Сады Кунцевщины

Жульета

New member
В 534 сад ходили с 3 до 6 лет. Игрушек в группе маловато, пол неровный, у ребенка были чуть не истерики, если он забывал взять из дома игрушку, так как говорил, что с машинами большими им играть не дают, они стояли несколько штук возле входа в группу. Часто приходишь – воспитателя нет на месте. Или у нее была привычка заходить непонятно зачем в спальню, а дети одни в групповой комнате. Чем больше анализирую, тем больше нахожу недостатков. На выпускном альбоме, стоившего немалые деньги, моего сына как оказалось, нет ни на одной групповой фотке, потому что фотограф, оказывается приходил два дня подряд, а второй день нас не было, сделала сыну выходной, никто не предупредил, что еще будет приходить фотограф. Зимой они могли спокойно вообще не выходить гулять. Поборов никаких никогда не было для сада, только при нашем поступлении мы приносили туда какие-то игрушки. Сейчас там сделаны неплохие площадки , но на площадке нашей группы все годы была только песочница. На многое закрываешь глаза, ведь контакт у ребенка с воспитательницей есть, ходит нормально, тем более что недостатки есть всегда и везде. Всегда старалась пораньше забирать его, в любом возрасте, не потому что в саду плохо, а потому что дома лучше. Вот такой вот получился отчетик, если кому интересно. Воспиательница та уже ушла, не скажу что она была плохая. Она хороший, добрый, любящий свою работу человек, я спокойно доверяла ей своего ребенка, но вот эти некоторые недочеты в работе все же были.

Река Лена

New member
Нам сегодня звонила зав. новым садом в КГ, интересовалась, устроились ли мы в сад или нам нужно место?.......... я удивлена.....

jullliya

графический дизайнер
Река Лена, но вам же ж, конечно, не надо))) зачем вам сад близко...главное, что вы в ЗОлушке...
у нас в этом году в группах по 30чел. Конкретно счас 27. Где спать будут трое, если придут все - никому неинтересно. РОНО дало четкие указания - "главное, чтоб дети были досмотрены", это в ответ на "а как с таким количеством заниматься?".
В группе 8чел из нового р-на, где уже давно есть свои сады, 2 или 3шт. Но уходить в свои сады никто не хочет.
Стеклопакеты, новые игрушки, мебель, оборудование ...что еще надо...ан-нет, старые сады со свистящими окнами и 30-тью человеками в группе намного лучше...

Река Лена

New member
Река Лена, но вам же ж, конечно, не надо))) зачем вам сад близко...

завидовать - плохо - неврозы появляются;)

а сад близко всем надо.

jullliya, просто интересно, к чему этот звонок был? не уж то у них недобор? что врятли....

jullliya

графический дизайнер
Река Лена, ладно, я ж белой завистью:rofl:

jullliya, просто интересно, к чему этот звонок был? не уж то у них недобор? что врятли...
вполне возможно.
А может, им списки нуждающихся попали в руки, вы ж там тоже еще есть, за этот год. Вот, они всех и обзванивают.
Нам вообще сами звонили из двух садов весной, перед тем, как пошли в сад, спрашивали, в какой сад планируем пойти.
Ну, и все говорят, что в сады, например, на Матусевича, довольно просто попасть, и места есть. Не хотят новоселы туда детей водить, типа штат неукомплектован.

TanArt

New member
Olga E., мы ходим в 540 садик. Но мы ещё только четвёртый день, водит моя мама, сама я не видела обстановку, но мама сказала, что в группе всё чисто и аккуратно, пол вроде бы ламинат (или паркет), мебель новая, столики полукруглые современные, игрушек много. Бассейн работает, но мы ещё не ходили, т.к. не купили шапочку. В понедельник у меня вторая смена, так что сама с сыном пойду, всё и посмотрю.

jullliya

графический дизайнер
TanArt, 540 - это ж Золушка? Я, проходя мимо, все гляжу на него, с виду внешнего сад как сад.

