Сады Кунцевщины

Река Лена

New member
Мамулечка, да, и отвести-привести такого маленького в сад, когда на руках так сказать грудничок..... как минимум физически тяжело ( первое время водить совсем ненадолго....хлопотно.... а нужно еще очень много времени новорожденному...).... не говоря морально - всё будете думать: как там моя молявочка?.... а так все дома, под крылышком, на виду и под Вашим же контролем, а ни какой-нибудь чужой тети...

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,так твоему младшему уже 7мес:)
Я имею в виду, что до 6-ти мес я бы точно в сад не водила.
Потому лично мне было бы так проще.
По тем же причинам, что пишет Река Лена:
да, и отвести-привести такого маленького в сад, когда на руках так сказать грудничок..... как минимум физически тяжело ( первое время водить совсем ненадолго....хлопотно.... а нужно еще очень много времени новорожденному...).... не говоря морально - всё будете думать: как там моя молявочка?.... а так все дома, под крылышком, на виду и под Вашим же контролем, а ни какой-нибудь чужой тети...
абсолютно с этим согласна.

Плюс мне всегда вспоминается мой опыт посещения сада. У меня с братом разница 2,8, я - старшая. Мама сразу водила меня в сад, думала, что будет легче, типа один в саду, второго дома смотрит. Но я так болела в саду, и все это таскала брату, так мне-то 3г было, а ему пару мес, влияние на организм оч разное. Последней каплей был мой коклюш, брату просто повезло, что он от меня не заразился, после этого написали заявление на сохранение места, и в сад пошли мы вместе, когда брату исполнилось 2г(мне 5).

Мама Дани

Active member
Река Лена,
скорее здравый смысл и лчный опыт :).Ну .вдимо.надежда.что папа будет отвозить-но забрать все равно придется и в дождь , в снег , и в ветер с грудничком в коляске.А в самом саду -надо же и в группу зайти и помочь собраться....На нашей ветке в ясли старших погодок отдали только те.кто живет с родителями.кто воспитывает сам-сидят вместе дома ....

jullliya

графический дизайнер
jullliya, какое взаимопонимание удивительно
угу, свершилось чудо:rofl:

в ясли старших погодок отдали только те.кто живет с родителями.кто воспитывает сам-сидят вместе дома
у моих знакомых с двумя детками с маленькой разницей точно так же.
те, кто живет отдельно, отдают в сад либо двоих вместе, либо старшего через 6-12мес после рождения младшего. Те, кто с родителями, но опять же, не все, отдают в сад старшего, многие, потом перестают водить, потому что таскает старший болячки всякие домой, и болеют оба ребенка.

Мамулечка

New member
Спасибо за советы!!!:friends: Просто я рассуждала так, что сейчас ребенку пойти в сад легче, чем в кризис 3-х лет. Она прям аж рвется к детям, с восторгом ходит в группу развития в садике... А что будет через 1,5 года - неизвестно. И с маленьким действительно кажется, что легче будет. Но вы мамочки поопытнее и вам виднее, возьму на заметку все ваши замечания. Тем более неизвестно, попадем ли мы в садик возле дома. Хотя тетенька посмотрела, когда мы стали на очередь и ничего плохого не сказала. Подожду апреля и буду принимать решения :whistle:

MamaJulia

New member
Всем привет!!!!
Вот и мы посироились в КГ-1))))

да,мы уже живем в КГ-1,хотим попасть в Золушку:whistle:,если не получится то в Крепыш.

Olga E, целиком и полностью совпадают)))))

А с осени хотелось бы уже пойти в новый около нового дома.... надеюсь, ну, хотя бы в октябре они его откроют.....а то так и будем возить сюда..... не хочется ребенка дергать из сада в сад - то на Кунцевщину, потом на КГ...

Вот и мы о том же думаем...хочется конкретно знать, когда же. он начнет функционировать. Тут говорят об осени, а мужу на днях в исполкоме сказали, что его сдача только в декабре???????!!!!!!!

Только в апереле дадут направление и с сентября в сад?

Похоже мы все в такой ситуации...

jullliya

графический дизайнер
Мамулечка,кризис трех лет не в три года, а в период с двух до трех.

Тасана

New member
Мамулечка, а все советы хороши, но бывают и совершенно другие случаи. У моего младшего несколько детей в группе у которых младшие братья сестры родились когда они были в яслях или только перешли в младшую группу, все дети как ходили так и ходят и сказать, что кто-то стал болеть больше... вроде нет.
Не надо так уж преуменьшать особенности иммунитета новорожденных. К примеру я выходила на работу когда детям было по 8 недель. А работа моя связана с общением с огромным количеством людей (у мужа та же песня), старший ходил в школу и ничего - у нас младший до двух лет вообще ничем не болел, да и потом не так чтобы уж очень криминально. Так что тут как кому повезет.
Если бы Вам удалось устроится в детский сад под нашим домом, то все было бы в порядке и легче Вам было бы, другой вопрос, что если придется таскать дитё за 5 остановок от дома (как нашей соседке одной предложили), то весь смысл отдавания ребенка в сад действительно теряется.

sofiko

Well-known member
535 садик - как впечатления?

Мамочки, поделитесь, пожалуйста!
Только сегодня от заведующей 535 садика (Кунцевщина, 24), записала нас во 2-ую группу (разновозрастная, обещает не более 20 человек, методика Зайцева).

Кто посещал этот сад? Как там условия? Какие группы лучшие? И вообще - какая есть информация об этом садике?

ЗЫ. В сад идем с сентября.

sofiko

Well-known member
jullliya, спасибо за ответ!
Мы недавно переехали в Кунцевщину, узнали про садики - хотели в Крепыш или Золушку, но выходов пока нет. А в 535 сразу нашлись :) Естественно, в никаких очередях мы не стояли, потому что думали жить в другом месте.
Как вы думаете - стоит все-таки искать выходы на Золушку и Крепыш или в 535 будет нормально? Он, конечно, дальше от нас - но для меня это неважно. Здесь нам индивидуальный подход и все самое лучшее обеспечено, а вот В Золушке и Крепыше бабка на двое сказала :-(

jullliya

графический дизайнер
sofiko,думаю, не стоит. Группа, правда, оч хорошая. Одни из лучших там воспитатели. В эту группу чуть ли не с рождения записываются, чтоб попасть.

sveti

New member
repk@, меня интересует сам процесс....пришли- предложили конверт- взяли?

sofiko

Well-known member
sveti, repk@ конечно не просто - действительно через очень хороших знакомых
я хотела в золушку - но там знакомых нет, и с улицы меня там никто не принял (мест нет и все тут).

jullliya, спасибо за совет - наверное так и сделаю, просто пойду в 535 и перестану париться по этому поводу :)

jullliya, спасибо за совет - наверное так и сделаю, просто пойду в 535 и перестану париться по этому поводу :)

sveti

New member
сейчас делается в основном все через знакомых. Редко кто позарится на конвертик с улицы. Гемора может быть много.
БЛин, ну а если НЕТ у меня этих знакомых!!! Так что мне годами тягать ребенка на другой конец города?

Сверху