Сады Кунцевщины

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
sveti, хотя я конечно немного по-другому смотрю на эту ситуацию. Писала раньше, что мы ходим в специализир. логосад. Таких в Кунцевщине нету. Это самая главная причина, по которой буду возить малого в Курасовщину. А так бы, наверное, знакомых бы попоискала))

sofiko

Well-known member
sveti, а что - действительно так с садами плохо? я думала что я просто в очереди не стояла и поэтому естественно нас никуда не берут :-(
и что - можно в очереди с рождения стоять и не попасть в сад???

sofiko

Well-known member
sveti, а что - действительно так с садами плохо? я думала что я просто в очереди не стояла и поэтому естественно нас никуда не берут :-(

lupo

жск738
Мы оформились в 364-й садик (глебки, 40) без проблем, просто взяли направление в исполкоме. Конечно все сады заняты, поэтому будем возить чадо за несколько остановок от дома, но это лучше, чем на др. конец города. В группе оч. тепло, по списку 15 чел, кормят неплохо.

jullliya

графический дизайнер
sofiko,не так все плохо. Если стоять на очереди с рождения ребенка, то возьмут в сад без блата и проблем.

sveti

New member

Ну я стою в очереди почти год и мне в ближайших садах отказали! Правда мне надо сейчас , а не с сентября, поэтому решили возить в старый сад на ст.м. Молодежная. И будем ждать сдачи нового строящегося сада!

Мы оформились в 364-й садик (глебки, 40) без проблем, просто взяли направление в исполкоме. Конечно все сады заняты, поэтому будем возить чадо за несколько остановок от дома, но это лучше, чем на др. конец города. В группе оч. тепло, по списку 15 чел, кормят неплох
Про конец города эт я образно конечно. Нам в Исполкоме предлагали 310 и 325.

jullliya

графический дизайнер
sveti,очередь на сады в нашем р-не - примерно 2г. Т.е становится лучше с рождения.

sveti

New member
jullliya, до этого жили в другом р-не , соответственно и в сад там ходили. А на очередь в Каменную Горку ставили на основании договора строительства. И когда мы поняли, что сад надо будет менять, то и стали на очередь. Как раз как новый сад выстроится у нас очередь уже 1,5 года будет , ну и дочке 4 года. Мне кажется такого возраста детей не будет так много как ясельного, хотя....

Тасана

New member
Как раз как новый сад выстроится у нас очередь уже 1,5 года будет , ну и дочке 4 года. Мне кажется такого возраста детей не будет так много как ясельного, хотя....

У других претендентов будет не меньше, нашему будет чуть больше 4, но шансов попасть практически нет. Вообще то тот сад, который строится под нашими окнами первый из трёх, "положенных" нам по проекту. 3-ий как раз под окнами 18 дома будет, но к тому времени наши дети уже в школу пойдут точно.
И потом... Ясельного возраста детей конечно много, но как раз не все родители отдают ребенка в сад до 3-ех лет, а вот уж в 4-5 отдают практически все. Так что по моим подсчётом проблемы будут как раз с детьми более старшего возраста.

lupo

жск738
Мы стали на очередь 27 марта 2009 года на новый садик, но в исполкоме сказали, что еще не считали какие мы по очереди, и вероятно, что мы не попадем. Так что девочки вспоминайте когда вы становились и будете ориентироваться попали вы или нет.

Svetusik

все будет хорошо!
Девочки подскажите ,вы многие пишете проблат и все такое в садиках (хороших)что бы попасть, наверное многие с этим с талкивались, но какже очередь в исполкоме я свою дочку ставила когда ей был всеволиш месяц и инспекор уверила что мы сможем выбрать любой садик в м-р кунцевщина,это все слова и нужно искать знакомых а дочку хочу отправить в сентябре ей будет2,4, .хотелось в золушку

jullliya

графический дизайнер
Svetusik,если вы стоите на очереди, то в апреле должны быть в списках всех садов на соответствующий год.
Нам звонила сама заведующая 535-го сада и спрашивала, в какой сад мы собираемся идти, мы и собирались в 535-й.
Т.е вы сами в апреле можете идти к заведующей нужного вам сада, и говорить, что идете в их сад. Они в списке отмечают, что вы к ним, и другие сады будут это знать. Обзванивают сами летом.
По идее вы должны быть в списках в апреле этого года, если становились так давно. Т.к очередь примерно 2г. И стоите вы на очередь во все близлежащие сады.

Инь

Мама троих гениев
А я проезжаю по нашеиу району и отмечаю СКОЛЬКО домов должны в ближайшее время ещё заселиться и насколько ещё ухудшится ситуация с садиками, школами, поликлиникой:(((

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
Инь,
вы еще вглубь не заезжали...В апреле в КГ заселяется 5 девятиэтажек и монолит уже не за горами....И часть населения тоже в очень большими связями.коим не откажут....

sofiko

Well-known member
Мамочки! А есть ли во Фрунзенском районе очень хорошие садики, но не переполненные, где человек 15 в группе и проч.? Может в районах "немолодых"? Мне бы по ул.Притыцкого - Кальварийская все равно где (вариант в Кунцевщине есть, но не застрахован от того, что будет в группе куча детей). Спасибо!

jullliya

графический дизайнер
sofiko,думаю, что нет таких садиков. Везде минимум 20 с чем-то детей в группах.
Моя подруга живет на Орловской, возле 7РД, район старый, и у них в садах и очередей нет, и в группах по 12-17чел.

sveti

New member
Мамочки! А есть ли во Фрунзенском районе очень хорошие садики, но не переполненные, где человек 15 в группе и проч.? Может в районах "немолодых"? Мне бы по ул.Притыцкого - Кальварийская все равно где (вариант в Кунцевщине есть, но не застрахован от того, что будет в группе куча детей). Спасибо!
Мы пошли в 298. По списку 20 чел, ходят в среднем 15. Мне наши воспеты нравятся.
Но я не знаю, что для вас значит очень хороший сад?

Ольгуня

New member
Девочки, подскажите, что это за сад такой 510, я про него вообще ничего не знаю.

sofiko

Well-known member
sveti, почти напротив моей работы! и как садик? что там есть из факультативов? как вы выбирали группу? и кстати - в какой вы? есть ли бассейн?

Сверху