Olga E.

New member
TanArt, 540 - это ж Золушка? Я, проходя мимо, все гляжу на него, с виду внешнего сад как сад.

НЕТ 540-ЭТО 540,Золушка это 498.
Про наш Крепыш,я уже тоже слышала,что будет 30 списочных в группе,в том году было 22 шкафчика и кроватки,в этом году еще по 4 поставили,т.е 26, и все места больше нет,сказали будут дети на стульчиках раздеваться и спать в игровой,только не понятно,а проветривать когда и вообще это ужасно,как можно за всеми досмотреть,заниматься,да и вообще болезни не менуемы...((((
и так словили уже какую то инфекцию,болеем,в сад не ходим...,

Жульета

New member
в том году было 22 шкафчика и кроватки,в этом году еще по 4 поставили,т.е 26, и все места больше нет,сказали будут дети на стульчиках раздеваться и спать в игровой,
а в игровой на чем будут спать? Или они надеются, что 100%ной посещаемости все равно не будет?

jullliya

графический дизайнер
а в игровой на чем будут спать? Или они надеются, что 100%ной посещаемости все равно не будет?
так, даже если 100% посещаемости не будет, что - спать на чужих кроватях? Это ж негигиенично...всякие моллюски и пр.дрянь через постель передаются..

TanArt

New member
540 - это "Солнышко" :) Рядом с 492 "Крепышом".
Кстати, в "Крепыше" уже тоже везде списочных под 30, но будет ещё больше. На этой неделе там комиссия какая-то ходила, сказала, что места у них много, распорядилась ещё - дословно цитирую: "возле мойки кроватки ставить" (т.к. в спальню уже не влазят).

jullliya

графический дизайнер
TanArt, а скока, если не секрет:) интересно просто))
знаю, что в наш сад, если без очереди и не по прописке, то 300уев стоит попадание в сад.

Квета

Member
В 534 сад ходили с 3 до 6 лет. Игрушек в группе маловато, пол неровный, у ребенка были чуть не истерики, если он забывал взять из дома игрушку, так как говорил, что с машинами большими им играть не дают, они стояли несколько штук возле входа в группу. Часто приходишь – воспитателя нет на месте
Если не секрет то в какой группе были?

Oksy

New member
540 - это "Солнышко" :-
Солнышко-это534

Часто приходишь – воспитателя нет на месте
вот и у нас в группе в 534, прихожу, а детки одни спят беззащитные такие, ножки голые из-под одеяло висят...
Вот уже пообещала себе,что в следующий раз заберу малого и уйду и не буду дожидаться воспитательницу... Пусть потом думает, куда деть делся...

Olga E.

New member
540 - это "Солнышко" :) Рядом с 492 "Крепышом".
Кстати, в "Крепыше" уже тоже везде списочных под 30, но будет ещё больше. На этой неделе там комиссия какая-то ходила, сказала, что места у них много, распорядилась ещё - дословно цитирую: "возле мойки кроватки ставить" (т.к. в спальню уже не влазят).

у нас вроде списочных 26....если за время нашей болезни никого не добавили(((

Последнее редактирование:

JASS

New member
Olga E., ушли мы из Крепыша. Так вот в 4 ясельной группе по списку неделю назад было ровно 33 человека, без нас стало 32 (списки видела своими глазами, так как забирали документы). Так что перестаньте верить, что в группе 26 человек :( Удачи вам, мне нравились воспитатели, но вот количество детей - ужас.

jullliya

графический дизайнер
JASS, ужас...
я, проходя через ясли в нашем 535-ом, спецом заглянула в список - 24чел. У нас обычно летом в яслях много списочных, когда уже приходят новые детки, а прежних еще не перевели в младшую.

Ольгуня

New member
А мы ходим в 510, у нас по списку сейчас 27 чел., что будет дальше, не знаю, надеюсь, не добавят больше.

Сверху