveti

New member
jullliya, а не просто, это как? я серьезно. подскажите! предлагать помощь? сколько минимально? а если 100$ я не могу сразу дать? то в пролете?

А очередь на строящийся рядом с домом сад тоже ничего не значит?

jullliya

графический дизайнер
sveti, надежно - найти кого-то в том же министерстве образования или исполкоме, и чтоб оттуда попросили заведующую вас взять. Стоит разных денег.
Самой сложно. На прошлой странице девушка писала, как предлагала в качестве помощи переобородувать дет.площадку - не прокатило. Но это в Золушке так.
Знаю, что в Крепыше оч хорошая заведующая. Моя знакомая получила квартиру в сентябре, прописались там и относились по прописке к 535-му, на очереди стояли на предыдущем месте проживания. Заведующая 535-го их не взяла, уже не было мест в сентябре. Знакомая съездила в РОНО сама, и ей дали направление, и заведующая Крепыша их взяла.
Проще попасть в 534-й, он с белорусским языком, и туда не много желающих. Моя соседка хотела в прошлом году отдать ребенка в сад, так даже при том, что ее очередь не подошла, их туда брали, они потом передумали.

п.с. 100у.е мы вносили как добровольную помощь саду в начале года, когда только пришли в сад. Заведующая спросила прямо - будем ли мы помогать саду, я прямо спросила - сколько, она прямо ответила - не меньше 50у.е. Мы дали 100. Ей лично, в шуфлядку:) Сад 535.
Знаю девочку, которая устраивалась в наш сад без очереди совсем, но с большим блатом, они платили 300у.е.

Мамулечка

New member
Мы тоже построились в Каменной горке-1. Сейчас доче 1,7, но я бы хотела попробовать отдать её в сад весной, т.к. летом ожидаем появления второго карапузика и не представляю, как с ними справляться обеими дома :swoon: Еще не ходила в сад узнавать, но представляю, что пробиться будет очень сложно. Были в отделе дошкольного образования, там сказали, что наш сад откроется в сентябре-октябре. Я очень расстроилась, как будут в октябре формировать группы, когда куча болячек, а ясельные не имеют садовского опыта? В этом году в октябре уже была эпидемия гриппа!!! А идеально конечно хотелось бы сразу в этот сад, чтоб не мучать ребенка сменой коллектива...

Река Лена

New member
Мамулечка, всегда хочется как лучше.... но есть реальность.... и она такова - думаю, Вам будет проще с двумя дома...

Мама Дани

Active member
Мамулечка,
неужели вас обнадежили новым садиком?Девочка стоит в очереди с 2008 и ей сказали-точно не попадете.....

jullliya

графический дизайнер
думаю, Вам будет проще с двумя дома...
+ тыща!
Вы сами представьте, отдадите в сад старшего, начнутся болячки, а первый год - это обмен всеми инфекциями между детьми в группе, ребенок будет носить домой все это, в результате, ни старший в сад нормально ходить не будет, и младший за счет старшего будет болеть. Даже если старший не всем болеть будет, то обмениваться бактериями все ровно будет, и как носитель будет все ровно домой таскать все болезни. У вас и мужа опыт общения с этими бактериями есть, у новрожденного нет. И вы думаете вам будет проще, когда будут болеть оба?
По-моему проще, когда оба здоровые, пускай дома. Хотя бы месяцев до 6-ти младшего. ИМХО.

Insomnia

New member
jullliya, Юль, по теории все так, и сама всегда так думала, НО...немного другая ситуация, но сут такая же. У меня неделю назад оба переболели ротовирусом, но тут не старшая младшему передала, а младший где-то хватанул и передал старшей. Так то тут уж, наверное, как повезет

Сверху