Сады Кунцевщины

Тосенька

мисс совершенство
мы ходим в 534 сад в ясельную группу №3, мне очень нравится. Воспитатели замечательные, нянечка - о такой только мечтать. По белорусски говорят "добрай раницы" И "дапабачэння", мне это даже нравится, их не заставляют, мой Леша приехал как-то в гости и как выдал когда уходили "дапабачэння" - все обалдели! Я не вижу в этом ничего сверх, причем мы собираемся идти потом в гимназию.
Воспитатели очень внимательные и деток, если те плачут, всегда на ручки возьмут и пожалеют. Нянечка никогда не ругает деток, если те обсикались или обкакались. знаю, т.к. мой все все рассказывает после прихода домой. Когда у нас заменяла другая няня, сразу почувствовалась разница - во всем!

jullliya

графический дизайнер
Сходила я сегодня к заведующей в 535-й сад. Впечатления только положительные. Оч приятная женщина, пригласила в кабинет, предложила присесть, все рассказала, на вопросы ответила.
Группы формируются в апреле, но детки начинают ходить в конце августа. ясельных групп 3, и как я и хотела, группы делятся по возрастам, т.е детки, которым в августе больше 2,6г, ходят в отдельную группу, и все вместе потом идут в школу, не оставаясь на второй год.
Так что, в апреле пойдем записываться.

Еще понравилось, что счас исполком сам передает сведения о тех, у кого подошла очередь во все сады. Получается, в саду знают сами, кто должен к ним прийти, фамилии есть в списках сразу. И не надо за направлением ехать:)

Insomnia

New member
jullliya,
Заведующая хорошая женщина!!! Вот и развеялись все твои сомнения. А в другие сады рани интереса не ходила?

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,
да, заведующая мне оч понравилась:)
В другие не заходила, как-то лень дальше водить, 535-й нам ближе всех. Да, и площадки на улице мне больше всего в 535-ом нравятся.
Хотя, мож, и схожу в Крепыш и Золушку, уж, больно много их хвалят.

Юляша

Ивашкина мама
Тосенька, мы записались в этот садик. А ясельная группа у них с 2 лет? А как они определяют ребенка в ту или иную группу?

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька, мы записались в этот садик. А ясельная группа у них с 2 лет? А как они определяют ребенка в ту или иную группу?
Мы писали заявление в феврале о зачислении в 3ю группу , а пошли в сад в августе, когда только начали группы формироваться, подойдите к заведующей и поговорите, 3 группа - просто отличная!
В группе дет с 2х до 3х лет, правда был мальчик год и 8, но он уже месяца 4 не ходит

Insomnia

New member
jullliya,
Узнавала про сады кроме 535 что-нибудь?
Мы просимся в садик назад...заведующая ни под каким предлогом брать не хочет...говорит по 30 человек в группе...вот надо искать альтернативу

Инь

Мама троих гениев
Девушки, сориентируйте пожалуйста. Мы примерно к следующему лету переезжаем в строящуюся Масюковщину-4. Т.е. садиков нет - они есть только в вашей соседней Кунцевщине, ребёнку будет 2 годика. Нам есть смысл становиться как-то на очередь в исполкоме (если поставят, т.к. дома ещё нет, но адрес уже есть)? Или просто потом после переезда идти договариваться с заведующей конкретного садика?

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,
про Крепыш еще хорошие отзывы, ну, и Золушка рулит. В Крепыш, кстати, попасть и договориться проще, по словам мамочек со двора.

Инь,
рассказываю похожую ситуацию. Моя знакомая стояла на очереди на западный садик почти с ребенкиного рождения. В 2 ребенкиных года они получили квартиру в Кунцевщине в новом доме, там прописались и стали относится к 535-му саду. Их очередь на сад на западе подошла уже, но они хотели, естесно, возле дома. Позвонили в РОНО - сказали да, т.к прописаны и стоите на очередь, то имеете право, а когда пришли в 535-й - заведующая сказала, что их нет в списках, и взять не может, т.к группы переполнены и свободных мест нет. Девочка поехала в РОНО и там кое-как договрилась на Крепыш, что от них далековато. Но выбора не было...
Так что, я б советовала, сразу становиться на очередь на сад там, где будете потом жить.

Инь

Мама троих гениев
jullliya,
так я в общем-то и планировала становиться на очередь там, где будем жить. Но вопрос, поставят ли, т.к. прописана я ещё по старому адресу. А, почитав ваш топик, понимаю, что далеко не все стояли на очереди и прекрасно устроили детей в сад. На момент перезда нам будет ровно 2 года - я готова не форсировать события а обойтись без садика ещё например полгода или даже больше. Вопрос в том, реально ли будет устроить ребёнка в садик без очереди? Особенно учитывая, что желающих с введением в эксплуатацию нового района прибавится, а садиков не прибавится.

jullliya

графический дизайнер
Инь,
без очереди - мне кажется, будет сложно.
А разве нельзя становиться на очередь на тот сад, который нужен вне зависимости от прописки? По-моему, сад можно выбирать по желанию, и становится на него на очередь.

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,
Крепыш - это за школой сразу. Там даже санаторные группы есть.
А в принципе, у нас в районе, все сады неплохие, и с бассейнами.

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,
в смысле, с завтрашнего дня будете ходить в 535-й? Как договорились?Знаю, что с заведкой договориться там непросто.

Insomnia

New member
jullliya,
Да завтра уже идем в 6ю группу...
Дедушка через связи помог

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,
поздравляю:)
Значит, бум в один сад ходить:)
офф а вы уже тут живете, никогда вас не вижу. Давно вернулись? И надолго?

Insomnia

New member
jullliya,
Будем :)
Oфф: да, мы тут. 27 июня приехали...до конца сентября пока что, а там видно будет

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,
а нам вчера заведующая звонила, приглашала начать посещать сад уже. Хотя весной говорила, что тока с 15 августа, на что мы и настроились. И уезжаем в конце июля отдыхать. Так что, как раз в августе и пойдем. Надо тока карту счас сделать.
Диана, расскажи, вы ж в 26-ую п-ку тоже ходите? Долго мед.карту делали?

Insomnia

New member
jullliya,
Да в 26ю...
за неделю сделали
к стоматологу детскому пришлось ехать в пол-ку на Запад, а так по записи к остальным врачам

Сверху