Сады Кунцевщины

JASS

New member
В прошлом году в яслях в Золушке было 23 человека к лету (пару человек пришли весной). В младшей садовской у нас сейчас - 22.

AnjutaK

New member
Если сад Золушка - ведомственный, то РОО в него направления не дает?

Присоединяюсь к вопросу, к кому относится садик.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Если сад Золушка - ведомственный, то РОО в него направления не дает?

Присоединяюсь к вопросу, к кому относится садик.
на сколько я помню НПО Центр
да, роно к этому садику не имеет отношения

Olga E.

New member
Река Лена,а сколько у вас деток в старших группах?И есть ли кружки в саду?

Река Лена

New member
Olga E.,
Про кружки я не интересовалась. Мы второй год ходим на хоккей - нам нагрузок хватает))). Для развития и души - сами дома занимаемся. Да и в саду нам повезло с воспитателями - учат и растят великолепно.
про численность - впредь воздержусь от разглашения, так как некоторыми (гл.бух-hello) она воспринимается в извращенной форме, путая отзыв с рекламой.

И еще, хочу выразить огромную Благодарность нашим воспитателям: Нине Адамовне и Инне Николаевне, так же Алле Александровне (очень жаль уже уволившейся) - огромное Вам спасибо за все, что Вы делаете для наших детей! Вы - самые лучшие!!!

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
а мы только успели обрадоваться, что всем стало хватать шкафчиков(27-й ребенок ушел из сада), как на это же место нам дали новенького...Деньги повелевают миром - все, что я могу сказать...27- ребенок не имеет шкафчика, раздевается на стульчике(куда смотрит санстанция..), спит на крышке кровати. Зато в двух показательных старших группах, в одной из которых ходит министерский ребенок, 24-25 детей.
Воспитательнице на распросы, почему нам! опять добавили ребенка, даже рот открыть не дали...

И не могу понять родителей, которые заведомо отдают детей в группу, где знают, что не будет!! шкафчика, а раздеваться будет на стульчике. И что не будет!!! кровати, будет спать на твердой крышке...

pantha

New member
И не могу понять родителей, которые заведомо отдают детей в группу, где знают, что не будет!! шкафчика, а раздеваться будет на стульчике. И что не будет!!! кровати, будет спать на твердой крышке.

jullliya, а при чем тут родители?
Построили огромный новый район (Каменную Горку), где тысячи детей и ... один садик в нем. Естесственно близлежайшие садики переполнены, конечно, родителям лучше переоодевать ребенка на стульчике, чем возить хрен знает куда, рано утром, в час пик, подхватывая в транспорте всякие вирусы. А то, что 27 детей - много - это не про этот район, в 192 саду- 38.
У нас в группе тоже уже стоит 3 стульчика в раздевалке. Мы рады, что пошли в садик в августе - хоть есть шкафчик. А те кто решил подольше отдохнуть - вот и раздеваются на стульчике. Так что это вина родителей, что решили чуть продлить отдых ребенку?

Insomnia

New member
jullliya, У нас в яслях тоже 27. Двое еще не ходят, хотя 3 человека уже на стульях раздеваются

Solar

Well-known member
блин! родителей бы положить на эту крышку поспать!
Не надо воспринимать все буквально:). Сначала все-таки постель кладут с матрацем, а только потом ребенка. Мой старший (уже скоро 11 лет) очень просился спать на 4 ярус, нравилось ему. И да, уже тогда были проблемы с нехваткой мест.

мартовский

ветерок
тогда пусть живут) я действительно поняла буквально)
Кстати хочу спросить тех, у кого малышки в яслях: переодевают ли ваших в пижамки? или как? и еще: не холодно ли спать на нижнем уровне кроватки-выдвигалки? (группа на 1 этаже садика) Спасибо!

Натали84

New member
Мы живем в Кунцевщине, а в ясли возим на Панамаренко. Машины у нас нет, вожу на городском транспорте. По списку 30 человек, детки от 1,5-3 лет. Тоже не хватает шкафчиков и кроваток, спальных мест 20. Вот теперь я думаю, какой смысл возить куда-то, если там 30 человек и в Кунцевщине 30 человек.

Oksy

New member
jullliya, а при чем тут родители? Построили огромный новый район (Каменную Горку), где тысячи детей и ... один садик в нем. Естесственно близлежайшие садики переполнены, конечно, родителям лучше переоодевать ребенка на стульчике, чем возить хрен знает куда, рано утром, в час пик, подхватывая в транспорте всякие вирусы. А то, что 27 детей - много - это не про этот район, в 192 саду- 38.
+1000, я по этим соображениям Катю свою в сад не отдала,хотя могла в 534 (куда старгий ходит), вот понимаю,что ничего не светит в Каменной горке и ведь всё равно жду... 534 сад отдавать не хочу,но понимаю, если будет стоять выбор между ходить пешком (20-25мин) и ехать на транспорте выберу пешком

переодевают ли ваших в пижамки? или как? и еще: не холодно ли спать на нижнем уровне кроватки-выдвигалки?
это у воспитателя спросите, я пока не сказала, чтоб мой деть спал в пижаме, его прям отговаривали, мол не одевай пижаму,он: мне холодно, а ему не выдумывай, спи так...а на нижнем уровне холодно

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
мартовский,в прошлом году у нас в ясельках деткам пижамки не одевали(сказали малышей не удобно переодевать,да и пока встанут пол холодный,пока кто то на горшок,кто то до стульчика с одеждой голыми ножками,кровати у нас были не "петушки 3 уровня",а индивидуальные,детки спали в колготках и кофточках с дл.руковом+ставили обогреватель если были сильные морозы и в спальне было прохладно,сейчас в младшей спим на выдвижных кроватках в пижамках.

Olga E.

New member
Olga E.,
Про кружки я не интересовалась. Мы второй год ходим на хоккей - нам нагрузок хватает))). Для развития и души - сами дома занимаемся.

понятно,дома мы тоже успешно многим занимаемся,а для каких то секций еще малы,по этому не лишним для досуга и общего развития походить бы на хореографию,театральный кружок и тд в саду,очень удобно,но у нас в саду в этом году только бассейн,занятия по кубикам Зайцева,хореографию больше не ведут,англ.яз нет,за маленькие зарплаты мало кто хочет работать...
Девочки,а как с кружками в садах Кунцевщины?

Это где такой комфорт?

на первых этажах во всех садах в кунцевщине,в полу водяные трубки встроены.Вообще полноценно конечно теплый пол,паркет же везде еще+ковры в игровых,но все равно из за старых окон,как бы они не заклеевались бывает зимой прохладно или до отопительного периода когда холодно.

Сверху